Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
МАСЛО РЕПЕЙНОЕ С КРАПИВОЙ, ТМ "MIRROLLA" (МИРРОЛЛА), 100 мл.
4650001790279
Йогурт с клубникой 3,5% тм "Вкуснотеево", 140 г
4601751012326
ДЕТСКИЙ РЫБИЙ ЖИР, ТМ "КУК ЛЯ КУК", С ВИТАМИНАМИ А, Д, Е, 100 КАПСУЛ, 0,37 г.
4650001794512
Колбаса сырокопченая "Великорусская" ТМ "Малаховский", 0,520 кг
2718675005302
ФИТОСБОР "АЛФИТ-28 АКТИВ" ДИСБАКТЕРИОЗНЫЙ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000641007
Варенье "Брусничное" домашнее тм "Вологодское варенье", 370 г
4607025804277
НЕРКА СЛАБОСОЛЕНАЯ ЛОМТИКИ ТМ «МЕРИДИАН», 120 г
4601132148101
Сметана ТМ "NaDivo" (НаДиво) 20%, 400г
4811277008875
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Как красная рыба диетической стала.

Содержание жира – один из самых важных показателей качества рыбы. Степень жирности определяет кулинарные достоинства тех или иных пород рыбы. Как правило, к деликатесам относятся наиболее жирные разновидности – осетровые и лососевые. Также и внутри одной породы наибольший гастрономический интерес представляют наиболее жирные экземпляры.

Рыбная нарезка из семги, форели и горбуши в вакуумной упаковке – один из наиболее востребованных продуктов рыбной гастрономии. Санкт-Петербургская общественная организация «Общественный контроль» в ходе экспертизы этих товаров в начале 2013 года выявила ряд нарушений качества.

Несовпадение жирности рыбы фактической и указанной на упаковке было обнаружено в восьми образцах продуктов из проверенных десяти. Действительно, на этот показатель может влиять множество факторов: время вылова, партия улова, конкретного экземпляра и части рыбы. Однако покупатели вправе рассчитывать на то, что продукт будет соответствовать заявленным свойствам, так как от этого зависят его вкусовые качества и польза для здоровья.

Кроме пониженной жирности, у экспертов возникли вопросы к безопасности рыбной нарезки. В двух образцах из десяти было обнаружено превышение нормы бактериальной обсемененности (КМАФАМнМ), что может вызывать нарушения работы пищеварительного тракта и кишечные заболевания.

Результаты экспертизы рыбной нарезки в вакуумной упаковке из лососевых

Образцы продукции были закуплены в торговых точках Санкт-Петербурга. Экспертиза проводилась в испытательном центре ОАО «Гипрорыбфлот», где оценивалась на соответствие нормативным документам.

Нарезка из красной рыбы, соответствующая по жирности данным на этикетке

1. Семга слабосоленая филе-ломтики, упаковано под вакуумом, производитель ЗАО «Русское море» Московская обл., 120г, 129-34р.

  • консистенция слегка мягкая
  • жирность: норма 13%, фактическая 15,1% 

 

 

2. Форель слабосоленая ломтики, упаковано под вакуумом, производитель ОАО «Рыбокомбинат» ТМ «Fish House» г. СПб, 120г, 71-99

  • консистенция плотная
  • жирность: норма 6%, фактическая 6,6% 
  • образец не соответствует нормативным документам из-за превышения нормы бактериальной обсемененности (КМАФАМнМ)

Нарезка из красной рыбы, не соответствующая по жирности данным на этикетке

1. Семга филе-ломтики малосоленая, упаковано под вакуумом, производитель ООО «АСТО» г. СПб, 300г, 349р

  • консистенция упругая, сочная
  • жирность: норма 18%, фактическая 12,8% 

2. Семга ломтики слабой соли с лимоном, упаковано под вакуумом, производитель ООО «Современные технологии рыбопереработки», ТМ «Фиш Фабрик», г. СПб, 200г, 199-20р

  • консистенция плотная
  • жирность: норма 21%, фактическая 6,7% 

3. Горбуша слабосоленая ломтики, упаковано под вакуумом, производитель ООО «Рыбка.Ру», МО, Наро-Фоминский р-н, 150г, 52-94р

  • консистенция слегка мажущаяся, суховатая
  • жирность: норма 9%, фактическая 4%

4. Форель филе-ломтики слабосоленая, упаковано под вакуумом, производитель ЗАО «Балтийский берег», ТМ «365 дней», Ленинградская обл., 100г, 119-90р

  • консистенция мягкая
  • жирность: норма 18%, фактическая 15% 

5. Горбуша ломтики слабой соли, упаковано под вакуумом, производитель ООО «Олива Факел», МО, Мытищинский р-н, 150г, 72-61р

  • консистенция слегка мажущаяся
  • жирность: норма 7%, фактическая 3%

6. Семга слабосоленая ломтики, упаковано под вакуумом, производитель ОАО ПКП «Меридиан», г. Москва, 120г, 104-90р

  • консистенция нежная

  • жирность: норма 23%, фактическая 10,1%

 

7. Семга «Царская» слабосоленая филе-ломтики, упаковано под вакуумом, производитель ООО «Вичюнай-Русь», Калининградская обл., 150г, 95-20р

  • консистенция мягковатая
  • жирность: норма 12,5%, фактическая 6,8% 

8. Семга слабосоленая ломтики, упаковано под вакуумом, производитель ОАО «РОК-1», ТМ «Мореслав», г. СПб, 150г, 99-90р

  • консистенция плотная
  • жирность: норма 12,4%, фактическая 6,7% 
  • образец не соответствует нормативным документам из-за превышения нормы бактериальной обсемененности (КМАФАМнМ)

Результаты экспертизы относятся только к конкретным образцам, предоставленным для проверки, а не ко всей аналогичной продукции изготовителей.

Как правильно выбрать рыбную нарезку из лососевых

Вопреки распространенному мнению, вакуумная упаковка не является гарантией доброкачественности продукта. Она отлично защищает содержимое от патогенных микроорганизмов из внешней среды, но является «питательной средой» для их размножения внутри упаковки, куда они могут попасть при несоблюдении санитарных норм на производстве. Поэтому, чтобы сохранить свое здоровье, выбирать рыбную нарезку необходимо тщательно.

Приобретайте продукцию в магазинах, где правильно соблюдают условия хранения продукции: есть холодильник с термодатчиком, температура в холодильнике соблюдается в пределах от нуля до плюс шести градусов.

Пузырьки и жидкость внутри упаковки – сигнал о недоброкачественности продукта. Пленка обязательно должна плотно прилегать к рыбе и подложке.

Свежая качественная рыба имеет упругую консистенцию. Не приобретайте слишком мягкий продукт, размазывающийся под пленкой.

По материалам «Общественного контроля» Изабелла Лихарева

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям