|
|
 |
|
Экспертиза продуктов ЦКК СПб. Мясная и рыбная продукция.
|
Результаты экспертизы продуктов, закупленных в торговой сети Санкт-Петербурга в рамках
выполнения работ по мониторингу качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых
на потребительском рынке Санкт-Петербурга за апрель 2010.
(во исполнение пункта 2.16 Плана реализации в Санкт-Петербурге Послания Президента
Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12.11.2009,
утвержденного Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2009 №156-р)
Экспертиза мясных консервов
Образцы мясных консервов, имеющие отклонения от требований нормативных
документов
Консервы мясные "Говядина
тушеная" высший сорт в металлических банках масса нетто 325 г, производитель ООО
"Елинский пищевой комбинат», Московская область - по органолептическим показателям
(внешний вид и консистенция мяса), массовой доле мяса и жира, белка имеет отклонения от
требований ГОСТ 5284-84.
Консервы мясные "Говядина
тушеная" первый сорт в стеклянных банках, масса нетто 500, производитель
"Мясоперерабатывающий комбинат "Салют", Ленинградская область - по органолептическим
показателям (внешний вид мяса, внешний вид мясного сока), массовой доле белка имеет
отклонения от требований ГОСТ 5284-84. При гистологической идентификации в образце
выявлены включения изолированного соевого белка и субпродуктов, не предусмотренных
составом, указанным на маркировке.
Консервы мясные "Говядина
тушеная" первый сорт, в металлических банках, масса нетто 325, производитель ПО
"Лужский консервный завод", Ленинградская область - по органолептическим показателям
(внешний вид мяса), массовой доле белка, жира имеет отклонения от требований ГОСТ
5284-84.
Консервы мясные "Говядина тушеная® "Главный Продукт", Высший сорт в металлических
банках масса нетто 338 г, производитель ОАО РАПП "Кавказ-мясо", Карачаево-Черкесская
республика - по органолептическим показателям (внешний вид и консистенция мяса), массовой
доле мяса и жира, жира, белка имеет отклонения от требований ГОСТ 5284-84. При
гистологической идентификации в образце выявлены включения соевого белка, не
предусмотренного составом, указанным на маркировке.
Консервы мясные "Свинина тушеная", в металлических банках, масса нетто 325 г., ОВА
КОМПАНИЯ, производитель ООО "КМПЗ Балтпром-мясо", Калининград - по
органолептическим показателям (внешний вид мяса) имеет отклонения от требований ГОСТ
697-84. При гистологической идентификации в образце выявлены включения субпродуктов, не
предусмотренных составом, указанным на маркировке.
Консервы мясные "Свинина
тушеная" в металлических банках масса нетто 325 г, производитель ПО "Лужский
консервный завод", Ленинградская область - по органолептическим показателям (внешний вид
мяса) имеет отклонения от требований ГОСТ 697-84. При гистологической идентификации в
образце выявлены включения субпродуктов, не предусмотренных составом, указанным на
маркировке.
Консервы мясные "Свинина
тушеная" в металлических банках масса нетто 338 г, производитель ООО "Елинский
пищевой комбинат", Московская область - по органолептическим показателям (внешний вид
мяса), массовой доле мяса и жира имеет отклонения от требований ГОСТ 697-84. При
гистологической идентификации в образце выявлены включения субпродуктов, не
предусмотренных составом, указанным на маркировке.
Экспертиза мяса птицы
Образцы мяса птицы, соответствующие требованиям нормативных
документов
Мясо кур "Тушка цыпленка
бройлера
1 сорта потрошенная охлажденная "Куриная Симфония" в упаковках из полимерного
материала, производитель ЗАО "Приосколье", Белгородская область - по органолептическим
показателям соответствует требованиям ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 51944-2002 для свежего
мяса птицы; по свежести мяса соответствует требованиям ГОСТ 7702.1-74 для свежего мяса
птицы; по микробиологическим показателям, содержанию антибиотиков соответствует
требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Образцы мяса птицы, имеющие отклонения от требований нормативных
документов
Мясо кур замороженное 1-й сорт, тушка потрошенная, в упаковке из полимерного материала,
производитель ЗАО "Птицефабрика РОСКАР», Ленинградская область - по
микробиологическим показателям (Сальмонелла группы D) не соответствует требованиям
СанПиН 2.3.2.1078-01.
Экспертиза рыбных консервов и пресервов
Образцы рыбных консервов и пресервов, соответствующие требованиям нормативных
документов
Консервы рыбные
стерилизованные лососевые дальневосточные с натуральными пряностями "Нерка" в
металлических банках, масса нетто 240 г, производитель ОАО "Рыбокомбинат Пищевик",
Санкт-Петербург - по органолептическим показателям, массовой доле соли соответствует
требованиям ГОСТ 7452-97; по микробиологическим показателям, содержанию бенз(а)пирена
соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Пресервы рыбные "Сельдь атлантическая в пряной заливке филе – кусочки», в упаковке из
полимерного материала, упаковка 220 г, производитель ООО «Кронштадтская рыбная
фабрика», Санкт-Петербург – по проанализированным органолептическим и
физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 7453-86; по
микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, соответствует
требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Образцы рыбных консервов и пресервов, имеющие отклонения от требований
нормативных документов
Консервы рыбные "Сельдь
атлантическая натуральная "Морская держава" в металлических банках, масса нетто 250
г, производитель ООО "БАЛТ-ОСТ", Рязань - по органолептическим показателям (вкус, запах,
цвет мяса рыб) не соответствует требованиям ГОСТ 7452-97.
Пресервы "Сельдь филе-кусочки в масле с укропом" в упаковках из полимерного материала,
масса нетто 200 г, производитель ООО "Асто", Санкт-Петербург - по микробиологическим
показателям (КМАФАнМ) не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Материал предоставлен Санкт-Петербургским государственным учреждением «Центр
контроля качества товаров(продукции), работ и услуг» www.quality.spb.ru
|
 | |
|
Свершилось!
|
Когда каталог только задумывался, техническая возможность и особая социальная важность публикации такой информации была очевидна. Но многочисленные встречи и обмен мнениями со специалистами разного профиля, разных государственных и частных структур, всегда проходили одинаково. Нам говорили, что мы фантазеры, и открытой публикации фактических данных реальных проверок качества продуктов питания в России не случится никогда. И вот прошло 5 лет и наши "фантазии" стали реальностью.
На наш взгляд это особое очень важное событие! Это серьезный фактор, свидетельствующий о том, что общество движется в направлении демократического развития и происходит разворот в сторону насущных интересов граждан. Искренне поздравляю всех потребителей!
Надеюсь, что публикация подобной информации войдет в систему, и не только государство, но и мы с вами, как потребители, получим инструмент реального контроля за тем, чем мы питаемся.
|
|
|
|
|
 | |
|
Мясные консервы
|
Получается,качественных мясных консервов уже не найти? Всякую дрянь в банки закатывают,мерзавцы!
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|