Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Творог "Доброе утро" 9% тм "Молоко Поволжья", 200 г
4627113380322
Средство для мытья посуды жидкое ТМ " AOS" (АОС) Фитокомплекс 7 трав, 900г
4604049095643
Масала чай ТМ «Айдиго», 50 г
4607004518539
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ОТБОРНОЙ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ, ТМ "ЛОЖКАРЕВЬ", 1000 г.
4602920002773
Семена чиа порошок ТМ «Айдиго», 90 г
4607004519635
Колбаса сырокопченая "Коньячная" полусухая ТМ "Дымов", 0,650 кг
2734048006509
Хрустящий батончик-мюсли с орехами тм «Dr.Corner», 35 г
5310099017076
Пробиотический йогурт ТМ "Оптималь" Чернослив злаки, 2%, "Савушкин", 350г
4810268029219
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Знак Рыб и спорт. Здоровье. Питание.




Добрый день, уважаемые читатели!





Последним зодиакальным знаком Рыб мы заканчиваем серию статей, так или иначе посвящённых спорту; и, разумеется, не обойдём темы здоровья и питания.

Среди представителей двенадцатого знака Зодиака много тех, кто не заботится о собственном здоровье; они часто плохо едят и плохо спят, часто бывают беспокойными; у них нередки расстройства желудочно-кишечного тракта…

«Вытащим же из глубин океана плавающих» Рыб и рассмотрим их внимательнее в связи с заявленной нами темой.



А почему у Рыб всё же более всего страдает печень? Ответим на этот вопрос с помощью астрологической диагностики и наработок В.Петренко и Е.Дерюгина.

Третий месяц внутриутробного развития будущих Рыб приходится на то время, когда Солнце находится в противоположном Рыбам знаке, в Деве. Знаком Девы управляет Меркурий, который через каждые 44 дня становится то холодным и сухим, то холодным и влажным. А в процессе своей жизни Рыбы постоянно находятся под влиянием Юпитера, горячего и влажного. Поэтому у Рыб мозг то влажный и холодный, то сухой и горячий. А печень, как ветер: разгоняет, «уравновешивает» тепло – холод и влажность – сухость; всё время должна работать, чтобы поддерживать равновесие мозга, иначе он будет сильно страдать. Печень не выдерживает такой нагрузки и заболевает.

Почему – «ветер»? Согласно вековым представлениям о медицине, печень и желчный пузырь – как ветра, которые и греют, и холодят, и сушат, и увлажняют.

К слову заметим, что почки и мочевой пузырь – холодят; сердце и тонкий кишечник – греют, желудок и селезёнка – увлажняют, а лёгкие и толстый кишечник – сушат.



У Рыб часты нарушения эндокринной системы и обмена веществ, так же они подвержены сахарному диабету.

Нужно есть больше горьких продуктов (не только перец и чеснок, но и, например, чай с полынью), а ещё и кислых (маринованные овощи, квашеную капусту). Да, кстати, жгучий перец чили способствует выбросу в кровь адреналина, который подстёгивает метаболизм. Из мяса желательно употреблять куриное, а так же - баранину. В повседневном рационе должны присутствовать морепродукты (рыба, морская капуста, раки, крабы, кальмары и проч.). Рекомендуются цитрусовые плоды, финики, бананы и хурма. Из овощей желательно обратить внимание на баклажаны, брюссельскую капусту, артишоки и сладкий перец.



А вообще-то насчёт питания Рыб очень давно было сказано так: «Подарите им на завтрак мечту, остроумную шутку на обед и музыку Шопена на ужин, а они подарят вам целый мир, причём не только тот, который есть, но и тот, что был давно, и тот, что будет завтра»!

Давно было замечено, что человек, который ест в хорошем настроении (даже и не полезную пищу и в неподходящее время!), чувствует себя лучше того, кто питается «из чувства долга» перед своим организмом.



Если говорить о спорте, то, разумеется, к зодиакальному знаку Рыб относятся все водные виды спорта. И эти виды спорта, как известно, требуют огромных энергетических затрат. Пищевой рацион должен постоянно насыщаться как простыми углеводами (хлеб с отрубями, мёд, соя, свежие фруктовые соки), так и сложными (белый рис, картофель, бананы, морковь, мюсли).

Но, Рыбам, не занимающимся спортом, излишки углеводов не нужны: такие излишки будут нарушать обменные процессы, приводить к появлению жировых отложений и к ускорению старения организма.

А, если есть желание избавляться от лишних килограммов, то поможет в этом Рыбам их родная стихия, - Вода.



Зодиакальный знак Рыб символически соотносится с безбрежным морем (океаном) и принадлежит женской стихии, - Инь. Учёные – биологи говорят, что Жизнь берёт своё начало в древнем море. Человеческий организм преимущественно состоит из воды. Из околоплодных вод выходит в Мир каждый человек. Вода очищает и обновляет нас. Без воды мы не могли бы существовать. Всё это указывает на то, как сильно мы зависим от женского полюса!

Первым управителем знака Рыб является планета Нептун, который на высшей октаве своего звучания символизирует Божественную Любовь. И, если к воде и пище прибавить Любовь, то образуется союз, названный Жизнью Человечества!

К слову заметим, что кулинария всегда давала простор для выражения Любви!



Теперь, традиционно и коротко, поговорим о Луне, лунных днях и о тех продуктах питания, на которые желательно обратить внимание в эти дни.



В 3-ий лунный день (с 7 часов 34 минут 1 апреля до 8 часов 3 минут 2 апреля) следите за словами и эмоциями и мгновенно включайтесь в жизненные ситуации.

Можно, например, приготовить кашу и голубцы.



Пребывание Луны в зодиакальном знаке Тельца (с 10 часов 21 минуты 1 апреля до 16 часов 49 минут 3 апреля) прибавит силы для тщательной работы, в том числе, - по дому.

Сварите картофель и ешьте его с соленьями.

Разнообразьте свои вкусовые ощущения маракуйей, которая относится к водной стихии и символизирует мир, любовь и дружбу. Маракуйя хорошо сочетается с манго и бананом.



В 4-ый лунный день (с 8 часов 3 минут 2 апреля до 8 часов 36 минут 3 апреля) полезно проанализировать свой опыт.

Устройте семейный ужин с выпечкой, например, - с осетинскими пирогами.



5-ый день Луны (с 8 часов 36 минут 3 апреля до 9 часов 16 минут 4 апреля) советует очень внимательно отнестись ко всему, что узнаете, увидите и услышите. Но, при этом стоит помнить, что «совершенно мудрый не ограничивает источник знаний души только тем, что он сам видел и слышал». – Чжан Цай, китайский мыслитель (1020 г. – 1077 г.).

Священная пища дня – молоко и творог. Полезны будут любые блюда, приготовленные на их основе: ватрушки, сырники, вареники, творожная запеканка со сметаной и т.п.



Пребывание Луны в зодиакальном знаке Близнецов (с 16 часов 49 минут 3 апреля до 2 часов 41 минуты 6 апреля) располагает к контактам и встречам.

Полезной будет пища с растительными маслами (не обработанными термическим образом).



В 6-ой лунный день (с 9 часов 16 минут 4 апреля до 10 часов 1 минуты 5 апреля) будьте в потоке событий и обращайте внимание на знаки и приметы.

Не забудьте о пряностях!

Так как Луна будет находиться в знаке Близнецов, то рекомендуем Вам майоран, относящийся к воздушной стихии и символизирующий счастье, изобилие, благополучие и безопасность. Майоран считался священным растением Венеры (Рим) и Ильмаринена (Финляндия).



7-ой лунный день (с 10 часов 1 минуты 5 апреля до 10 часов 54 минут 6 апреля) призывает к активному общению и работе с информацией.

Этот день Луны называется «Роза Ветров». Само это название говорит о четырёх стихиях. Поэтому лучшей пищей дня считаются пельмени, объединяющие эти стихии (при варке пельменей дополняется стихия Огня).



Расчёты даны на координаты Москвы.



Прогнозы для всех знаков Зодиака на неделю (с 31 марта по 6 апреля) даны в предыдущей статье «Знак Водолея и спорт. Луна без курса».



Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»!



ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!



Составитель – Евдокия Суф

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям