Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Нектар яблочно-банановый тм "Малышам" неосветленный стерилизованный для детского питания с 6 мес, 125 мл
4600338006116
Варенье "Вишневое" домашнее тм "Вологодское варенье", 370 г
4607025804321
Сыр "Российский" био полутвердый 50% тм "Стародуб", 250 г
4607024208731
Суп Вермишелевый Куриный ТМ "Каждый день", 60 г
4690363012121
Цикорий растворимый сублимированный ТМ "Экологика", 85 г
4620014779042
Чай Черный Индийский ТМ "Каждый день", 200 г
4607043103833
ШАМПУНЬ ДЕТСКИЙ ТМ "УМКА", С ЭКСТРАКТАМИ КАЛЕНДУЛЫ И ПРОТЕИНАМИ ПШЕНИЦЫ, БЕЗ СЛЁЗ, 200 мл.
4627087920975
Конфеты вафельные глазированные "Фундук и Ваниль" ТМ "Amapola" (Амапола) , 150г
4620011191274
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Качество пельменей – экспертиза организации потребителей «Общественный контроль»

Пельменями, которые протестировал «Общественный контроль» в ноябре 2010 года, можно безопасно кормить семью – к такому выводу пришли независимые эксперты. Лабораторные испытания не выявили нарушений по микробиологическим и органолептическим показателям – вкусу, запаху и внешнему виду.

В ходе экспертизы специалисты также дали ответы на следующие вопросы:
  • соблюдаются ли при изготовлении пельменей технические условия, которые разрабатываются самими же производителями;
  • всегда ли стоит ориентироваться при выборе на высокую цену полуфабрикатов.

Показатели качества пельменей

Согласно ГОСТ Р 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия", вступившему в силу 01.01.2009, пельмени должны иметь на упаковке буквенную маркировку категории А, Б, В, Г и Д.

Эти обозначения означают количество содержания мяса (мышечной ткани) в продукции:
  • пельмени категории А содержат 80% и более мяса;
  • пельмени категории Б – 60-80%;
  • пельмени категории В – 40-60%;
  • пельмени категории Г – 20-40%;
  • пельмени категории Д – менее 20%.
Закупочной комиссией для данного тестирования были приобретены образцы пельменей В и Г. Продукция категорий А и Б не была обнаружена на прилавках магазинов Санкт-Петербурга.

Результаты экспертизы качества пельменей

Представленные образцы были оценены экспертной комиссией по таким показателям, как «массовая доля белка», «массовая доля жира в фарше», «массовая доля фарша», состав фарша, внешний вид, запах и вкус.

Образцы пельменей, соответствующие нормативным документам

Пельмени «Сам Самыч» с телятиной , производитель ООО «Талосто-Продукт», Спб, категория Г – самые постные пельмени, содержат всего 10,3% жира в фарше

Пельмени классические «Государь», производитель ЗАО ПК «Корона», г. Боровичи, категория В – высокая массовая доля белка 18,4%

Пельмени «Равиолло» классические , производитель ООО «Равиоли», СПб, категория Г – большое количество фарша 48%, высокая массовая доля белка 18,3%

Пельмени классические «Цезарь», производитель ООО «Морозко», СПб, категория В – средняя массовая доля фарша 42,7%, высокая жирность 28,9%, невысокое содержание белка 14,7%

Образцы пельменей, имеющие отклонения от нормативных документов

Пельмени «Монастырские Традиции», производитель ООО «МПК «Традиции», СПб, категория Г – занижена массовая доля белка: 8,9% вместо 10%

Пельмени «Сибирские премиум», производитель ООО «Сибирский деликатес», категория Г - самое большое количество фарша 56,5%, но низкая доля белка 10,2%; не соответствует по массовой доле жира: 20,9% вместо 18,5%

Пельмени «Вкуснецкие» классические, производитель ООО «Петрохолод – пищевые технологии», СПб, категория Г – содержат меньше всего фарша 28%; не соответствует по массовой доле жира: 30,3% вместо 15%, является самым жирным из всех образцов

Не предоставили Технические условия

Пельмени «Колпинские» классические , производитель ООО Пищевой комбинат «Русский продукт», СПб, категория Г – низкое количество белка 8,9%, высокое содержание фарша 48,3%

Данные экспертизы касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Выводы экспертов о качестве пельменей

Все образцы пельменей неслипшиеся, недеформированные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая.

Вареные пельмени имеют вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш в меру сочный, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха.

Состав фарша всех образцов соответствует составу, заявленному на этикетке.

Низкий уровень белка свидетельствует об использовании дешевого мяса. Также причиной может быть добавление в фарш сои или сухарей, что не является нарушением, если потребитель проинформирован о добавках на этикетке продукции.

Низкий уровень белка некоторые производители компенсируют высокой жирностью, добавляя в фарш шпик. Массовая доля жира должна соответствовать указанной в нормативных документах.

По мнению экспертов, высокая цена не всегда свидетельствует о самом высоком качестве продукции. Так, пельмени «Цезарь» от ООО «Морозко» имеют самую высокую стоимость среди представленных образцов, однако массовая доля белка в них невысока – всего 14,7%, а массовая доля жира, наоборот, составляет 28,9%. Также данный образец не является рекордсменом по количеству фарша, оно имеет среднее значение – 42,7%.

По материалам Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»

О пельменях

Секреты правильных пельменей

Пельмени: выбирать или готовить?

Пельмени на проверке


 
сccc кkkk
18.07.2012 23:44:23

ООО Пищевой комбинат «Русский продукт»

друзья мне не известно какие вкусовые качества могли дать Колпинские классические Но попались нам Колпинские по сибирски... фарша мало .. описать вкусовые качества не могу. не просто слов. Мне кажется с этого производителя нужно деньги брать за утилизацию этого продукта ... Вот намесили... Купили чтобы выбросить.. Не берите у них ничего. их сайт www.ruprodukt.ru
 
Владимир Волосков
16.04.2014 23:28:30

о пельменях и продолжтельности жизни

вопль Жирика: "Подонки!!!". Содержание мяса в пельменях в т.ч. нормировано. А КАЧЕСТВО мяса? Обоняние такое, что приглашали в дегустаторы... Пельмени варятся: понимание-сколько таблеток Мезима на данную порцию, или совсем стремно. хотя не могу критиковать питерских, из них же получаются Великие Вожди. Жаль, что не в виде полуфабриката
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям