Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Хлеб «Цезарь» новый нарезанный, 400 г
4810987097421
Кость узловая №6 с мясом курицы (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 68 г
4690538004166
Печенье с овсяными хлопьями и медом ТМ "Хлебный спас", 155 г
4607121294156
Сахар органический ТМ "Confirel" (Конфирэл), 100 г
8846000189800
Хлебцы хрустящие "С луком" ТМ "Невская мельница", 150 г
4607082060333
15 свежих куриных яиц Столовое отборной категории тм "Чепфа"
4607129761155
Консервы натуральные "Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке" Высший сорт. Стерилизованная тм "Довгань", 425 мл
4607163412686
Масло растительно-сливочное "Белорусское", 180 г
4607949211090
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Заморозка - подарок женщинам к 8 марта! Или - нет?



          Добрый день, уважаемые читатели!

 

Поздравляем всех женщин с наступающим Международным женским днём и желаем здоровья, долгих лет жизни и большого личного счастья! Конечно, в соответствие с заявленной темой, к этому ещё прибавим: и чтобы меньше времени уходило на ведение домашнего хозяйства, в частности, - на приготовление еды. Ведь современной женщине нужно ещё где-то работать, повышать социальный статус и уровень образования, делать карьеру, тратить много времени на пребывании в транспорте и ещё многое чего… При этом, никто не отменял временные и иные затраты на создание тёплых семейных и домашних отношений, на взращивание и воспитание детей и внуков (а так же, - супругов!); наконец, - на собственный душевный и духовный рост! И всё это – ей, одной. Много! Попутно вспомним диалог товарища Сухова с восточной женщиной из фильма «Белое солнце пустыни»…

 
Приготовление пищи в домашних условиях остаётся одной из важнейших сфер жизни, и в связи с этим появление замороженных продуктов питания намного облегчает процесс «кормления» всех домашних и себя самой. Тем более, что изначально полноценные продукты питания при глубокой заморозке сохраняют многие полезные свойства. Конечно, вялые овощи, пролежавшие неизвестно сколько дней на прилавках магазинов, содержат меньше витаминов, чем те, которые действительно свежими попали в камеры охлаждения. Правда, с точки зрения традиционной китайской медицины, замороженный продукт лишается жизненной энергии Ци, и при любом способе дальнейшей кулинарной обработки будет обладать только охлаждающим воздействием на организм. Для жаркого человеческого типа это, может, и неплохо; а если он от рождения относится к влажному или холодному… Тогда понятно, что замороженные продукты не всем «одинаково полезны». К тому же, каждый продукт имеет собственные термические свойства. К «жарким», например, относятся трюфели, анис, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, баранина и крепкие бульоны. К «тёплым» продуктам питания относятся, например, следующие: амарант, фенхель, полба, тыква, репчатый лук, чеснок, абрикосы, брынза, козье молоко, оливки, окунь, креветки… В перечень «нейтральных» продуктов можно занести куриные яйца, коровье молоко, телятину, индейку, гречу, картофель, свёклу, репу, сливу… К «прохладным» продуктам питания относятся перловка, пшеница, баклажаны, огурцы, редька, квашеная капуста, помидоры, яблоки… К «холодным» продуктам причисляют овсяные хлопья, грейпфруты, лимоны, ананасы, хурму, сахар, соль и соевый соус, устрицы и зубатку

 
Но, однако, надо признать, что революционным явлением была выдача патента Альберту Маршаллу на домашний холодильник. Это случилось 8 августа 1899 года. – В год Кабана под знаком Льва. – Уж они-то знают, чего хотят; и к тому же имеют большое желание властвовать! И как мы – без их власти? Все знают: без холодильника – беда!

 
Но, всё имеет свои «но»; и современные пищевые технологии подтверждают эту мудрость. Например, рафинирование. Идея «улучшения» продуктов! – Сделать сахар и соль белее, а жир – прозрачнее… А ведь изначально слово «рафинирование» означало «совершенство»! Но именно от совершенства современные рафинированные продукты весьма далеки… А консервирование? Безусловно, свежие продукты лучше, чем любые продукты длительного хранения. Но, мы же не можем отказаться от способов «запасать впрок». Да и то, что сейчас называется «свежим», к тому же дорого стоит… Конечно, в сравнении с баночными консервами, современные способы мгновенного замораживания позволяют сохранить многие витамины и питательные вещества.

 
Правда, есть ещё другие и более щадящие способы «продления жизни» продуктам; к ним, например, относится квашение капусты или высушивание (травы, фрукты), вяление (рыба, мясо)…

 
Как показывает история человечества, не всё, что приходит на смену традиционным способам, получается более полезным и безопасным (фаст-фуд). Однако, тенденция «есть на ходу» распространяется по всему миру; не удивительно, ведь законодателем современного стиля жизни являются США. Но, удобство может сэкономить время и… стоить жизни(!).

 
Приготовление и приём полноценной правильной пищи не терпит спешки! И женщины, которым мы, прежде всего, адресуем эту статью, хорошо это знают. Современный мир разрушил многие устоявшиеся нормы отношений между людьми противоположного пола, огромные изменения перетерпел институт брака. Пережитком прошлого становятся чинные семейные обеды. Домашнее хозяйство при холостяцкой жизни сильно отличается от того, которое было принято в больших семьях. Не будем говорить сейчас о достоинствах и недостатках одиночества, но человек, оторванный от семьи, имеет больше возможностей стать потребителем фаст-фуда и полуфабрикатов. Теперешний мир коренным образом изменил отношение к работе. Мы имеем «в одном флаконе» ощущение большей свободы и чувство неуверенности. Именно это и отразилось на массовом стиле питания. Ещё не сказали о микроволновых печах и других ценностях техногенного рая! Да, человек избавлен от «лишних» усилий и долгого ожидания, но заодно с этим, он не сможет иметь прежнее наслаждение от еды. А ведь ещё грядут микрочипы – компьютерный мониторинг организма!

 
Женщины, хранительницы домашнего очага, в большей мере создательницы кулинарных шедевров, вы будете наблюдать закат кулинарии (по крайней мере, в Европе)! Молодые девушки не перенимают опыт матерей. Изменилась система кулинарного образования, которая не учит древнему поварскому искусству, а учит тому, как управлять фабрикой – кухней. Может быть, нас ждёт безвкусное будущее? И оно будет быстрым и дешёвым? А будет ли оно здоровым? Над данными вопросами всерьёз думают миллионеры и миллиардеры, скупая земли для выращивания экологически чистых продуктов. Да, качественная пища не может сейчас быть дешёвой… К сожалению.

 
Но, продукты питания должны нести ЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИРОДЫ! Они должны иметь гордое имя - ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ! Поэтому правы те, кто уже начал подготовку к дачному сезону. – Они с ЛЮБОВЬЮ вырастят свои урожаи!

 
Да, заморозка и полуфабрикаты высвобождают наше время: например, рыбу в глазури уже не надо самим вылавливать... Но для чего? Если для расширения сознания и для развития духовно-душевных качеств, то тогда и в них есть смысл. Скоро у православных христиан начнётся Великий Пост… - Важна не голодная диета, нацеленная на похудание, а ОСОЗНАННОЕ ГОЛОДАНИЕ!

 
Вот то, что мы хотели сказать данной статьёй, используя книги Рудигера Дальке и здравый смысл.

 
Поздравляем всех драгоценных женщин с их Днём!



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ,  РАДОСТИ  И  СЧАСТЬЯ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф


 
 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям