Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
ХЛЕБ "МАГ" НАРЕЗАННЫЙ, 350 Г
4810987084612
СУХАРИКИ С ЦУКАТАМИ, 300 Г
4810987059818
Творог 0,5% тм «Вкуснотеево», 330 г
4601751011428
Колбаса вареная из мяса птицы ТМ "Мясны куток " Мортаделла, высший сорт, 400г
4811397052550
Крем-гель для душа "Exotic Fresh" (Экзотик фрэш) Личи и Пион, с соком личи, ТМ "Витэкс", 170мл
4810153017260
Рахат-лукум с орехом кешью, 200 г
4810987054714
Мед алтайский разнотравье ТМ «МЕДОВЫЙ КРАЙ», 250 г
4627090980058
БАГЕТ СДОБНЫЙ "ЧАЙНЫЙ", 400 г
4810987077416
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Бизнес в индустрии напитков. Бег с барьерами

Никто, наверное, не будет спорить, что занятие бизнесом в индустрии напитков напоминает забег на бесконечно длинную дистанцию. Однако, как известно, в спорте не предусмотрены марафонские забеги с препятствиями, т.к. спортсмены могут не выдержать такой нагрузки. Для российских бизнесменов, производящих и продающих напитки, это правило не действует, т.к. различные препятствия в этом виде деятельности считаются у нас чем-то само собой разумеющимся. В такой ситуации полезно сравнить ограничительную практику, касающуюся индустрии напитков, в России и за рубежом.
Хотя законодательное регулирование рекламы алкогольных напитков значительно отличается от страны к стране, в целом можно сказать, что европейское законодательство накладывает на рекламу алкоголя более серьезные ограничения, нежели американское. Интересно, что ряд решений Верховного Суда США по делам о коммерческой рекламе основаны на том принципе, что потребители должны иметь гарантированный доступ к свободно распространяемой точной информации о разрешенной коммерческой деятельности и разрешенных для продажи товарах. Следовательно, реклама потенциально вредных для здоровья, но, тем не менее, законно производимых товаров, таких, как алкоголь, имеет такие же права, как и реклама прочих разрешенных товаров.
И хотя у каждого из американских штатов имеются широкие конституционные полномочия контролировать алкогольную промышленность, на федеральном уровне ограничений, касающихся рекламы спиртных напитков, например, в печатных средствах массовой информации, на сегодняшний день не существует.
И в самом деле, производители пива, вина, алкогольных напитков в основном являются законопослушными гражданами и на них в полной мере распространяются конституционные гарантии о презумпции невиновности. Очевидно, что ситуация в которой оказались субъекты российского рынка напитков требует от них более эффективной корпоративной солидарности и тщательного изучения мировой практики в этих вопросах. К сожалению, мы наблюдаем пока обратное явление. Представители отдельных сегментов индустрии напитков пытаются доказать «эксклюзивность» своей продукции и ожидают более либеральных законов и административных правил только для своей бизнес-площадки. Сложившаяся практика не поддерживает этих ожиданий.
Понимая востребованность ответственной позиции, ряд участников российского рынка напитков предпринимают шаги, направленные на профессиональную консолидацию. Одним из таких позитивных событий может стать деловая программа «Проблемы и перспективы российского и международного рынка напитков». Рассмотрение такого вопроса, как «Юридическое сопровождение бизнес-процессов в индустрии напитков России», намечено на 18 ноября 2011 в рамках выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair» в МВЦ «Крокус Экспо». Активным участников этой встречи будет адвокат Александр Селютин, ведущий программы «Федеральный судья» на Первом канале российского телевидения.

Подробная информация о деловой программе выставки и регистрация на сайте: www.drinksindustry.ru.

Выставочная компания «Асти Групп»
Тел.: +7 495 797 69 14
Факс: + 7 495 797 69 15
pressa@astigroup.ru, www.astigroup.ru


Информационный спонсор мероприятия - GoodsMatrix.ru, независимый универсальный Интернет-Каталог продуктов питания и товаров FMCG для потребителей и профессионалов (более 136 000 товаров).
Посещаемость портала - 500 000 посетителей, 1,5 млн просмотров в месяц.

Задача проекта – мгновенный доступ к исчерпывающей информации о товарах по любым современным каналам связи, развитие и популяризация сервиса «Расширенная упаковка» - предоставление официальной информации от производителей. Инновационная технология использования штрихкодов для сбора, хранения и распространения информации о товарах защищена государственным патентом.

Календарь мероприятий, поддерживаемых порталом Goodsmartix.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям