Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Консервы для собак RAF Баранина (ламистер) тм «TitBiT», 1500 г
4690538007686
Молоко Свежее пастеризованное 2,5% ТМ Завтра, 500 г
4601075343854
Пятачок диетический XL (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 82 г
4690538007365
Сыр полутвердый "Российский" с массовой долей жира в сухом веществе 50% ТМ "Молочная Природа", 6 кг
4631136330028
Сэндвич с рубцом говяжьим XL (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 130 г
4607029107862
Вермишель быстрого приготовления "Триумф вкуса" АССОРТИ (стакан), 45 г
4660013893097
Шоколадные конфеты "Акалифа" Кристал ТМ "Farmand" (Фарманд), 300 г
6260201103281
Консервы для собак «Настоящие друзья» Мясное ассорти с бараниной тм «TitBiT», 340 г
4690538007082
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Делая свой дом экологичнее…

«Загрязнение окружающей среды», «плохая экология», «глобальное потепление», «сокращение озонового слоя» и другие лозунги настолько часто звучат сегодня повсюду, что уже не обращаешь на них внимание. Но когда понимаешь, что все это не просто фразы, что за ними стоят совершенно конкретные факты и цифры, начинаешь задумываться: а как это сказывается на моем здоровье и самочувствии моих близких? Задумавшись, понимаешь, что все не так уж и абстрактно, что экология может быть не только на мировом или государственном уровне, а в твоей личной квартире или доме.

Оказывается, влияет все, даже те мелочи, о которых мы раньше не задумывались. Например, возьмем бумажные полотенца , к которым мы все так давно привыкли. Ведь это удобно и практично… Но вот так ли это практично ли на самом деле? Да, действительно легко вытереть руки или лицо, промокнуть разлившийся по скатерти чай бумажным полотенцем и выбросить его в ведро. А матерчатое необходимо после этого высушить или приходится сразу отправлять в стирку. Но, если проследить путь этого бумажного полотенца в наш дом и из него, то можно увидеть, в каком количестве вырубаются деревья для изготовления этих рулонов и как эти, казалось бы, незначительные листики, если сложить их вместе с теми, которые выбросили из других домов (городов, стран) в течение нескольких дней (месяцев, лет), то получатся горы мусора, которые мы наблюдаем на наших городских свалках. А матерчатое полотенце можно просто постирать и использовать еще и еще…

Но вернемся непосредственно к нашему здоровью. Экологи всего мира давно уже занимаются разработкой и поиском тех способов и технологий, которые могли бы сделать нашу жизнь в городских условиях более здоровой. Приведем лишь некоторые из них.

Система автоматического регулирования освещения, в т.ч. датчики движения на лестничной клетке и в коридоре

Датчики движения помогут решить проблему того, что основное время свет в коридоре, лестнице, подъезде горит просто так, впустую тратится электроэнергия, а, значит и денежные средства, природные ресурсы. Датчики движения будут регулировать освещение, и включать лампочки только тогда, когда кто-то идет.

Оборудование приборов и устройств системой полного отключения питания (пилот для компьютера, к ним же можно подключить другие приборы)

Даже не работающие электроприборы, включенные в сеть, потребляют электроэнергию, а также являются источниками вредного электромагнитного излучения. Пилот позволяет обесточить несколько приборов, подключенных к нему.

Помимо этого стоит учесть, что допустимое для длительного пребывания человека расстояние от стиральных и посудомоечных машин, телевизоров, принтеров, системных блоков компьютера и т.п. — 1,5 м. Это требование позволяет снизить влияние электромагнитного излучения приборов на жизненно важные органы человека.

Смесители с рычаговыми кранами и водосберегающие насадки на краны и душ

Рычаговые краны быстрее смешивают воду и позволяют добиться нужной температуры, тем самым идет экономия воды, которая при обычном кране ушла бы впустую. Насадки на душ и кран разбивают и распыляют струю воды, таким образом требуется меньший напор струи. Соответственно сокращается необоснованное использование чистой пресной воды, запасы которой неумолимо уменьшаются на планете.

Посудомоечные машины вместо ручной мойки посуды

Современные посудомоечные машины создаются в соответствии с принципами экономии, то есть они потребляют все меньше воды, электроэнергии и моющих средств. При ручной помывке посуды обычно уходит на порядок больше воды и моющего средства, контролировать расход воды, текущей из крана, практически невозможно.

Кусковое туалетное мыло вместо жидкого

Кусковое мыло — это отсутствие пластиковой бутылки, на создание и утилизацию которой тратятся гораздо больше природных ресурсов, чем на бумажную оболочку. Кусковое мыло содержит меньше искусственных компонентов (загустители, консерванты, ароматизаторы. пенообразователи, пеногасители, гомогенизаторы и т.п.)

Минимизация использования освежителей воздуха

Применение освежителей воздуха насыщает помещения химическими соединениями, небезопасными для нашего здоровья.

Отказ от ПВХ изделий в интерьере (в т.ч. при установке стеклопакетов)

ПВХ изделия, особенно недавно установленные, негативно влияют на микроклимат помещений. Фталаты выделяются в течение определенного периода времени после установки изделия, в течение этого времени необходимо чаще проветривать помещение.

Изделия из ДСП

При покупке изделий из ДСП обращайте внимание на то, к какому «классу эмиссии» свободного формальдегида они принадлежат. Наиболее безопасным считается материал, принадлежащий к классу Е-1. Из ДСП мебели выделяются вредные для здоровья фенолы. Мебель из ДСП необходимо держать как можно дальше от отопительных приборов, т.к. при нагревании интенсивность выделения фенолов увеличивается. При большом количестве такой мебели необходимо чаще проветривать помещение.

Екатерина Варзугина

Наталья Галечьян

Материал предоставлен Санкт-Петербургским Экологическим союзом .
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям