Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Мучная пассеровка светлая, сухая смесь ТМ Knorr (Кнорр), 1 кг
8712566199655
Соломка (Б2-M) тм «TitBiT», 32 г
4690538007419
Льняная каша со специями ТМ «Древо Жизни», 400 г
4603726179867
Йогурт со вкусом клубника - земляника 2,4%  ТМ Чудо, 290 г
4690228018640
Консервы для собак мясо ягненка в желе (6 шт) тм «TitBiT», 600 г
4690538004401
Чипсы говяжьи (Б2-M) тм «TitBiT», 25 г
4640000319786
Хрустики мясные XXL (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 381 г
4640000319762
Драже жевательное ассорти с различными вкусами "Bean Boozled" ТМ "Jelly Belly" (Джелли Белли), 54 г
071567998758
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Бамия – диетическая экзотика.

После очередного вздоха «что бы приготовить на ужин», невольно начинаешь с тоской оглядывать полки супермаркета в поисках того, что еще не надоело. Бамия, экзотические зеленые стручки, может оказаться именно этим необходимым продуктом.

Рецепты приготовления бамии

Бамия и ставшие уже родными нам баклажаны – близкие родственники по вкусовым достоинствам. Правда, у бамии менее резкий вкус с легким грибным оттенком.

Бамию можно сочетать почти со всеми продуктами. Любые овощи, обладающие собственным неповторимым вкусом, а также мясо, рыба, ваши любимые специи и пряности – лучшие компаньоны бамии на завтрак, обед или ужин.

Слизистые вещества – еще одно кулинарное достоинство этой овощной экзотики. Добавив бамию в супы или соусы, мы получим блюдо густой, вязкой консистенции.

Универсальность бамии позволяет поедать ее сырой, тушить, варить, жарить и даже засахаривать, а также консервировать всеми возможными способами – солить, мариновать, замораживать, сушить. Но, чтобы результат вас не разочаровал, необходимо придерживаться нескольких простых правил во время приготовления этого овоща.

Правила приготовление бамии

Бамия представляет собой зеленые стручки - коробочки, похожие на зеленый перец, покрытые ворсинками, с семенами внутри. При этом вкусными являются только молодые плоды, возраст которых не превышает пяти суток. Поэтому, выбирая бамию в магазине, покупайте маленькие стручки не более 10см в длину.

Естественно, коробочки должны выглядеть привлекательно – без плесени и сухих участков.

Перед приготовлением бамию необходимо подготовить – хорошо промыть, избавиться от волосков, протерев жесткой тряпочкой, срезать кончик и плодоножку.

Молодые семена можно использовать в качестве альтернативы поднадоевшего зеленого горошка.

Необходимо учитывать, что коробочки бамии готовятся очень быстро и склонны разваливаться-расползаться. Поэтому логично добавлять их в блюдо уже в конце приготовления. Если же рецепт требует положить все продукты одновременно, желательно не перемешивать их ложкой, а встряхивать посуду.

Готовя блюда с бамией, предпочтительно избегать чугунной посуды, чтобы стручки не потемнели.

Лучшие специи для бамии – лимонный сок или уксус, острый красный перец, карри, базилик, тимьян, майоран, чеснок, лук.

Даже привычные блюда могут заиграть иными красками, если использовать зеленые коробочки. Например, обычная курица .

Рецепт куриной грудки с бамией

Суховатую куриную грудку можно преобразить с помощью нежного или острого соуса с бамией. Для этого готовые обжаренные куриные кусочки нужно протомить несколько минут с одним из вариантов подливки:

  • обжарить лук, морковь, ломтики помидоров без кожицы, сладкий перец, добавить кусочки бамии и кайенский перец по вкусу, готовить 10-15 минут не перемешивая, за 1-2 минуты до готовности добавить мелко порубленный чеснок;
  • бамию до мягкости потушить в белом вине, добавив прованские травы.

Рецепт бамии с мясом в горшочке

Чтобы блюдо получилось менее жирным, ингредиенты перед закладкой в горшочек обжаривать не нужно.

Возьмем говядину или свинину, нарежем небольшими кусочками.

Разрежем бамию на ломтики.

Выберем стиль заправки:

  • средиземноморский – томатный сок, базилик, тимьян, орегано, чеснок;
  • восточный – соевый соус, чеснок, имбирь.

Выложим часть бамии на дно огнеупорной посуды, затем мясо, наверх – оставшиеся овощи. Зальем одним из вариантов заправки и доведем в духовке до готовности. На гарнир подойдет рассыпчатый рис .

Блюда с бамией не только смогут внести нотку новизны в обычный рацион, но и принесут несомненную пользу нашему организму.

Полезные свойства бамии

Выросшая под жарким африканским солнцем, эта родственница шоколадного дерева таит в себе большое количество полезных веществ.

Бамия содержит:

  • растительный белок, что важно для вегетарианского питания;
  • витамины А и С, витамины группы В;
  • минеральные соли калия и магния;
  • медь, цинк, железо, ванадий;
  • слизистые вещества;
  • целлюлозу.

Бамия – находка для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Слизистые вещества защитят желудок от раздражения при язве и гастритах. Растительные волокна полезны для нормализации пищеварения.

Блюда с бамией – хорошая профилактика атеросклероза и укрепление сосудов.

Бамия – находка для соблюдающих диеты для похудания. Она является низкокалорийным продуктом , не больше 40 калорий в 100г.

На родине бамию издавна использовали как средство борьбы с заболеваниями легких, ангиной и простудами, изготавливая отвары и настои из коробочек растения.

Бамию полезно включать в меню после тяжелой болезни, стресса, во время депрессии и просто плохого настроения. Давно замечено, что с ее помощью легче преодолевать кризисные моменты нашего существования.

Окра, бамьез, гомбо, дамские пальчики – под такими названиями в разных точках нашей планеты известно это чудесное растение. С каждым годом растет популярность бамии и в России, о чем свидетельствует ее наличие на все большем количестве дачных участков.

Не проходите мимо прилавка с яркими зелеными коробочками – не пропустите встречу с вкусной и полезной экзотикой!

Приятного аппетита

Изабелла Лихарева
 

Полезная экзотика

Манго и помело

"Крокодилова груша", "корова бедняка"... для своих -просто авокадо!

Маракуйя – страстная гранадилла

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям