Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Сгущенка ТМ "Советская классика" С сахаром, 8,5%, 380г
4810108010414
Хлебцы хрустящие "Бородинские" тм "Вкус мая", 25 г
4607114925050
Кисель Клюквенный ТМ "АРОНАП", 180 г
4600874005345
КЕТЧУП ДЛЯ СТЕЙКА ТМ "HEINZ" (ХЭЙНЦ), БАЗИЛИК И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, 350 г.
4601674034818
Лосьон для глаз "Росинка" для животных (Crystal Line) тм "Api-San", 30 мл
4607114875188
Завтраки сухие "Подушечки с какао" тм "Витьба", 130 г
4810128016533
ОРЕХИ ФИСТАШКОВЫЕ, ТМ "ФЕРМЕР СУХОВ", ЖАРЕНЫЕ, ПОДСОЛЕНЫЕ, 100 г.
4680008170088
РОЛИКОВЫЙ ДЕЗОДОРАНТ-АНТИПЕРСПИРАНТ  ТМ "LEDY SPEED STICK" (ЛЕДИ СПИД СТИК), НЕВИДИМАЯ ЗАЩИТА 24/7, 50 мл.
8714789943718
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Японская кухня и астрология (часть вторая).

 

      

Добрый день, уважаемые читатели!

 

 

Как известно, 2018 год объявлен годом Японии в России, и поэтому мы уже опубликовали первую статью, посвящённую Японии – стране Восходящего Солнца. В этой стране официальными символами являются государственный флаг, национальный гимн и печать императора. Другие символы отражают японскую культуру и наследие предков: тануки (енотовидная собака), така (многие птицы из отряда соколиных), токи (ибис), киндзи (зелёный фазан), японский аист, нэко (кошка), гора Фудзияма, хризантема, сакура, японские куклы, японские самураи и, конечно же, японская кухня, которой мы и посвящаем серию статей. Эта кухня – вкусный национальный символ, имеющий немало особенностей. В каждой провинции Японии можно найти что-нибудь совершенно уникальное и необычное, связанное с кулинарным искусством.

 
То, что мы называем «суши», по-японски – «суси»; они пришли в эту страну из Южной Азии. Первоначально они изготавливались из морепродуктов, но с 18 века их стали делать с добавлением риса. Данное блюдо требует строгого соблюдения технологии приготовления. Подлинные японские суши готовятся только из свежих продуктов по старинным рецептам. Различные же вариации их – современные кулинарные веяния, не имеющие отношения к японским блюдам. Суши готовят из тунца, горбуши, морского леща, креветок, кальмаров, осьминогов, моллюсков, каракатиц, крабов и устриц.

 
Кстати, устрицы считаются одним из самых сильных афродизиаков. Женщины едят их, чтобы получать больше наслаждения от оргазма. Если устриц едят мужчины, это помогает им стать более чуткими и восприимчивыми любовниками. Также, устрицы усиливают репродуктивную функцию. Правителями являются Нептун и Венера. Или, к примеру, улитки. Правитель – Венера, но также велико влияние Сатурна. Раковину улитки клали на алтарь, чтобы замедлить ход событий, продлить удачно сложившуюся ситуацию. Японцы едят рыбу, отваренную в соевом соусе, жареную на сковороде, на открытом огне, приготовленную в кипящем масле, в виде колбасок и сосисок, сушёную. Сушёные рыбьи хлопья (кацуобуси) можно хранить в течение нескольких лет; наряду с морской капустой они используются для приготовления японских бульонов (даси). Кацуобуси нередко продают в больших коробках в дорогой красочной упаковке, и они считаются очень престижным подарком. Суси являются визитной карточкой не только рыбных блюд, но и всей японской кухни. История суси насчитывает более 1300 лет. Появление их связано, возможно, со способами хранения рыбы в далёкие времена. Её укладывали рядами в бочонки, заливали подсолённой водой, и в течение нескольких недель шло естественное квашение. Через какое-то время такую рыбу стали есть с рисом, а намного позже – стали добавлять уксус и сахар для придания пикантного кисловатого вкуса. Раньше название «суси» писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу, а сейчас – двумя: первый означает «долголетие» (и «доброе пожелание»), второй – «стиль поведения». Суси непременно подают в торжественных случаях – на праздниках, юбилеях, в дни рождения. Но это блюдо отнюдь не синоним кушаний из сырой рыбы, как полагают многие иностранцы. То, что чаще подают в сусичных в Японии и особенно за рубежом, это лишь одна из разновидностей суси. А сами японцы любят ещё и так называемые вегетарианские суси. Изготовление суси это и искусство. Чтобы стать подлинным мастером нужно пройти годовой курс в специализированном колледже, заплатив за него весьма внушительную сумму. И, конечно, суси – настоящая индустрия, в которой трудятся несколько десятков тысяч человек.

 
С точки зрения астрологии питания правителями суси (суши) являются Нептун и Венера. Так как в суши входят рис и водоросли, это означает их способность привлекать удачу. Считается, что употребление сырой рыбы усиливает экстрасенсорные способности и повышает сексуальную выносливость. С древности японцы любили лакомиться моллюсками, а створки их раковин воспринимались как символ гармонии и верности любящих супругов. Поэтому суп, приготовленный из ракушек, часто подают во время свадебных празднеств, а также – на Праздник девочек, подчёркивая тем самым верность семейным ценностям.

 
У японцев наиболее популярные рыбные блюда – как раз те, которые на вкус европейца кажутся немыслимыми. Речь, конечно, идёт о блюдах из сырой рыбы. Например, сасими – ломтики сырой рыбы разных сортов, разложенные на блюде в декоре из овощей. Их едят с хреном васаби, соевым соусом сёю и японской горчицей.

 
В связи с рыбным фестивалем в Японии мы уже немного говорили о дарах моря с точки зрения астрологии и магических ритуалов. Понятно, что правителем рыбы и морепродуктов, как и среды их обитания (моря, океаны, реки), является, прежде всего, Нептун. А к магическим формам относятся также и морские губки, раковины, кораллы, водоросли – всё, что имеет океаническое происхождение. Чтобы открыть сокровища глубин, бога океана призывают в заклинаниях и используют его энергию для обретения богатства и безусловной любви. Ещё планетарная энергия Нептуна управляет иллюзиями и экстрасенсорными способностями. Всё перечисленное не является чем-то «неожиданным», ведь с точки зрения астрологии Нептун – управитель зодиакального знака Рыб и символически соотнесённого с ним двенадцатого поля (дома).

 
Натуральные морские губки, например люфа, используются в магических ритуалах красоты и любви. Полезно принять травяную ванну и потереть такой губкой кожу, чтобы стать красивее и зарядить очарованием свою ауру. Искусственные губки, которыми мы пользуемся в быту, очищают от негативной энергии и снимают гнев. Человек, работающий с беспокойными или расстроенными людьми, должен ежедневно проводить очищение губкой. Нужно взять чистую губку и намочить её. Затем, выжимая её руками, визуализировать, что освобождаетесь от гнева или боли, которые могли впитать в себя. Так повторите трижды. Ритуал особенно полезен для психотерапевтов, психоаналитиков и психологов, но его также желательно использовать людям, которые легко впитывают отрицательную энергию окружающих. Правителями губки являются Луна и Венера.

 
Рыбьей икрой управляют Нептун и Венера. Икра бывает чёрной, серой и красной. Она является дорогим и экстравагантным афродизиаком, способным быстро создавать сексуальный настрой. Красная икра возбуждает страсть, серая – приносит сюрпризы, а чёрная – укрепляет эмоциональные и сексуальные связи.

 
Краб находится под управлением Венеры. Рекомендуют есть крабов для защиты дома и семьи. Панцирь краба – мечехвоста используется для магии, связанной с недвижимым имуществом; например, набивают пустую скорлупу краба лавандой и шалфеем. Такой способ особенно эффективен в случае угрозы потери жилья из-за финансовых проблем. Если Вы покупаете или снимаете жильё и хотите снижения оплаты, то набейте панцирь краба палочками корицы, лавровыми листьями и морской солью.

 
Песком управляют божества океана. В магии песок символизирует огромное количество возможностей, существующих в мире. Одна песчинка может говорить об уникальности личности, а горсть песка – об огромном влиянии, которое оказывают друг на друга люди со сходным образом мышления. Если хотите найти единомышленников, которые присоединятся к Вам и разделят Ваши интересы, принесите в дом песок. Насыпьте его в блюдце и жгите на нём благовония. Чтобы открыть новые возможности и способы действия, нужно пропускать песок через руки, сквозь пальцы. А чтобы сбылись мечты, просто стройте замки из песка! Влажный песок способствует заземлению и раскрытию собственного потенциала, а цветной привносит разнообразие в жизнь.

 
Морские богини управляют сардинами. Легенды говорят о том, что в сардинах кроются силы великой красоты и соблазна. Чтобы красиво стареть, ешьте копчёные сардины, а чтобы подчеркнуть свои лучшие черты, добавляйте к ним горчицу. Мужчины могут носить с собой в кармане банку сардин для привлечения внимания прекрасных женщин (разумеется, банка должна быть закрытой, чтобы женщин не отпугнул запах рыбы!).

 
Но, вернёмся к традиционным японским блюдам, к которым можно отнести и унаги, жареный угорь, приправленный соусом. Он подаётся в ресторанах японской кухни, и считается настоящим деликатесом. Ещё одно исконное японское блюдо – Соба. Гречневая лапша, которая подаётся с бульоном и соевым соусом, является повседневным блюдом; этот рецепт зародился в горных районах Японии, и сейчас популярен во всей стране. Ещё одно блюдо достойно упоминания: якитори, вариант куриного шашлыка. Куриные потроха и мясо обжаривают только на углях и употребляют с соусом тарэ.

 
Конечно, после открытия границ в Японии появились новые рецепты, которые можно отнести к смеси европейских и азиатских кухонь, но суши, соба, унаги и якитори считаются национальными блюдами Японии.

 
Продолжим говорить о японской кухне в следующих статьях, пока же



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ОТНОСИТЬСЯ  С  ПОЧТЕНИЕМ  К  НАЦИОНАЛЬНЫМ  ТРАДИЦИЯМ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф




К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям