Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ФИТОСБОР "АЛФИТ-19 АКТИВ" ДЛЯ МУЖЧИН (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640918
Мороженое эскимо пломбир ванильный в шоколадной глазури с арахисом "Липецкое", 75 г.
4605284002359
ШАМПУНЬ ДЕТСКИЙ ТМ "УМКА", С ЭКСТРАКТАМИ КАЛЕНДУЛЫ И ПРОТЕИНАМИ ПШЕНИЦЫ, БЕЗ СЛЁЗ, 200 мл.
4627087920975
Джем "Клубника" тм "Абрико", 330 г
4606428221902
Сушка ванильная тм "Балаковохлеб", 0,3 кг
4607106301190
ЛЕДЕНЦЫ ТМ "WOOGIE " (ВУДЖИ), FINE DROPS, СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА, 200 г.
9002859090530
Каша Овсяная быстрого приготовления с яблоком ТМ "Каждый день", 35 г
4607043104571
ОРЕХИ ФИСТАШКОВЫЕ, ТМ "ФЕРМЕР СУХОВ", ЖАРЕНЫЕ, ПОДСОЛЕНЫЕ, 100 г.
4680008170088
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Японская кухня и астрология (часть первая).



      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Есть повод начать говорить о японской кухне, так как 2018 год объявлен годом Японии в России, и это событие произошло 15-16 декабря 2017 года во время пребывания российского президента Владимира Путина в Японии. Цель: обмен между странами культурными наследиями (кстати, в стране Восходящего Солнца фестивали российской культуры проводятся ежегодно). Разумеется, частью культурного наследия Японии является и кулинарная традиция, поэтому в перечне мероприятий на 2018 год значится такой пункт: «Обустройство своеобразного Japan Town, где будут готовить традиционные японские блюда по оригинальным рецептам».

 
Итак, не сейчас, в год Земляной Собаки, а в предшествующем году Огненного Петуха было достигнуто соглашение об обмене культурными наследиями министрами культуры России и Японии – Владимира Мединского и Хирокадзу Мацуно. Что нам даёт сочетание года Петуха по Восточному Календарю и зодиакального знака Стрельца, в котором находилось Солнце 15-16 декабря 2017 года? Верность! А это слово является однокоренным слову Вера!.. …Петуху – Стрельцу можно доверить всё: сокровенные тайны, деньги, любимого супруга/супругу(!)… Такое сочетание говорит о честности и благородстве!.. Прекрасная дата!!! Планетарная же ситуация данного события говорит нам, что Солнце находилось в соединении с Венерой (всем понятно, за что отвечает эта планета!), с Меркурием (в частности, вопросы торговли) и с Сатурном (а это уже мудрость!). Попробуем же с помощью текста данной статьи - Меркурий, по возможности, красиво преподнести читателям текст – Венера, и с помощью Сатурна достигнуть при этом некой мудрости…

 
Начнём со следующего вопроса: почему Японию называют Страной Восходящего Солнца? Китайцы дали такое название стране потому, что для них солнце восходило со стороны японских островов, жителям которых понравилась такая метафора (ведь слово «Ниппон» можно перевести как «восход», «родина солнца»!). С точки зрения географии – объективно, так как японцы встречают восход раньше всех на планете. А с точки зрения астрологии понятие «восходящее Солнце» связано с первым полем (домом) гороскопа и даёт огромную силу жизни. В самой Японии Солнце символизирует небо, плодородие, процветание, богатство, успех и императора. В 1868 году (год Дракона по Восточному Календарю) изображение солнечного диска появилось на японском флаге. Астрология же, как наука, пришла в Японию из Китая около 1300 лет назад. Знаком Зодиака Японии считается знак Девы, с которым соотносятся следующие качества: последовательность, педантичность, скрупулёзность, отсутствие желания бросаться из крайности в крайность, семейность, бережливость, аккуратность… Так же, представители знака Девы являются интеллектуалами, отличаются любознательностью и любят Природу… «Рафинированный» вкус японцев, в некотором смысле, тоже говорит о принадлежности к знаку Девы (об этом вкусе ещё скажем несколько слов).

 
Итак, мы уделили достаточно строк самым общим, но от этого не менее важным(!), вопросам… Перейдём же, наконец, к освещению нашей основной темы: к японской кулинарии. Создадим собственный «Japan Town»! Прежде всего, в этом «Японском городе» существует глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов питания (которые непременно должны быть только высокого качества!). Это проистекает из национальной традиции восприятия Природы, поклонения ей. Ещё в глубокой древности на алтари богов возлагались лучшие дары полей, морей и гор (зрелые колосья, сверкающий белизной рис, спелые фрукты, свежая рыба), к которым не прикасались руки кулинаров. А если эти руки прикасаются к дарам Природы, то стремятся сохранить первоначальный внешний вид и вкус продуктов. Корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба… Так что, рафинированному вкусу истинного японца сложная кулинарная обработка или разнообразные соусы кажутся святотатством! Конечно, такой японец сочтёт ножи и вилки (в западном понимании - инструменты поглощения пищи) орудиями войны! Японцу по душе хаси (палочки для еды)… Так же, японец может задать китайцу, например, такие вопросы: «Что представляли из себя эти странные шарики в первоначальном виде?»… «Такое большое количество пищи… Разве можно так много есть?»...
 
 
…Но, количество пищи вовсе не исключает её разнообразия. Ещё 10000 лет до нашей эры, судя по археологическим раскопкам, японцы употребляли в пищу мясо животных (122 вида!), 6 видов рыб и более 30 видов моллюсков, 21 вид растений (можно же собрать орехи и каштаны, и ещё много чего!). Жители японских островов уже тогда ели ядовитую шарообразную рыбу фугу (собака – рыба), зная, что её яд содержится только в печени и икре. А сейчас, чтобы научиться приготовить эту рыбу, нужно закончить специальные курсы и получить лицензию. Но, отведать её – всё равно, что сыграть в «русскую рулетку»!..

 
Японцы в древности умели хранить пищу в глубоких ямах (холодильниках), коптить мясо, использовать соль как консервант и культивировать некоторые растения (гречиху, просо, бобы).

 
Но, настоящее земледелие началось с возделывания риса; оно же считается зарождением японской кухни. Неспроста одним из старинных названий Японии было такое: «Земля рисовых колосьев». Рис очень важен для японцев: слово «гохан» означает не только сваренный рис, но и просто «еду». А чтобы трапеза считалась завершённой, нужно в её конце подать рис. Через Корею и Китай рис пришёл в Японию, но это не помешало чудо – растению обрасти мифами и легендами. У японцев даже есть специальное Божество риса – Инарисама. Считалось, что рис, как и человек, имеет душу, к которой нужно относиться с большим уважением. Одна из легенд повествует, что когда из рисовой лепёшки сделали мишень для стрельбы из лука, то душа риса не выдержала такого святотатства и, превратившись в белую птицу, улетела… …поля пришли в запустение, а люди погибли от голода… Рис был не только повседневной едой, но и ритуальной, а так же – «валютой» для уплаты налогов и выплаты жалований («бартер», как сказали бы сейчас). Иными словами говоря, рис был мерилом богатства. Племенные вожди в древности хранили рис в амбарах («окурах»), сейчас же, министерство финансов называется «окурасё» - «министерство амбаров»! Рис широко используется в напитках, кондитерских изделиях, приправах… Всему миру известно сакэ (рисовая водка, 16-18%), а более крепкая сётю менее известна. Есть ещё мирин – сладкое сакэ. Так же, из риса готовят пиво (бакусю), соусы, пасту и уксус. Рис вписался и в современное понимание о пище. Например, для нового вида гамбургеров булочка выпекается из рисовой муки. Правда, культ риса признаёт только строгие каноны его приготовления, его варят в чистом виде без соли, масла и специй. Конечно, традиционно рис использовался для приготовления ритуальной пищи. До наших дней сохраняется обычай есть в первые дни Нового года жидкую рисовую кашу с приправой из семи растений: петрушки, пастушьей сумки, глухой крапивы, мокричника, сушеницы, редьки и репы. Крапива и сушеница хорошо регулируют кровяное давление; репа и редька благотворно влияют на пищеварение… Такая каша – народное средство от разных болезней!.. И, конечно, не только в Новый год.

 
А что говорят астрология, мифология и магические ритуалы о рисе? Разумеется, правящей планетой является Солнце. Правитель – Будда. Стихия – Воздух. Сферы действия – защита, магия дождя, плодовитость, деньги. Поскольку восточная мифология утверждает, что у риса есть душа, то он не должен зря пропадать. Сырые рисовые зёрна носят с собой для защиты. Новобрачных осыпают сырым рисом, чтобы благословить их союз. А, например, жасминовый рис способен улучшить сексуальную жизнь. Рис, насыпанный на крышу, охраняет дом от несчастий; ту же роль играет маленькая баночка с рисом, поставленная у входа в жилище. Если кидать рис в воздух, то можно вызвать дождь. Так же, рис включают в денежные заклинания. А брахманы носили его зёрна в качестве амулета против зла…

 
Вот такова наша первая статья, посвящённая японской кухне, о которой мы ещё скажем много интересного в следующих статьях… Пока же,



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ,  УСПЕХОВ,  СЧАСТЬЯ  И  ПРОЦВЕТАНИЯ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям