Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Хлебцы хрустящие "Бородинские" тм "Вкус мая", 25 г
4607114925050
Бублики ченковские с маком, 200г
4811176364539
Туалетная двухслойная цветная ароматизированная бумага с ароматом лимона ТМ "Мягкий знак", 8 шт.
4607019830510
СЕМГА ПОДКОПЧЕННАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 200 г
4601132998331
Чайный напиток чабрец ТМ "Витацентр", 20 пакетиков
4603972000953
Чай Черный с ароматом лимона ТМ "Каждый день", 30 г
4690363006038
Пряники "Боровички", 250 г
4810987062832
Нектар яблочно-персиковый тм "Волжский Посад", 0,2 л
4607109822159
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Японский "сундучок" с сокровищами долголетия. Август.



      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

В предыдущей статье «”Коридор” затмений. Прогнозы. Питание» мы упомянули о том, что сейчас – один из хороших периодов для продления жизни. Это возможно, зная астрологию... Но, методами астрологии данная тема не ограничивается. Почему бы не «подключить» к этому вопросу питание и некоторые продукты питания? Поскольку в связи с годом Японии в России мы уже опубликовали несколько статей, то продолжим говорить о продлении жизни на примере страны Восходящего Солнца. Вряд ли найдётся человек, которого никак не волнует вопрос длительности жизни, да ещё к тому же – здоровой?! И вряд ли кто-либо не знает о том, что в Японии много долгожителей. А в чём конкретно заключаются секреты долголетия японцев? Отвечаем: в частности, в их питании. Традиционная японская кухня, как часть национальной культуры, – один из рецептов долгой жизни. Эта кухня обеспечивает людей многими веществами, предотвращающими старение клеток организма. Те, кто далёк от рациона питания японцев, могут попробовать хотя бы на какое-то время его придерживаться. А те, кто так уже поступал, уверяют, что в организме появляется лёгкость, отмечаются положительные изменения в состоянии здоровья. «Лёгкость» астрологи соотнесут, прежде всего, с Меркурием. Значит, чтобы стать «лёгкими», нужно больше употреблять, например, многие виды орехов, тмин, сельдерей, укроп, петрушку, фасоль, майоран… Да, это так. Но, с помощью материалов Интернета и парочки книг, поговорим детально о том, на чём всё-таки основывается диета японцев. Это – ити дзю сан сай, блюда из трёх компонентов, которые подаются с супом мисо и главным блюдом, отварным рисом. Блюда из трёх компонентов состоят из одного основного и двух малых блюд. Такая форма впервые применилась в армии и стала стандартом вплоть до наших дней.
 
Белок (а он относится к знакам огненной стихии – Овен, Лев, Стрелец) нерастительного происхождения, обычно рыба, составляет основную часть блюда. Рыба может быть сырой (сасими) или слегка подвергнутой тепловой обработке. Одно из двух малых блюд может включать картофель, дайкон, морковь, корень лопуха или морскую водоросль комбу; второе – соевые бобы, тофу, варёные овощи… На столе – всегда маринованные овощи (например, умэбоси, солёно-квашеные плоды абрикоса, богатые лимонной и аскорбиновой кислотами). Ранее мы уже говорили о том, что японцы предпочитают пищу по сезону: так проще передать вкус еды и её питательные свойства, не усложняя рецепт. Все ингредиенты оказывают огромную пользу человеку. Рис, как известно, стабилизирует кровяное давление и активирует деятельность мозга. Соевые бобы и продукты из сои – тот же белок, огненная стихия («мясо с огорода»); к которому ещё добавляются некоторые виды полифенола и изофлавона (дают объём костной массы – Сатурн). Хорошо употреблять людям, страдающим остеопорозом. Сброженные соевые бобы предотвращают появление тромбов. И, конечно, японцы считают соевые бобы «борцами» со старением! Суп мисо богат аминокислотами, минералами, пищевой клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Рыба и морские водоросли, хозяином которых является Нептун, улучшают кровообращение и память, а так же, - способности к обучению… Те же задачи возложены и на японские сливы, и на чёрный кунжут… Конечно, долголетие и вечную молодость(!) даёт зелёный чай, который японцы пьют по многу раз в день. Катехин, вяжущий ингредиент зелёного чая, помогает предотвратить окисление клеток, рак и возрастные заболевания. Исследования показали, что в префектуре Сидзуока, где этот чай выращивается в больших количествах, уровень смертности от рака на 20% ниже, чем по стране в целом. Кунжутом (Солнце) посыпают рисовые шарики или размолотым используют в качестве приправы к овощам. Оболочка семени чёрного кунжута содержит пигмент антоцианин, замедляющий процесс старения клеток. Что уж говорить о рыбе?! Те же дешёвые и сытные сардины (Нептун) – прекрасная еда и наилучший способ обеспечить организм кальцием. Научные исследования показали, что если есть рыбу хотя бы один раз в два дня (а не раз в неделю), то на 30% снижается риск умереть от паралича или порока сердца!

 
В другой статье мы продолжим говорить о долголетии, пока же начнём вместе с ведущими российскими изданиями в области предсказаний заранее говорить об августе и рекомендовать некоторые продукты питания для улучшения жизни.



 

Звёзды говорят, что август может предъявить нам нечто незапланированное и мы (не без помощи фиников!) должны будем быстро начать выполнять свалившиеся откуда-то задачи. «Суета сует и томление духа»… Марс будет требовать активности! А поскольку большинство из нас не обладает качеством Сен-Жермена пребывать одновременно в нескольких местах, то неплохо определиться с главными направлениями, выбрать что-нибудь самое-самое и с этого начать; тогда август может стать успешным. Правда, поскольку выделится знак Льва, то в первую декаду месяца мы будем склонны преувеличивать важность жизненных ситуаций. Если кто-либо и станет «делать из мухи слона», то не Вы, так как успокоительные сборы будут на расстоянии вытянутой руки… Меркурий с 11 по 19 августа призовёт к саморазвитию, к желанию покопаться в самих себе, захочет заглянуть глубже в «черепную коробку», открыть эзотерическую литературу (можно и так, взяв, например, в помощь мускатный орех и инжир). Вопросами жилья и его улучшения можно заняться с 21 по 31 августа, когда Солнце перейдёт в зодиакальный знак Девы. – Что потребуется? Стройматериалы, новые шторы, красивые салфетки или картины известных мастеров на стенах? Пожалуйста, всё возможно!

 
Юпитер и Нептун со 2 по 8 августа должны улучшить нам настроение и настроить на великие дела. В этот период желательно выходить в свет, встречаться с друзьями за чашечкой чая с пирожными. А Ваши мечты в это время должна услышать Вселенная! Так что помечтайте о чём-нибудь очень важном и прекрасном! С другой стороны, Марс и Апогей лунной орбиты могут не дать спокойствие душе с 9 по 14 августа: на «пустом месте» способно возникнуть всё, что угодно… Нужно быть начеку и успокаивать себя тушёными овощами, творогом или пустырником. Главное: обойтись без сделок с самими собой (особенно это касается тех, в чьих руках есть власть). Проявление высокомерия следует опасаться с 20 по 24 августа (Меркурий в знаке Льва, квадрат к Юпитеру). Не стоит сближаться с новыми людьми и восстанавливать старые связи в этот период (станете «несчастным» другом!). В Полнолуние (25-27 августа) самое хорошее – заняться творчеством, тогда избежите конфликтов и потери гармонии внутри себя; станьте психологом для какой-нибудь мятущийся души, поплачьте в подушку, если на то будет желание, посмотрите очень сентиментальный хороший фильм (например, «Куда уходят мечты»). – Луна в знаке Рыб будет за это признательна Вам, а ещё – за жареную тыкву, за сок лимона и запах жасмина, который сейчас цветёт… Правда, он может уже осыпаться к концу августа… Не беда, поскольку есть прекрасные эфирные масла (и кроме жасмина, рекомендуем для «ублажения» Луны запахи лотоса или мирры).

 
Так в самом общем виде можно для начала сказать об августе. В других статьях будем говорить о более конкретных вещах, о прогнозах для каждого знака Зодиака, и рекомендовать продукты питания… Пока же



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЧИТАТЕЛЯМ  ЗДОРОВЬЯ  И  ХОРОШИХ   ОТПУСКОВ!  ЖЕЛАЕМ  УЛУЧШЕНИЯ  ЖИЗНЕННОЙ  МОТИВАЦИИ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф




К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям