Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Конфеты «Аракрошки» с фундуком тм «Арахипстер», 180 г
2220101000084
Варенье из черной смородины ТМ «SUNFEEL» (САНФИЛ), 360 г
4620749682532
Гель для душа и пена для ванн 2 в 1 "Счастливые моменты" Розовые грезы, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 250мл
4690302116026
Сырок глазированный ТМ "Лёва" С ароматом ванили, начинкой вареная сгущенка  и печеньем, 16%, 45г
4811468003634
Гранола №16. Специальная Для мужика ТМ "GRANOLIFE" (Гранолайф), 400 г
2220108000308
Печенье овсяное "Малютка", 300 г
4810987010130
Паста из кешью "I love YOU" тм "Арахипстер", 250 г
2220101000114
Чай зеленый с листьями натуральной мяты, 45 г
4607033757008
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Федеральный Закон о Торговле – Стратегические изменения на потребительском рынке России

21 октября состоялась важнейшая встреча первых лиц продовольственного бизнеса и государства – Второй Всероссийский Бизнес-Форум «Федеральный Закон о Торговле – Стратегические изменения на потребительском рынке России».

Собственники и руководители компаний-поставщиков, а также первые лица федеральных и региональных розничных сетей – всего более 300 VIP-делегатов собрались, чтобы получить разъяснения от представителей власти и предложить собственные дополнения и изменения в Закон о Торговле. Участники отметили возросший уровень информативности и организации Форума,  который был проведен Конгрессно-Выставочной Компанией «Империя». Партнером Форума выступила Ассоциация компаний Розничной Торговли (АКОРТ).

Каждый участник потребительского рынка столкнулся со сложностями в условиях функционирования нового ФЗ о Торговле в полную силу. По словам Льва Хасиса, Главного исполнительного директора X5 Retail Group, даже крупнейшей в России розничной сети стоит серьезных усилий и обеспечить ассортимент, и выполнить требования закона, сохранив при этом уровень дохода.

В пленарном заседании, которое прошло в форме Всероссийского Совещания по Закону о Торговле, вместе с предпринимателями приняли участие представители Минпромторга, Государственной Думы, Федеральной Антимонопольной службы, Торгово-промышленной палаты РФ, руководители профильных общественных советов при Федеральном Собрании РФ.

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров выразил не только готовность власти к открытому диалогу с бизнесом, но и отметил важность содействия участников потребительского рынка для совершенствования торгового законодательства.

Главной новостью Форума стало совместное обращение поставщиков и розничных сетей к Государственной Думе и Правительству России . В этом документе представители бизнеса предложили собственный проект поправок в ФЗ. В первую очередь, поставщики и сети предлагают отказаться от 10%-го ограничения бонуса за объем проданных товаров (ретро-бонуса). По словам Максима Протасова (члена Правления Союза производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»), это нужно для того, чтобы «увязать увеличение бонуса с ростом продаж». Важный пункт в оглашенной программе поправок - разрешение включения в цену договора поставки бонуса за логистику (до принятия закона премия за логистику включалась в договор поставки).

Против логистического бонуса выступил Начальник управления социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев. По его словам, ФАС планирует уже в начале января предложить собственные поправки в ФЗ о Торговле. Прежде всего, необходимо точно определить понятия «торговой сети» и «торговой деятельности», а также уточнить 9-ю статью закона, которая содержит запреты и абсолютные требования к участникам торгового процесса.

Олег Сазанов, Директор Департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга, отметил конструктивность состоявшейся дискуссии. Итогом обсуждения стало решение о создании межотраслевой комиссии, которая соберет предложения и проекты поправок в закон со стороны предпринимателей и централизованно адресует их в законодательные органы.

Всероссийский Бизнес-Форум стал эффективной площадкой, в рамках которой все заинтересованные стороны смогли не только скоординировать действия в связи с революционными изменениями на потребительском рынке, но и выработать конкретные предложения по поправкам в Закон, передать их непосредственно и получить ответ от представителей законодательной и исполнительной власти.

Подробная информация
Тел./факс: (495) 730 79 06
Тел./факс: (812) 327 49 18
Сайт: www.imperiaforum.ru
E-mail: imperia@imperiaforum.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям