Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
СКУМБРИЯ ФИЛЕ-КУСОЧКИ ТМ «МЕРИДИАН» Х/К, 120 Г
4601132735684
Пробиотический йогурт ТМ "Оптималь" Курага-злаки-лён, 2%, 150г
4810268033667
Бумага туалетная 2х-слойная с тиснением и перфорацией тм "ЛЕНТА", 8 шт.
4606068021450
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ  ТМ "AQUA MINERALE" (АКВА МИНЕРАЛИ), С СОКОМ ЛИМОНА, 0,6 л.
4600494601552
Мини круассаны с кремом "какао" тм "Chipicao" (Чипикао), 50 г.
5201360565207
Молоко питьевое ТМ "Милава" Ультрапастеризованное, 3,2%, 950мл
4630005747240
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ, ТМ "TWIX" (ТВИКС), БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КАРАМЕЛЬЮ, 184 г.
4607065730697
Сахар белый кристаллический свекловичный категория ТС2 тм "Основа", 5 кг.
4607065080495
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Земляника (клубника): астрология и не только...

 

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Поводом для написания этой статьи послужила не только наша любовь к землянике, но и отмечаемый ежегодно в конце мая (в этом году – 27 мая) в небольшом немецком городке Оберкирхе вкусный и весёлый фестиваль – двухдневный Праздник клубники. В этом городке находится крупнейший оптовый рынок клубники в Германии. А праздник ведёт свою историю с 1999 года. Данный год был годом Кролика (Кота) по Восточному календарю. Кролик, как известно, является реалистом, трезво оценивающим свои силы и шансы. Он прекрасно с «даты своего рождения» в 1999 году справляется с организацией фестивальных площадок, ярмарок, презентаций, дегустаций, мастер-классов и даже, - модных показов, концертов, танцевальных и театральных представлений. Отдельная площадка на фестивале клубники подготовлена и для маленьких гостей праздника, где можно не только покататься на карусели, но и покушать клубничные торты и мороженое; приготовить что-нибудь вместе с поваром. Так вот, - возвращаемся к Коту (к 1999 году), который имеет твёрдое собственное представление о силах и шансах. Дело в том, что неотъемлемой частью Праздника клубники являются поездки на оптовый фруктовый рынок Миттельбаден, где можно приобрести любое количество свежей и вкуснейшей ягоды.

 
И ничего, что Празднику в этом году исполняется всего-то 18 лет. Молодость – не помеха Кролику (Коту), прочно стоящему на земле! Например, гений Возрождения Рафаэль Санти уже в 17 лет создавал свои шедевры, а Альберт Эйнштейн в 26 лет создал частную теорию относительности и открыл фотоэффект, за который позже получил Нобелевскую премию… Вспомним и великого русского учёного Михаила Ломоносова, ставшего основателем российской науки. Итак, мы понимаем, что Кролик – очень активный персонаж, и далеко не романтик; его смелость «города берёт» и покоряет мировые столицы! Что же касается зодиакального знака Близнецов, в котором находится Солнце в конце мая, и сочетанием его со знаком Кролика, то астролог Александр Попов пишет следующее: «Двойственность Близнецов может довести этого Кролика до довольно опасной ситуации: он порою настолько спокоен и даже заторможен, что начинает выглядеть потенциальной жертвой, и сразу же находятся желающие поживиться за его счёт. Но, как только это происходит, вся энергичность этого знака тут же всплывает на поверхность и – ух, берегитесь, обидчики!..». «Потенциальная жертва» в наличии – клубника! А в «энергичности» можно лично убедиться, приняв участие в фестивале!..



 

О клубнично - земляничном семействе и о том, как правильно называть королеву ягод, рекомендуем Вам прочитать статью «Три лика земляники». А что нам говорит история? Что человек потреблял в пищу клубнику ещё в доисторические времена. Об этом свидетельствуют семена, найденные в местах обитания людей в каменный век. Спустя тысячелетия плоды лесной клубники и земляники люди собирали в местах её произрастания. Первыми стали разводить клубнику (садовую землянику) французы в XIV веке, а затем этому примеру последовали другие европейские народы. Сначала культивировали лесную землянику, а со временем вывели сорта с более крупными ягодами. Поначалу возделывание этой культуры было слабо развито, широкое распространение она получила после того, как в Европу были завезены американские крупноплодные сорта ягод (в XVI – XVII вв.). Так от скрещивания американской крупноплодной с европейской мелкоплодной земляникой в XVIII веке были выведены крупноплодные гибриды, открывшие новый этап в развитии этой культуры.



 

Разнообразие химического состава обусловливает высокие питательные, вкусовые и лечебные свойства клубники. Она содержит 6,1% сахаров, из которых только 1,2% сахарозы; от 0,65 до 1,4% пектина и пектиноподобных веществ; 0,8% целлюлозы, которая нежна и сосредоточена главным образом в семенах. Органические кислоты (яблочная и лимонная) составляют 0,84%, а белки и жиры содержатся в минимальных количествах. Ягоды богаты минеральными веществами, в основном это калий – 199 мг %, кальций – 39,1 мг %, фосфор – 23 мг %, магний – 10,9 мг %, натрий – 2 мг %, железо – 0,7 мг %. Есть также много микроэлементов: молибден, фтор, кремний, кобальт, хлор, марганец, медь и цинк. Содержание витаминов в различных сортах самое разное. В среднем они содержат 55 мг % витамина С, 0,36 мг % витамина РР и в меньших количествах витамины В1, В2, Е, К и др. Высокая биологическая ценность клубники объясняется как высоким содержанием сахаров и минеральных веществ, так и витамина С и его благоприятной комбинацией с рутинном, каротином, витамином Е и некоторыми витаминами группы В.



 

И чему предназначена столь высокоценная ягода? Флирту и веселью! При этом, правда, с точки зрения магических практик клубника может, как радостно оживлять события жизни, так и вызывать неприятности… Часто используется для завязывания внебрачного романа или смены партнёра… Помните в фильме «Красотка» - клубника с шампанским? Правильно сделанный заказ создал один из лучших афродизиаков (для сближения героев картины)! К тому же, учёные считают, что с помощью алкогольных напитков усиливаются антиоксидантные свойства ягод. Клубника относится к водной стихии и, конечно, прежде всего символизирует энергию лета, радость и любовь с лёгким сердцем… Какие же божества причастны к сотворению этой чудесной ягоды? – Венера (Рим) и Афродита (Греция), Фрея (Скандинавия), Эрзули (религия Вуду).

 
«В народной медицине земляника рекомендовалась как средство «от страданий сердца, причиняемых сердцу волнениями», как средство, которое «делает сердце весёлым». Ведь плоды земляники красного цвета и имеют форму сердца. В старое время думали, что природа формой плодов, цветков и листьев, похожих на формы органов человека, подсказывает ему, какие болезни могут излечивать те или иные растения». – Н.М.Верзилин «По следам Робинзона».



 

Конечно, клубнику можно есть не только с грядки! Она будет хороша в качестве составляющей салата (на 600 г – 60 г взбитой сметаны или сливок, 100 г мёда и ваниль). Из неё получаются очень вкусные бутерброды (на 250 г ягоды – по 60 г сахарной пудры, сливочного масла, творога или брынзы). – Естественно, намазывать на хлеб. Можно сделать суп из клубники (600 мл воды, 800 г ягод, 40 г манной крупы и по 80 г сахара и сметаны) и есть его даже горячим… Можно есть ягоду с ванильным кремом, с безе… …и ещё существует много-много других вариантов… …в конце концов, - просто выпить клубничного сока!
 
 
Разумеется, свойства клубники активно бродить и придавать чудесный вкус и аромат используются в приготовлении напитков. И это происходит в любое время года! – «Нет времени года, столь же прекрасного и радостного, как лето, осень, зима и весна»… - Писал Уильям Браун, между прочим, математик и астроном(!). А знаток волшебных напитков, Патрисия Телеско, предлагает нам приготовить «Летний закат», в котором на 8 ягод клубники берутся два стакана апельсинового сока и по одному стакану свежей малины и толчёного льда (все ингредиенты смешиваются в блендере). Ягоды считаются «любовной» пищей, а чтобы дарить другим свою любовь, нужно полюбить самих себя. Можно добавить апельсин для здравия ума и украсить напиток цветком гвоздики, символизирующим гордость за достигнутые «успехи»!..



 

В заключение, позвольте напомнить Вам о некоторых сказках. В славянской сказке «Двенадцать месяцев» девочке нужно было зимой найти подснежники, аналогичная история рассказана в японской сказке «Земляника под снегом». То, что земляника связана с сердцем – органом, где согласно взглядам древних, находится душа, прямо или косвенно повествуют легенды и сказки многих народов мира. А у братьев Гримм, не только сказочников, но и исследователей немецкой народной культуры, есть сказка «Три маленьких лесовика», в которой злая мачеха отправила зимой девушку в лес (а на ней было бумажное платье) за земляникой… Знакомо? В лесу замёрзшая девушка набрела на маленькую избушку, в которой жили три маленьких лесовика. Девушке хотелось съесть свой единственный кусок хлеба, но она поделилась им с маленькими человечками… А дальше она промела снег у избушки, и под ним оказалась земляника… … в ответ за доброту.



 

ТАК  БУДЕМ  ЖЕ  ВСЕГДА  ДОБРЫ  И  БЛАГОДАРНЫ!



 

В статье использовались: calend.ru, материалы Интернета, книги Лексы Росеан, Патрисии Телеско, Александра Попова и других авторов.



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф


   

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям