Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Печенье с лососем мини тм «TitBiT», 250 г
4640000312978
Печенье «Grain Free» беззерновое с мясом ягненка тм «TitBiT», 100 г
4690538006511
Печенье с печенью стандарт тм «TitBiT», 350 г
4607029106988
Эксклюзивные макаронные изделия «Лапша "Богатырская" яичная» ТМ «Гео-Простор», 500 г
4607970588642
Шоколад ТМ "Кондитерский дом Годуновъ" Тёмный, 90г
4810067086888
Творог обезжиренный ТМ "Ирбитский", 350 г
4602433001782
Сельдь "По-царски" с зеленью ТМ "Свежий Океан", 150 г
4607130932896
Конфеты глазированные Руа ТМ Essen Production (Эссен Продакшн), 1000 г
4604248013455
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Фальсификация продуктов питания – международная проблема.

Принято считать, что на российском продовольственном рынке фальсифицированная продукция является обычным явлением. Наиболее часто с фальсификатом можно столкнуться при покупке алкогольных напитков, молочных и мясных консервов, икры, колбасных изделий.

Однако фальсифицированные продукты питания – нередкий гость и на европейском рынке. Об этом свидетельствует статья РБК daily :

80% знаменитого итальянского оливкового масла являются дешевой подделкой

Имидж известного на весь мир «настоящего итальянского оливкового масла» под угрозой. Согласно предварительным данным следственных органов Италии, в 80% случаев речь идет о примитивном фальсификате. Соблазн мошенников объяснить нетрудно, ведь объемы этого рынка измеряются в миллиардах евро.

Как сообщила газета La Repubblica со ссылкой на таможенные структуры и финансовую полицию, большая часть поступающего в продажу под маркой «настоящее итальянское» оливкового масла является смесью самых дешевых его сортов, импортируемых в Италию из-за рубежа. По данным экспертов, примерно 80% оливкового масла неверно декларируется или же имеет фальсифицированные обозначения.

«В производящей продукты питания отрасли существует влиятельная группировка, которая делает себе капитал на этом импорте, так как доказать наличие в оливковом масле дешевых примесей невозможно», — цитирует газета представителя Ассоциации крестьян Италии. По имеющейся информации, низкосортное оливковое масло завозится в страну из Греции, Марокко и Туниса. Его стоимость составляет порой менее 25 евроцентов за литр. Затем часть этого масла обрабатывается, а иногда сразу же смешивается с итальянским. После этого под видом «настоящего итальянского оливкового масла» фальсификат поступает в продажу в магазины-дискаунтеры, а также предлагается оптовой торговле и туристам, но уже по цене от 3 до 4 евро за литр.

В целом же годовая выручка фирм, торгующих поддельным итальянским оливковым маслом, оценивается в 5 млрд евро. При этом, как пишет La Repubblica, они не выполняют предписанного законом правила, согласно которому на этикетке должно быть указано, что данный продукт представляет собой смесь различных масел. В том же случае, если формально такие сведения на этикетку все же попадают, буквы, которыми они напечатаны, настолько малы, что обнаружить их практически невозможно. Кроме обмана со страной происхождения так называемого оливкового масла из Италии фальсификат часто имеет настолько низкое качество, что эксперты обнаруживают в нем даже следы плесени и моторных масел. Газета намеренно не называет подозреваемых в мошенничестве с оливковым маслом фирм, чтобы не навредить продолжающемуся расследованию.

Характерно, что недавно в Италии был скандал по поводу масштабного мошенничества с якобы экологически чистыми продуктами питания. По информации из правоохранительных органов, некая криминальная группировка за несколько лет продала здесь под их видом примерно 700 тыс. т самых обычных продуктов на сумму 220 млн евро. Из Италии они экспортировались затем и в другие государства Европы.



Фальсификация продуктов питания угрожает не только кошельку, но и здоровью потребителей. На страницах портала GoodsMatrix регулярно публикуются результаты экспертиз, которые дают ориентир для правильного выбора товаров на прилавках магазинов.

Если же фальсификат был все же приобретен, можно обратиться за помощью по телефонам защиты прав потребителей .

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям