Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
БАТОНЧИК ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТМ "SHOKOVITA" (ШОКОВИТА), НУГА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ СО СЛИВОЧНЫМ АРОМАТОМ, 30 г.
4602073080338
Перец горошек ТМ "Самы Смак" Душистый, 10г
4815477002305
Годжи-чай ТМ «Айдиго», 60 г
4607004518249
ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ  ТМ "BIFRUT" (БИФРУТ), БЕЗ САХАРА НА СОРБИТЕ, 100 г.
4607175970761
Салфетки Бумажные ТМ "АлтынПак", 90 шт +/-10 шт
4665298575164
Шоколад темный "Российский" тм "Россия - щедрая душа", 90 г
4606272029860
Хлебцы рисовые с тёмным шоколадом тм «Dr.Corner», 67 г
8717202301522
Мыло туалетное твердое "Экономичное" тм "Круглый год" с ароматом ландыша, 90 г
4600528353969
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Бергамот – солнечное настроение на весь год.

Несъедобному бергамоту отводится немаловажное место в искусстве вкусно и красиво жить. Каждый уважающий себя чайный гурман имеет в своей коллекции чай с бергамотом . Каждая любящая себя красавица ухаживает за кожей с помощью масла бергамота . Каждый мечтающий о солнечных днях глубокой осенью радует себя его ароматом.

Бергамот – бергамский апельсин или княжеская груша

Вечнозеленое дерево из дружного семейства цитрусовых имеет замечательных родителей – померанец и цитрон. Культивируется в странах, где много света и тепла, в диком виде не встречается. Главное местожительство бергамота – Италия, провинция Калабрия, которая славится плантациями этого растения.

Забавное название этот цитрус мог получить двумя путями.

Город Бергамо – родина не только слуги двух господ, но и человека, открывшего замечательные свойства бергамота. Поэтому плод и получил название «бергамот», в честь города, в котором появились первые плантации растения.

Груши сорта Бергамот имеют внешнее сходство с этим цитрусом. Поэтому происхождение его названия связывают и с турецким словом «beyarmudu», что означает «княжеская, или господская груша».

Плоды бергамота не входят в традиционную фруктовую корзину из-за кисло-горького вкуса. Правда, в итальянской и греческой кухне они используются для приготовления мармелада и варенья.

Но главное, чем славится бергамот – это эфирное масло, которое получают с помощью холодного отжима из спелой кожуры плодов.

Масло бергамота – полезные свойства

Эфирное масло этого цитруса сдержит более 300 веществ, сочетание которых позволяет использовать его и в косметике, и в медицине, и в кулинарии. Целебные силы бергамота использует не только итальянская народная медицина. Масло бергамота нашло применение и в официальной медицине, и в ароматерапии. А парфюмерных дел мастерам без него просто невозможно обойтись. Считается, что первый одеколон был создан именно на основе масла бергамота.

Свойства бергамота

К лечебным свойствам масла бергамота относится его противовирусное, антисептическое, дезинфицирующее воздействие. Маслом бергамота народные целители рекомендуют лечить герпес, ветрянку, псориаз, раны и ожоги, воспаления кожи. Это эфирное масло обладает и противогрибковой активностью.

Повышение аппетита, избавление от желудочных колик, нормализация пищеварения – еще одно полезное свойства бергамота.

Масло бергамота незаменимо не только для женской красоты, но и для женского здоровья. Оно поможет справиться с циститом и молочницей в качестве дополнительного средства.

Роль масла бергамота в уходе за кожей трудно переоценить. Его применяют при угревой сыпи, гнойничках и раздражениях. Особенно полезно масло бергамота для жирной кожи, так как оно регулирует функцию сальных желез. Это эфирное масло поможет укрепить волосы и избавиться от перхоти. Необходимо помнить, что его применение увеличивает чувствительность кожи к солнечным лучам. Поэтому нельзя применять его на участки кожи, подвергающиеся воздействию солнца во избежание ожогов.

Хорошее настроение – его часто недостает жителям мегаполисов, особенно в суровом северном климате. В масле бергамота скрывается сила солнечной энергии, избавляющая от депрессии, поддерживающая жизненный тонус. Специалисты по ароматерапии советуют использовать его всем, кто хочет избавиться от страха и тревоги, кому необходимо творческое вдохновение и ясность мышления. Всего несколько капель масла бергамота достаточно для очищения воздуха в закрытых помещениях.

Чувственный аромат бергамота – еще один известный афродизиак , способный создать романтическую атмосферу и разбудить фантазию.

Чай с бергамотом - Earl Grey - Эрл Грей

Самый популярный в мире ароматизированный черный чай – это Earl Grey, чай с маслом из кожуры бергамота. Сегодня продукт с таким названием выпускает множество фирм. Существует несколько версий происхождения этого напитка, романтичных и прагматичных.

Согласно романтической версии, появлению чая с бергамотом мы обязаны премьер-министру Великобритании с 1830 по 1834 Чарльзу Грею, носящему титул «граф» или «эрл». Китайский мандарин, а может быть, индийский раджа, выслал ему рецепт волшебного чая в качестве благодарности за спасение сына.

Согласно прагматичной, и, скорее всего, более правдоподобной версии, чай с бергамотом обязан своим появлением буре и плохой герметизации тары с маслом и чаем на одном из английских судов. У владельца корабля не поднялась рука выбросить чай, пропитавшийся маслом бергамота. Появившись в продаже, этот необычный продукт завоевал сердца англичан, а затем и любителей чая всего мира. А название Earl Grey (Эрл Грей) он получил в честь лорда Грея, хозяина индийских чайных плантаций.

Как бы то ни было, мы сегодня можем оживить утреннее чаепитие чашкой чая с бодрящим, свежим ароматом бергамота, который поддержит наши силы в течение всего дня. Только необходимо помнить, что тонизирующие и антидепрессивные качества проявляет чай с натуральным маслом бергамота!

Приятного аппетита!

О чае с любовью

Черный чай - какой выбрать?

Зачем пить чай?

Русская истрия чая

Черный чай - белые зубы

Чай против кофе

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям