Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Колбаса сырокопченая "Престижная" в декоративной обсыпке ТМ "Малаховский", 0,552 кг
2942430005522
Крем для рук , миндаль ТМ "Каждый день", 50 мл
4690363025633
БАТОНЧИК ФРУКТОВЫЙ ТМ "FRUIT BAND" (ФРУТ БЕНД), АНАНАС И АПЕЛЬСИН, 40 г.
4602073083575
Морс Черная смородина-малина ТМ "Каждый день", 1 л
4690363031283
Масса творожная с сахаром и курагой 23% тм "Вкусный день", 200 г
4607162070955
Бумага туалетная белая 2х-слойная на втулке с тиснением и перфорацией тм "О'КЕЙ", 8 шт.
7942361015077
Лечо ТМ "Каждый день", 680 г
4690363038046
Каша сухая безмолочная быстрорастворимая "Каша  семь злаков". Для детей с 6 месяцев тм "УМНИЦА", 200 г.
4680002476315
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Как выбрать воду на каждый день.

Казалось бы, о воде мы знаем все. Однако, вопрос «какую воду выбрать» актуален в любое время года и в различных жизненных ситуациях. Утолить жажду в зной по-настоящему возможно только с помощью чистой воды. Как известно, вкус чая или кофе, а также многочисленных блюд с большим количеством жидкости, напрямую зависит от качества воды, на основе которой они приготовлены. Диетологи говорят о воде как о средстве, необходимом для эффективного похудения.

Сегодня нас часто не устраивает качество водопроводной воды из источников централизованной системы питьевого водоснабжения. Для обеззараживания воды, расфасованная в тару различной емкости, не используется хлор. В этом заключается одна из главных причин для покупки воды в магазине. Поэтому правильный выбор бутилированной воды, учитывая разнообразие современного ассортимента, остается настоящей проблемой.

Выбирая воду для ежедневного употребления и приготовления пищи, отдавайте предпочтение питьевой или минеральной столовой воде.

Питьевая вода – выбираем правильно

Питьевой водой, согласно ГОСТ 30813-2002 «Вода и водоподготовка. Термины и определения», называется продукт, отвечающий по качеству гигиеническим нормативам и предназначенный для удовлетворения питьевых и бытовых потребностей человека, либо для производства продукции, потребляемой человеком.

Питьевая вода не имеет лечебных свойств, однако она необходима для правильного функционирования организма. Благодаря низкой минерализации, она не нарушает водно-солевой баланс и безопасна при ежедневном употреблении.

Питьевая вода бывает разной. Покупая бутылку с водой, чаще всего мы обращаем внимание, газированная она или нет. Однако, одними из важных показателей является ее источник, способ обработки, категория качества.

Питьевая бутилированная вода может производиться

  • с помощью очистки природной воды из источника питьевого водоснабжения, чаще всего артезианского типа;
  • с помощью доочистки воды из централизованных систем питьевого водоснабжения;
  • с помощью кондиционирования – искусственной минерализации, дополнительного обогащения жизненно важными микро и макроэлементами.

Артезианская вода – самый популярный вид питьевой воды, поскольку подземные источники хорошо защищены от внешних загрязнений и требуют меньшей доочистки и фильтрации. На этикетке питьевой артезианской воды обязательно указывается номер скважины и место расположения. Благодаря этому можно оценить экологическую обстановку в месте добычи воды, что также важно для людей, следящих за своим здоровьем.

В зависимости от качества питьевую воду, расфасованную в емкости, подразделяют на две категории согласно СанПиН 2.1.4.1116-02:

  1. питьевая вода первой категории:
    • может быть получена из различных источников (природных или централизованных систем питьевого водоснабжения),
    • безопасна для здоровья,
    • имеет благоприятные органолептические свойства,
    • безопасна в эпидемическом и радиационном отношении,
    • химический состав безвреден,
    • стабильно сохраняет высокие питьевые свойства
  2. питьевая вода высшей категории:
    • может быть получена только из природных источников, чаще всего артезианских или родниковых, «надежно защищенных от биологического и химического загрязнения»,
    • соответствует всем критериям качества для воды первой категории,
    • дополнительно соответствует «критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых макро - и микроэлементов и более жестким нормативам по ряду органолептических и санитарно - токсикологических показателей».

Информация о происхождении, способе обработки, категории качества воды должна быть указана на этикетке. Внимательное изучение маркировки позволяет подобрать продукт с необходимыми свойствами.

Столовая минеральная вода – выбираем правильно

Это еще один вид бутилированной воды, подходящий для ежедневного употребления. Однако это утверждение верно только для абсолютно здоровых людей. Если у вас есть хронические заболевания, при частом употреблении воды даже с низкой минерализацией необходимо учитывать ее химический состав.

Минеральной водой , согласно ГОСТ 30813-2002 «Вода и водоподготовка. Термины и определения», называется природная подземная вода, имеющая постоянный ионно-солевой состав, содержащая биологически активные компоненты, имеющая специфические свойства.

Столовую минеральную воду отличают от питьевой воды следующие свойства:

  • исключительно природное происхождение из подземных источников,
  • наличие слабой минерализации – не более 1г минеральных солей на литр,
  • необходимость учета ионно-солевого состава при различных заболеваниях,
  • лучшая способность восстанавливать водно-солевой баланс в условиях повышенных температур,
  • не рекомендуется для приготовления пищи из-за выпадения солевого осадка.

Другие виды минеральных вод – лечебные и лечебно-столовые – не рекомендуются для ежедневного употребления из-за опасности нарушения водно-солевого баланса.

Следите за качеством воды по материалам нашего портала:

Лечение минеральной водой зависит от качества: экспертиза минеральной воды от ГУП «Московское качество»

Напитки алкогольные и безалкогольные – мониторинг качества во 2-ом квартале 2011 года ЦКК СПб

Экспертиза подтверждает качество

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям