Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Печенье "Овсяное новое", 300 г
4810987003699
Хлеб «Троицкий» ржаной нарезанный, 280 г
4810987091832
Хлеб "Английский" формовой, 500 г
4810987093539
Печенье овсяное "Белочка", 3,5 кг
4810987049475
Увлажняющая вода "Orangerie" (Оранджэри) Османтус и Лемонграсс, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 120мл
4690302204648
Крем-гель для душа "Clear & Beauty" (Клиэ энд Бьюти) Увлажнение и питание, белый лотос и гранат, ТМ "Витэкс", 500мл
4810153019097
Витаминный бальзам для волос "Plusonda" (Плусонда) Восстановительный, ТМ "Белита", 200мл
4810151001780
Сок яблочно-виноградный осветленный ТМ "Бабушкино лукошко", 200 мл
4600728008942
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Зерно и выпечка: астрология и многое другое...

        

    

Добрый день, уважаемые читатели!



 

16 октября мы опубликовали статью «Хлеб: астрология и многое другое… Луна без курса», и обещали поговорить ещё о хлебе, в частности с точки зрения астрологии и магических ритуалов, так как в рамках одной статьи было невозможно осветить даже малую часть данной тематики. Эту  публикацию, с помощью книг Скотт Каннингем и Лексы Росеан, изложим в виде своеобразного попурри (может быть, Вам, читатели, будет интересно данное чтение?!)… Кстати, само слово «попурри» в переводе с французского буквально означает «кушанье из разных сортов мяса и зелени»… Что ж, добавим хлеба!

 
В первой статье о хлебе мы говорили, что в самом общем виде управителями хлеба считаются все богини Луны или боги зерна. Да, конечно, но не так всё однозначно…

 
Например, отруби. – То, что остаётся от зерна после переработки и многими считается самым ценным. У них высокое содержание пищевых волокон, они прекрасно очищают кишечник, регулируют обмен веществ, улучшают микрофлору и выводят холестерин и токсины. Отруби – богатый источник калия, магния, фосфора, кремния и витаминов B, A, E.


    
 

Чтобы испечь хлеб, нужно, прежде всего, зерно. Сферой действия зерна является защита. В магических практиках с целью защиты от зла зерно рассыпают в том месте, где человек будет спать. Для защиты детей, когда они находятся не рядом с любящими их взрослыми людьми (в школе, например), нужно кинуть горсть зерна им вслед и убедиться, что они это не увидели.


 
 

Существует несколько зерновых культур, из которых пекут хлеб.

 
Пшеница. Управителем её является Мать – Земля, божества урожая; в астрологии – планета Венера. К божествам причисляют Цереру, Деметру, Иштар. Естественно, что сферами действия являются плодородие, плодовитость, деньги. Магические формы: зёрна, мука, хлеб. С незапамятных времён и до наших дней пшеница является одним из самых популярных подношений богам. Греки и римляне для проведения храмовых ритуалов выпекали пшеничные пироги. Современные язычники используют для подношений хлеб, разбрасывают по земле пшеничные зёрна, чтобы поблагодарить богинь и богов урожая за дарованное ими изобилие. Получив ответ на молитву или заклинание, нужно бросить на землю колоски, зёрна или хлебные крошки. Употребление в пищу пшеницы в любой форме помогает получить стабильный источник дохода. Иногда пшеницу носят при себе в мешочках или едят для повышения плодовитости и зачатия ребёнка, а так же, - для привлечения денег. Для привлечения денег в дом, держат в нём снопы пшеницы. Спельту, как сорт пшеницы, соотносят с Меркурием. Магическими формами её будут мука, хлеб или паста (макаронные изделия). Спельту едят для быстрого решения финансовых проблем. Можно посыпать мукой из спельты  лежащие на алтаре монеты, чтобы дольше хватало денег. Также этот ингредиент подходит тем, кто нуждается в укреплении самодисциплины, без которой не укладывается в свой бюджет.



 

Рожь. Планетой – управителем является Венера, относящаяся к земной стихии. Сфера действия: любовь и верность. Ржаной хлеб, поданный влюблённым, укрепляет их любовь. А римские цыгане использовали рожь для любовных заклинаний. В некоторых источниках управителем ржи считают Меркурий и советуют добавлять в свой рацион зёрна ржи, а так же, - семена тмина, чтобы пробудить чувство юмора; а, если класть зёрна под язык, то в скором времени можно стать остроумным собеседником.



 

Овёс. Планетой – управителем его считают Венеру, а в магических формах может использоваться как сырой овёс, так и обработанный. Зёрна овса считаются символом процветания. Сырой овёс используется осенью во время ритуалов жатвы, чтобы почтить Мать – Землю и поблагодарить её за щедрые дары. Чтобы увеличить доходы, нужно есть хлеб, в состав которого входит овёс. А во время поиска хорошей работы нужно готовить и есть блюда из овсянки (только она должна быть не быстрого приготовления!). В магических ритуалах овёс используется в заклинаниях на процветание и привлечение денег.



 

Ячмень. Также относится к стихии Земли и его планетой – управителем является Венера. Мы сказали «его», но пол у ячменя женский. Сфера действия: любовь, защита, исцеление. Молотый ячмень или его настой используют в любовных заклинаниях. Если мучает зубная боль, то поможет ячмень. Для этого нужно обернуть камень ячменной соломой и представить, как в него уходит боль; а затем нужно выбросить солому в реку или в любую проточную воду. – Вода смоет боль. Так же, ячмень можно рассыпать на земле, чтобы отпугнуть негатив и зло. В магических ритуалах используется как сырой ячмень, так и прошедший кулинарную обработку. Поскольку ячмень ещё используется для привлечения денег, то его управителем, кроме Венеры, считают и Меркурий. Если Вы увлечены искусством, различными видами творчества, то ешьте зёрна ячменя по средам, в день Меркурия, для увеличения своих доходов. По пятницам (в день Венеры) ячмень можно есть или рассыпать на алтаре для будущего процветания. В Полнолуние советуют разбрасывать сырые зёрна ячменя во все четыре стороны света для привлечения инвестиций в собственное дело.



 

Понятно, что для выпечки хлеба или других изделий зерно нужно сделать мукой. Читатели могут сами подумать над вопросом, почему управителями муки считаются индейские божества(!)… Мука рассыпается вокруг нового дома для его очищения и благословления. Для снятия негативных вибраций добавляют щепотку муки в воду при принятии ванны. Муку также добавляют в смеси для привлечения денег. Белая мука используется для ритуального и духовного очищения. Мука из цельного зерна даёт финансовую стабильность.



 

Как известно, из муки делают тесто: слоёное, песочное… В связи с этим немного скажем о дрожжах, которые относятся к грибковым организмам. Поскольку дрожжи в соединении с водой или другими жидкостями увеличиваются в объёме, то их планетой – управителем является Юпитер. Дрожжи – эффективный ингредиент для привлечения денег, но не нужно их использовать с этой целью тем, у кого нет изначальной финансовой базы. Поскольку они связаны с Юпитером, то могут увеличивать только то, что уже есть. Дрожжи можно включать в ритуалы и формулы расширения бизнеса. Они хорошо подойдут биржевым маклерам и игрокам, делающим высокие ставки.



 

А, скажем, оладьями управляет Меркурий. Они были известны ещё в Древнем Египте и всегда считались пищей процветания. Три основных ингредиента этого блюда: мука, молоко и яйца – символизируют жизнь, заботу и возрождение. Чтобы изменить к лучшему судьбу, лучше всего есть их в Полнолуние или по вторникам (в день Марса, нужно проявление желания и воли!). А чтобы привлечь деньги, советуют подсластить оладьи вареньем, мёдом или сиропом. Ешьте оладьи, если хотите выиграть гонки или победить в атлетических соревнованиях!



 

Сухими крендельками управляет Солнце, им придают круглую форму, завязывая узлами. Традиционные сухие крендельки имеют форму кельтского, иначе, - солнечного креста, священного защитного символа. Рекомендуют по воскресеньям (в день Солнца) съедать три завязанных узлом солёных кренделька, чтобы оградить себя от зла на следующей неделе. Пиццей также управляет Солнце (читайте о ней в статье от 25.08.2015).

 

 

Круассан, имеющий форму полумесяца (с различными начинками!), находится под покровительством Луны. Его подлинное происхождение неизвестно. Однако, установлено, что этот «лунный хлеб» использовался в Месопотамии для подношения лунной богине задолго до того, как его, якобы, изобрели во Франции. Если Вы хотите защиты, то нужно есть круассаны в виде месяца в тёмную Луну; для получения энергии – в Новолуние; для благословения – в Полнолуние. Используйте их как подношение лунной богине в благодарность за выполненную просьбу.



 

Вафли имеют двух управителей: Меркурий и Венеру. Считается, что выемки на выпеченных вафлях обладают большой магической силой; если заполнить их мёдом или кленовым сиропом и съесть в Полнолуние, то можно получить работу, которая будет вызывать у Вас чувство счастья и удовлетворения. Также можно заполнить выемки ягодами и есть по пятницам (в день Венеры), чтобы наладить свою личную жизнь.



 

Интересно, что бубликами управляет Нептун, и их едят для того, чтобы создавать иллюзии. Чем больше всякой всячины Вы положите на бублик сверху, тем больше люди будут верить Вашим выдумкам, получая при этом удовольствие. Так что, подумайте, нужно ли есть в гостях такие бублики! Но, этот способ как нельзя лучше подходит писателям и политикам… Никогда не кладите на бублики ветчину (или другое свиное мясо) – это приносит неудачу. Можно медитировать на дырку от бублика, когда Вам понадобится быстро скрыться (особенно от кредиторов!). Бублики с кунжутом способствуют процветанию. Бублики с маком, если их съесть перед сном, стимулируют сновидения. Солёные бублики помогают избежать противоречий и делают человека умелым лжецом. Бублики с изюмом и корицей придают Вашей лести убедительность… Вот Нептун во всех своих отрицательных проявлениях!



 

Предоставляем читателям, если захочется, подумать об управителях и свойствах других кондитерских изделий

 
Мы же, в заключение, должны ещё сказать об остаточном продукте молотьбы: хлебной соломе. Её управителем является Солнце, а сферами действия – удача и магия изображений. Поскольку она приносит удачу, то её часто носят с собой в маленьких мешочках. Для  изготовления талисмана, приносящего в дом удачу, нужно взять бывшую в употреблении подкову и немного соломы, зашить их в маленький мешочек и положить над кроватью или под неё. Соломенная метла приносит удачу, если подметать ею дом. Из соломы можно делать магические фигурки. В вуду такими фигурками – куклами привлекают духов. Ещё считается, что хлебная солома привлекает фей, а многие люди на нашей планете Земля уверены, что феи и живут внутри соломы…



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ВСТРЕЧАТЬ  В  ЖИЗНИ  ТОЛЬКО  ДОБРЫХ  ФЕЙ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф

     

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям