Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Соус Папричи Кисло-сладкий, ТМ Кухни мира, 320 г
4607041130015
Морс клюквенный ТМ 24 вкуса, 1 л
4605213005130
Карандаш для губ ХАЙДРА ЭКСТРИМ ЛИП ЛАЙНЕР, 1,1 гр
4084200675707
Удивительный бальзам-уход Крапивный ТМ Удивительная серия Агафьи, 500 мл
4630007835426
Минихлебцы с помидорами и базиликом ТМ "Blockbuster" (Блокбастер), 110 г
4771218200051
Лапка индюшачья 1 (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 97 г
4640000319199
Игрушка для собак Кусалка (50 см) тм «TitBiT», 350 г
4690538006498
ТОРТ «МЕДОВЫЙ С КЛУБНИКОЙ», 600 Г
4810987081949
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Как выбрать сосиски?

Непростая ситуация сложилась сегодня как для производителей продуктов питания, так и для потребителей. Кроме того, что производители испытывают дефицит некоторых видов сырья, они вынуждены сдерживать рост цен на свою продукцию, что чаще всего происходит за счет замены подорожавших ингредиентов более дешевыми. Это не может не сказаться на качестве товара, поэтому выбрать в магазине качественный продукт – задача не самая простая.

Маркировка «ГОСТ» на продуктах питания традиционно ассоциируется с высоким качеством такого товара. Убедиться в правильности этого утверждения решили специалисты «Общественного контроля», проведя зимой 2015 года экспертизу качества сосисок, изготовленных в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».

Основные требования ГОСТа к качеству сосисок

  • колбасные изделия категории А должны содержать более 60% мышечной ткани;
  • колбасные изделия категории Б должны содержать от 40 до 60% мышечной ткани;
  • наличие растительного белка не допускается;
  • поверхность батончиков должна быть сухой и чистой;
  • консистенция – нежной и сочной;
  • цвет на разрезе – розовым или светло-розовым;
  • фарш – однородным, равномерно перемешанным;
  • информация на этикетке должна содержать сведения обо всех ингредиентах, в том числе расшифровку состава комплексных пищевых добавок и данные о ГМО.

Основные отклонения от требований ГОСТа, выявленные экспертами в образцах сосисок:

  • наличие соевого белка;
  • присутствие крахмала, не заявленного на этикетке;
  • отсутствие перечня ингредиентов, входящих в состав комплексных пищевых добавок;
  • несовпадение видового состава мяса, заявленного на этикетке, с фактическим (присутствие ДНК курицы может быть связано как с наличием в составе образца яичных продуктов, так и с возможным добавлением куриного мяса, которое не декларировалось);
  • занижение массовой доли белка.

Результаты экспертизы качества сосисок

Наименование Производитель Категория Цена за кг, руб Крахмал Соевый белок Вид мяса заявленный Вид мяса фактический Соответствие ГОСТ Р 52196-2011
Сосиски «Молочные» ТМ «Клинский», охлажденные ОАО «Мясокомбинат Клинский», Московская обл., г. Клин Б 398-00 нет нет говядина, свинина ДНК говядины, свинины, курицы (в составе есть яичные продукты) соответствует
Вареные сосиски «Молочные» тм «Ладоград», охлажденные ООО «Невский Трест», г. Санкт-Петербург Б 404-00 нет нет свинина, говядина ДНК говядины, свинины, курицы (в составе есть яичные продукты) соответствует
Сосиски «Молочные» вареные ТМ «КампоМос», охлажденные ООО «Пит-Продукт», Ленинградская обл. Б 452-00 нет нет говядина, свинина ДНК говядины, свинины, курицы (в составе есть яичные продукты) соответствует
Сосиски «Говяжьи» ТМ «Анком», охлажденные ООО «Анком», г. Санкт-Петербург А 179-90 да нет говядина ДНК говядины, свинины, курицы не соответствует: обнаружен крахмал, курица и свинина, не заявленные на этикетке, массовая доля белка ниже нормы
Сосиски «Молочные» ТМ «Коломенское», охлажденные ООО «ММПЗ «Коломенское», г. Москва Б 400-00 нет нет говядина, свинина ДНК говядины, свинины, курицы (в составе есть яичные продукты) не соответствует: при указании состава на маркировке в числе компонентов присутствует комплексная смесь специй, но не перечислены входящие в состав смеси ингредиенты
Сосиски «Молочные» ТМ «Пит-Продукт», охлажденные «Пит-Продукт», Ленинградская обл. Б 445-00 да нет говядина, свинина ДНК говядины, свинины, курицы (в составе есть яичные продукты) не соответствует: обнаружен крахмал
Сосиски «Молочные» ТМ «Кронштадтский», охлажденные ООО «Мит Хаус», г. Санкт-Петербург Б 378-20 да да говядина, свинина ДНК говядины, свинины, курицы (в составе есть яичные продукты) не соответствует: обнаружен крахмал и соевый белок
Сосиски «Русские» ТМ «Иней», охлажденные ООО «Иней», г. Санкт-Петербург Б 367-00 нет нет говядина, свинина ДНК говядины, свинины, курицы не соответствует: обнаружено незаявленное мясо кур
Сосиски «Молочные» ТМ «Малаховский», охлажденные ООО «ФЭС», Московская обл. Произведено по заказу ООО «Малаховский мясокомбинат» Б 390-00 нет да говядина, свинина ДНК говядины, свинины, курицы (в составе есть яичные продукты) не соответствует: обнаружен соевый белок
Сосиски вареные «Молочные» ТМ «ГМК», охлажденные ООО «Мясокомбинат Гатчинский», Ленинградская обл. Б 169-00 нет да говядина, свинина ДНК говядины, свинины, курицы (в составе есть яичные продукты) не соответствует: обнаружен соевый белок, не перечислены ингредиенты комплексных добавок, массовая доля белка ниже нормы


Полученные результаты имеют отношение только к образцам, представленным на экспертизу, а не ко всей аналогичной продукции производителей.

Как выбрать сосиски на прилавке магазина

Принимая решение о приобретении сосисок, обращайте внимание на следующие факторы:
  • отсутствие на оболочке изделий загрязнений и нарушений целостности;
  • отсутствие нарушений целостности упаковки продукции;
  • отсутствие в составе большого количества пищевых добавок;
  • соблюдение условий хранения продукции в торговой точке.
И обязательно следите за информацией на нашем портале, которая будет полезна для правильного выбора продуктов питания.

Изабелла Лихарева по материалам «Общественного контроля»

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям