Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Салфетки влажные очищающие универсальные тм "Fix price", 12 шт
4620016306291
КЕТЧУП ДЛЯ СТЕЙКА ТМ "HEINZ" (ХЭЙНЦ), БАЗИЛИК И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, 350 г.
4601674034818
ЖИДКОЕ МЫЛО АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ, ТМ "ABSOLUT" (АБСОЛЮТ), РОМАШКА, 250 г.
4601313010746
ПИЛИНГ ДЛЯ НОГ, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ОБНОВЛЯЮЩИЙ, 100 мл.
4630007831527
ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ, ТМ "RELESH" (РЕЛЕШ), 15 г.
4650100190222
Масала чай ТМ «Айдиго», 50 г
4607004518539
ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ "БОДЯГА И КАШТАН ФОРТЕ", ТМ "FLORESAN" (ФЛОРЕСАН), ОТ СИНЯКОВ И УШИБОВ, 75 мл.
4605319002545
Сырокопченая колбаса "Салями" ТМ "Останкино", 0,525 кг
2929399005251
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Экспертиза творога "Общественным контролем".

Творог является для нас синонимом диетического продукта. Приготовление домашнего творога – отличный выбор для тех, кто придерживается правил здорового питания. Но в условиях дефицита времени большинству потребителей необходимо покупать готовый творог. И мы должны быть уверены в качестве и безопасности этого продукта, полезного для детей и взрослых.

В ноябре 2010 года Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела независимую экспертизу творога, который реализуется в розничной сети города. Проверка качества продукции осуществлялась в испытательной лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов ФГУ «ТЕСТ—С.-Петербург».

Результаты экспертизы творога

Творог тестировался на соответствие Федеральному закону № 88-Ф3 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и ГОСТ Р 52096-2003, которые в качестве нормативных документов были указаны в маркировке продукции.

Основными замечаниями к производителям у экспертов были замена молочного жира растительным, а также заниженная массовая доля белка. Согласно Техническому Регламенту и ГОСТу, жировая фаза продукта должна содержать только молочный жир коровьего молока.

Творог, соответствующий нормативным документам

Творог 5% «Пискаревский», производитель ООО «Пискаревский молзавод», СПб

Творог 18%, производитель ЗАО «Племенной завод «Приневское», Ленинградская область

Творог 9% «Снежок» , производитель ЗАО «Лактис», г. Великий Новгород

Творог 9% «Квартал», производитель ООО «Империал», СПб

Творог, имеющий отклонения от нормативных документов

Творог 9%, производитель АО «Кельмеепенине», Литва – не соответствует по маркировке, так как отсутствует информация о содержании молочнокислых организмов



Творог 5% «Старая Ладога», производитель ООО «Волховский плюс», Ленинградская область – массовая доля жира и белка ниже нормы, повышена массовая доля влаги

Главный технолог предприятия И. В. Павлова сообщила «Общественному контролю» о том, что приняты меры для повышения качества продукции: «отклонения в показателях произошли в результате неравномерного перемешивания творога перед фасовкой». Чтобы не допустить подобных нарушений, на заводе принято решение «увеличить время перемешивания творога перед фасовкой, также теперь контроль физико-химических показателей творога проводится на начале и в конце фасовки. Старшему мастеру за ослабление контроля процесса фасовки объявлен выговор»



Творог 5% «Молоколамск», производитель ЗАО «Великолукский МК», г. Великие луки – наличие горьковатого привкуса

Руководство предприятия сообщило о том, что «по данному факту проведено совещание с работниками производства, усилен контроль в процессе производства и выпуска творога».



Творог 9% «Ладон» , производитель ОАО «Бологовский МЗ», Тверская обл. – жировая фаза состояла из смеси жиров растительного происхождения, в том числе пальмового и кокосового масла; занижена массовая доля белка; массовая доля жира выше нормы; вкус продукта кисловатый и слегка шипучий



Творог классический 5% «Янино», производитель ОАО «Лакто-Новгород», г. Старая Русса – жировая фаза содержала смесь жиров немолочного происхождения, в том числе пальмовое масло; занижена массовая доля белка; посторонний, не характерный для молочного продукта привкус



Творог классический 9%, производитель ООО «Алев», СПб – жировая фаза состояла из смеси пальмового и кокосового масла; горьковатый привкус; желтые включения, что является органолептическим нарушением

Коммерческий директор ООО «Алев» Михаил Цивин сообщил «Общественному контролю», что на предприятии приняты меры к поставщикам сырья с целью недопущения подобных нарушений. «Усилен лабораторный контроль над поступающим сырьем и готовой продукцией»



Организацией потребителей «Общественный контроль» в скором времени будет проведена повторная экспертиза качества творога.

Данные экспертизы касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

По материалам Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям