Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Шампунь для окрашенных волос (Корея), без SLS ТМ «DNC» (ДНЦ), 250 мл
4751006755376
Пельмени с говядиной и свининой ТМ "Славница", 900 г
4607111034441
Торт "Ореховый пир", 800 г
4810987081147
Лакомый кусочек дольки из телятины тм «TitBiT», 60 г
4690538006436
Фруктовый батончик Slim "Малина" тм "Bite", 30 г
4650062591167
Хлеб "Краковский" новый, 600 г
4810987096486
Торт "Песочно-ореховый", 1 кг
4810987039919
Печенье с пшеничным зародышем мини тм «TitBiT», 250 г
4640000313005
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

выставка Moscow Halal Expo 2011 - главное событие года российской халяль-индустрии

С 26 по 28 мая на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо» состоится главное событие года российской халяль-индустрии – выставка Moscow Halal Expo 2011. О ходе подготовки выставки, ее особенностях рассказал председатель оргкомитета выставки, руководитель аппарата Совета муфтиев России Рушан-Хазрат Аббясов:

- Само название выставки – Moscow Halal Expo – уже указывает на ее особый статус. На выставке будут представлены только продукция и услуги, производство которых соответствует нормам шариата. Проведение подобной выставки особенно актуально для такой страны, как Россия – то есть государства, где мусульмане не составляют большинство населения. Но даже в исламских странах, где зачастую запретное (харам) просто отсутствует и нет необходимости знакомить людей с производителями халяльной продукции, аналогичное направление выставочной индустрии активно развивается.

Как известно, российские производители соответствующих нормам ислама товаров и услуг, и раньше участвовали в межконфессиональных выставках. Безусловно, такие смотры тоже нужны, они способствуют развитию межрелигиозного диалога и взаимопонимания между людьми. Но специализированная выставка позволяет более полно и развернуто представить достижения халяль-индустрии, причем не только отечественной. Moscow Halal Expo привлекает предпринимателей из многих стран и самых разных отраслей производства – в том числе возможностью завязать деловые контакты, найти новые рынки сбыта. Для реализации последних целей в рамках выставки предусмотрена обширная деловая программа.Цели проведения выставки халяль самые разнообразные. Безусловно, нам важно знакомить наших сограждан с этим сегментом рынка, демонстрировать преимущества халяльной продукции, ведь она представляет собой качественные и полезные для здоровья товары и услуги, и привлекает тем самым внимание и интерес со стороны представителей иных религиозных воззрений.

Но сама идея международной выставки предполагает много большее. Важно показать, что российский рынок перспективен для инвесторов, причем не только в сфере материального производства, но и в сфере услуг, в том числе в финансовом секторе экономики. Немаловажно познакомить мировую общественность с достижениями российских производителей халяльной продукции. Перспективным направлением экспорта для России специалисты называют мясопродукты, в частности – куриное мясо.

Опыт проведения прошлогодней выставки доказывает, что цели эти реально достижимы. Проведение Moscow Halal Expo поддерживается правительством Российской Федерации, в том числе и потому, что это мероприятие способствует реализации государственной политики по расширению взаимодействия со странами исламского мира. Мероприятие пройдет при поддержке Министерства иностранных дел России, Министерства промышленности и торговли России, Министерства регионального развития России. Выставка Moscow Halal Expo включена проект Плана выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий на 2011 год, проводимых под патронатом Правительства Москвы. Кроме того, наша выставка – это еще и уникальное событие в духовной жизни российских мусульман.

Тысячи посетителей получают возможность встретиться с единоверцами из разных стран, окунуться в атмосферу дружелюбных, истинно братских отношений, узнать много нового (в том числе благодаря культурной программе), наконец, просто ощутить свою принадлежность к мировой умме. В повседневной суете мы часто забываем об этом, не замечаем достижений своих собратьев. Выставка еще раз напоминает – нам есть что показать и есть кем гордиться.

Полное интервью давал Председатель оргкомитета выставки, руководитель аппарата Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов.
 
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям