Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Концентрированный гель-пятновыводитель с щеткой ТМ "АнтиПятин", 200 мл
4601892007786
СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ "ГЛОБУЛЯРИЯ" ТМ «DNC» (ДНЦ), 10 МЛ
4751006752665
Шампунь для возрастных волос "Expert" (Эксперт) Brilliant Age (Брильянт Эйдж) Противостояние времени, ТМ "Faberlic" (Фабрлик), 250мл
4690302048822
Сырок творожный глазированный Премиум с клубникой 16% тм «Вкуснотеево», 40 г
4601751011855
Закуска рыбная ТМ "Санта Бремор" Из лосося и трески, оригинальная, 200г
4810168029401
Крем для лица "Шиповник" для всех типов кожи ТМ "Невская Косметика", 40 мл
4600697192277
ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ ДЛЯ ПИЛИНГА И РЕГЕНЕРАЦИИ ТМ «GEMENE» (ЖЕМЕНЕ), 20 МЛ
4751006756236
Голубцы ТМ "Скоровар", 800 г
4670021970901
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Food&Drogerie Retail Russia 2014: интервью с Ильей Якубсоном


Накануне XIX  съезда лидеров потребительского рынка Food&DrogerieRetailRussia2014 (13-14 февраля, Москва, отель Корстон) Илья Якубсон, Президент ГК «Дикси», Председатель президиума АКОРТ ответил на вопросы BBCG, раскрыв одну из проблемных тем индустрии – управление персоналом. Почему президент компании выходит работать в зал? Когда кассиры улыбаются? Что получили в подарок на Новый год сотрудники компании «Дикси»? Подробности найдете в интервью!

- BBCG: Некоторое время назад один из лидеров нашего рынка провозгласил тезис: "все в торговый зал!". Как вы прокомментируете эту идею? И как звучит послание в адрес ваших собственных сотрудников в этом году?

- И.Якубсон: Кто бы ни провозгласил этот тезис, мое послание звучит совершенно так же. Выходить из офисов на передовую, чтобы почувствовать на собственном опыте жизнеспособность внедряемых процессов, лично пообщаться с покупателями - необходимость, органичный тренд. Я и сам выходил работать в торговый зал и еще пойду. Потому что только так можно, с одной стороны, понять, чем дышит магазин, а с другой, дать сигнал его сотрудникам – мы одна команда, у нас общее дело, в конечном итоге каждый человек в компании работает НА МАГАЗИН. И этот тезис, убежден, относится не только к офисным сотрудникам, мы также ожидаем бОльшей вовлеченности в ежеминутные процессы, например, от управляющих наших магазинов, в «ДИКСИ» они должны проводить в торговом зале с покупателями почти все время и сами видеть, что происходит в магазине.

- BBCG: Что будет работать на конкурентоспособность сети, применительно к персоналу?

-И.Якубсон: Кроме технологических решений и моделей, я считаю, на конкурентоспособность работают открытые отношения с персоналом. Именно сотрудник за кассой олицетворяет «ДИКСИ» для покупателя, а вовсе не Президент компании или директор по продажам. От того, насколько этот кассир лоялен, искренне любит свой магазин, свою работу, насколько ему комфортно в коллективе и он ощущает стабильность и заботу о себе, настолько он будет болеть за дело и каждого покупателя.

«ДИКСИ», кстати, недавно обновил систему оценки персонала, теперь она включает оценку качества обслуживания покупателей. Всего разработано порядка десяти параметров, один из них, очень важный, - УЛЫБКА.

- BBCG: Какие примеры в области управления людьми вас по-настоящему вдохновляют сегодня? Есть что-то яркое из практики европейского/американского ритейла?

- И.Якубсон: Я много езжу, знакомлюсь с работой отечественных и зарубежных сетей и прочих компаний, и наиболее интересны для меня примеры бизнеса, в основе которого лежит клиентоориентированность. Причем понятие «клиент» я трактую шире, чем просто покупатель. Я перед новым годом подарил своим сотрудникам книгу американского ритейлера Джека Митчела «Обнимите своих сотрудников». Рекомендую, отличная книжка об уникальном опыте партнерства в коллективе. Понятно, что в крупной технологичной сети невозможно следовать принципам, по которым живет бизнес существенно меньшего масштаба. И, тем не менее, я для себя нашел множество примеров, над которыми стоит задуматься, а что-то и применить. У нас в офисе висят постеры «не забывайте говорить спасибо сотрудникам!» - это небольшой шаг именно в эту сторону.

- BBCG: Меняется ли со временем менталитет людей, работающих непосредственно в магазинах? Текучка в 100% в год была нормой в индустрии многие годы. Приходит ли стабильность рабочих отношений, лояльность к компании сегодня? Есть ли свет в конце тоннеля?

- И.Якубсон: К сожалению или к счастью менталитет сотрудников магазинов не меняется. Есть случайные люди, есть временные, а есть те, кто любит свою работу и не хочет ничего другого. В «ДИКСИ» множество примеров сотрудников, работающих по 10-15 лет на одной должности в одном магазине. Кроме того текучка среди линейного персонала сильно разнится от региона к региону, в Москве она по-прежнему сохраняется на очень высоком уровне. Мы стремимся снизить этот уровень, развивая лояльность, гарантируя стабильность, обеспечивая льготы, вырабатывая приверженность к бренду. Но многие сотрудники в столичных магазинах не москвичи или совсем новые москвичи, им все это не важно.

Зато могу утверждать, что стабильность рабочих отношений пришла в средний и выше менеджмент. Мы недавно проводили исследование уровня мотивации и вовлеченности персонала, результаты нас очень порадовали. Теперь будем транслировать эту атмосферу вниз, в магазины и РЦ по всем регионам.





Сайт организатора

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям