Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Мыло туалетное "Облепиха" ТМ "Осенний Вальс", 75 г
4604049011582
Чай черный индийский «Assam Meleng» (Ассам Меленг) тм «ALTHAUS» (20 пакетиков по 1,75 г), 35 г
4001258002613
Баранки мягкие "Между делом" с ванилином, 240 г
4810987100268
Шампунь для глубокого восстановления волос "Expert Everstrong (Эксперт стронг) Глобальная реконструкция, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 250мл
4690302050023
Мыло натуральное концентрированное для стирки детского белья ТМ "Аистенок", 200 г
4600905003128
Спрей-лед для лица "AIR STREAM" (Эйр стрим) Легендарный кислород, экспресс-действие, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 100мл
4690302096991
Колбаса вареная ТМ "Галерея вкуса" Молочная экстра, высший сорт, 360г
4811518014245
ПОЛУФАБРИКАТ "ПИЦЦА ВЫПЕЧЕННАЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ "СТОЛИЧНАЯ" С КОЛБАСОЙ", 300 Г
4810987079939
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Итоги мониторинга пищевой продукции за 2-й квартал 2011 года ГУ ЦКК СПб

СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» с 2009 года проводит работы по мониторингу качества и безопасности пищевой продукции, реализуемой торговыми предприятиями Санкт-Петербурга. Программа мониторинга 2011 года предусматривает проведение закупок и лабораторных испытаний 706 образцов пищевой продукции одиннадцати групп продовольственных товаров.

Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых торговыми предприятиями Санкт-Петербурга, осуществляется в целях исполнения пункта 4.2.2. Плана мероприятий по развитию потребительского рынка Санкт- Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2007 г. №1586, и в соответствии с Программой, согласованной Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга.

Во II квартале 2011 года СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» закуплено и исследовано в аккредитованной испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» 178 образцов пищевых продуктов. Из них не соответствует требованиям нормативных документов и данным маркировки о составе и содержании отдельных компонентов 51 образец (28,7% от общего количества закупленных образцов), из них, по показателям безопасности - 20 образцов (11,2% от общего количества закупленных образцов).

По результатам лабораторных испытаний в группе «Мясная продукция» в 19 образцах (47,5% от общего количества исследованных образцов в данной группе) пельменей, колбасных изделий, мясных консервов выявлены нарушения требований нормативных документов по органолептическим и физико-химическим показателям; в результате исследований методом гистологической идентификации выявлены включения компонентов, не предусмотренных составом, указанным в маркировке.

Четыре образца мясной продукции, в т.ч. мясо птицы, (10,0% от общего количества исследованных образцов) не соответствовали по микробиологическим показателям требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

В шести исследованных образцах пельменей, колбас вареных, консервов мясных в результате исследования методом гистологической идентификации выявлены включения изолированного соевого белка, камеди, крахмала и субпродуктов, не предусмотренные составом, указанным на этикетке. Не соответствуют требованиям ГОСТ мясные консервы следующих производителей: ООО «МПК «Салют»» (Ленинградская обл.), ЗАО «Волховский мясокомбинат» (Ленинградская обл.), ЗАО «Орелпродукт» (Орловская обл.), которые и 2010 году были исследованы в ходе мониторинга и показали такие же неудовлетворительные результаты.

По результатам лабораторных испытаний в группе «Молочная продукция» в 22 образцах (61,1% от общего количества исследованных образцов в данной группе) по физико-химическим, в т. ч. по составу жировой фазы, и микробиологическим показателям выявлены нарушения требований нормативных документов и требований ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» №88-ФЗ.

По результатам лабораторных испытаний в группе «Рыбная продукция» в 4 образцах из 12 исследованных в лаборатории по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям выявлены нарушения требований нормативных документов.

По результатам лабораторных испытаний в группе «Вода минеральная и питьевая» в двух образцах по физико- химическим показателям выявлены нарушения требований нормативных документов.

По результатам лабораторных испытаний в группе «Алкогольные напитки» в одном образце (8,3% от общего количества исследованных образцов в данной группе) по физико-химическим показателям выявлены нарушения требований нормативных документов.

По результатам лабораторных испытаний в группе «Масложировая продукция» в двух образцах (8,3% от общего количества исследованных образцов в данной группе) по физико-химическим показателям и показателям безопасности выявлены нарушения требований нормативных документов и ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» №90-ФЗ.

По результатам лабораторных испытаний в группе «Детское питание» в одном образце (16,7% от общего количества исследованных образцов в данной группе) по физико-химическим показателям выявлены нарушения требований нормативных документов.

В группах «Плодоовощная продукция», «Крупы», «Хлебобулочная продукция», «Мед» нарушений требований нормативных документов не установлено.

Информация о результатах мониторинга доводится до сведения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу с целью дальнейшего принятия мер в рамках его компетенции.

Результаты направляются в адрес производителей для устранения выявленных нарушений и в торговые предприятия для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции, а так же размещаются в СМИ с целью информирования потребителей об итогах проверок качества и безопасности пищевых продуктов.

Данные, приведенные в статье, касаются конкретных образцов, закупленных в розничной торговой сети в рамках проводимого мониторинга, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Подробные данные о наименованиях образцов продукции, производителях, торговых организациях и результаты лабораторных испытаний образцов будут размещены на сайте GoodsMatrix.ru в разделе Полезная информация

Материал предоставлен ЦКК СПб

Результаты мониторинга продуктов питания за I-II кварталы 2011 года

Контроль качества мясной продукции ЦКК СПб во II квартале 2011

Масложировая продукция – экспертиза качества за 1 квартал 2011 года ЦКК СПб

Молочная продукция – мониторинг качества за I квартал 2011 года ЦКК СПб

Мониторинг качества мясной продукции ЦКК СПб январь – февраль 2011 года

Греча и хлебобулочные изделия – контроль качества ЦКК СПб за 1 квартал 2011 года
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям