Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Хна ИРАНСКАЯ отборная ТМ "Артколор", 125 гр
4602121001209
Сушка "Кусарики" maxi с фруктозой, 250 г
4810987094093
Сэндвич большой с рубцом говяжьим (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 50 г
4640000318840
Медальоны из кожи (мягкая упаковка) тм «TitBiT»,30 г
4640000319892
Паста томатная премиум Цукини ТМ Огородников, 280 г
4607088056071
Печенье затяжное "Сладкий букварь" ТМ "Бежицкий", 150 г
4601071040054
Фасоль белая ТМ  ISKA (Иска), 425 г
4002442808776
Жевательный снек «DENT» со вкусом кролика для средних собак (16шт) тм «TitBiT», 800 г
4690538002872
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Брюква – овощ для похудения.

Неимоверное количество диет предлагается сегодня для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. Для борьбы с избыточным весом прзывают включать в свое меню самые экзотические овощи и фрукты. При этом забытыми оказываются наши исконные продукты, эффективность которых может подтвердить опыт наших предков.

Холодостойкая, выносливая и неприхотливая брюква до распространения картофеля была на Руси, наряду с репой , одним из основных огородных растений.

Брюкву по праву можно назвать спасительницей в череде холодных зимних дней и весеннего ненастья. Эта близкая родственница репки издавна дарила людям не только сытость, но и здоровье. Вкус ее нежнее и слаще, чем у знаменитой сестры, много питательных веществ и минимум калорий.

Брюква – шведская репа

Германия, Швеция и Финляндия – страны, в которых жители относятся к брюкве с особой любовью. Именно шведский ботаник впервые описал брюкву в одном из научных трудов в 17 веке, поэтому во многих странах ее называют «шведской репой».

Загадочна история происхождения брюквы. Растение относится к семейству Капустные. Некоторые считают родиной овоща Средиземноморье, где, как предполагается, она появилась в результате скрещивания репы и капусты. По другим данным, брюква является растением из сибирского региона, откуда она и попала затем в Скандинавские страны.

Брюква – диетический продукт

Брюква относится к самым низкокалорийным продуктам (ее энергетическая ценность всего 34ккал), тем не менее, она содержит большее количество биологически активных веществ, необходимых для здоровья, чем многие другие продукты.

Состав брюквы:
  • витамины: аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, каротин, витамины группы В, рутин;
  • минеральные вещества: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, сера, магний;
  • горчичное масло;
  • клетчатка ;
  • пектин.
Полезные свойства брюквы

По содержанию витамина С этот овощ превосходит репу. Кроме того, аскорбиновая кислота в брюкве устойчива к хранению и тепловой обработке, что делает этот продукт незаменимым витаминным, общеукрепляющим средством.

Сок брюквы издавна славился в народной медицине в качестве отхаркивающего средства. Особенно полезным его применение считалось при хронических заболеваниях легких и бронхов.

Народные целители отмечали также мочегонное воздействие сока корнеплода, что использовалось для уменьшения отеков при заболеваниях почек и сердца.

Известны были и бактерицидные свойства брюквенного сока, которые употреблялись для заживления ожогов и ран.

Применяли брюкву и для лечения желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, которую содержит овощ, полезна для очищения кишечника и избавления от запоров.

Корнеплод способствует профилактике атеросклероза, так как успешно борется с «плохим» холестерином.

Издавна брюква была пищей детей и пожилых людей, потому что она поддерживает жизненные силы и укрепляет иммунитет.

Ну и, наконец, брюква – диетический продукт, который отлично помогает при ожирении. Овощ улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника и нормализует обменные процессы в организме, что делает его незаменимым средством для борьбы с нежелательными жировыми отложениями.

Противопоказаны блюда с брюквой при острых заболеваниях органов пищеварения.

Что приготовить из брюквы

Брюква будет к месту и во вторых блюдах, и в десертах.

Овощ можно использовать как низкокалорийную замену картофеля: для приготовления пюре, рагу, гарниров. Вкус брюквы гармонирует с яйцами и грибами.

Корнеплод отлично сочетается с яблоками и сухофруктами , из него можно приготовить вкусные сладкие запеканки.

Самые лучшие блюда с брюквой – салаты из свежих овощей. Сырая брюква в сочетании с морковью, луком, сельдереем, зеленым горошком и другими овощами, заправленная оливковым маслом, нежирной сметаной или йогуртом, станет прекрасным диетическим дополнением к повседневному меню.

Изабелла Лихарева

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям