Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сушки бездрожжевые "Кусарики" паприка, тимьян, укроп, 250 г
4810987099487
Козье молоко питьевое пастеризованное ТМ «КОЗА НОСТРА», 0,3 л
2220107000224
Чай черный байховый крупнолистовой «Pekoe» (Пекое) тм "London Tea Club", 100 г
4607051543348
Мед алтайский с пергой ТМ «МЕДОВЫЙ КРАЙ», 330 г
4627090980300
Творожная паста ТМ "Бабушкина крынка" Солнечная курага, с курагой, 5%, 130г
4814212000224
Набор для бульона ТМ "Ошмянский мясокомбинат" Свиной, замороженный, 1кг
4811664006804
Вафли ТМ "Знак вкуса" С арахисом в карамельной глазури, 213г
4811683000586
Подсолнечное масло рафинированное дезодорированное вымороженное ТМ "Золотая Капелька", 1 л
4607015792317
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Лайм – осенний антидепрессант.

Вот и наступило время теплого пледа, горячего чая и блюд с приятной кислинкой. Да-да, не удивляйтесь, потому что давно известно: осенний вкус – это кислый вкус.
И причина этому вовсе не в том, что пейзаж за окном, орошаемый нудным дождичком, способен вызвать лишь оскомину. Уже много веков назад целителями древности было замечено, что кислая пища согревает, заставляя нашу кровь быстрее бежать по жилам.
И лайм как нельзя кстати впишется в нашу осеннюю диету. Во-первых, он богат так необходимыми «унылою порой» витаминами, а во-вторых, обладает недюжинными способностями для ликвидации осенней хандры.

Лимон – лайм близнецы-братья?

Этот вопрос волнует многих любителей цитрусовых, не желающих переплачивать за аналоги. Однако в этом случае нет повода для беспокойства: лайм отличается от привычного для нас лимона не только внешним видом и ценой. Плод лайма генетически схож с лимоном, но при этом имеет также и свой собственный вкус и аромат, который невозможно спутать с лимонным.
Некоторые ученые даже считают этот фрукт не братом, а одним из предков лимона. Согласно их точке зрения, лайм, наряду с помело, цитроном и мандарином, положил начало славному роду цитрусов, заслуженно пользующегося популярностью у человечества на протяжении веков. 
В отличие от лимонных, лаймовые плантации располагаются в странах с тропическим климатом. А родиной лайма считается Маллака, один из полуостровов Юго-Восточной Азии.
Впрочем, полезные свойства обоих фруктов во многом схожи, что делает их незаменимой частью меню в период витаминного безвременья.

Польза лайма

Прежде всего, лайм – кладовая аскорбиновой кислоты, витамина С в нем больше, чем апельсинах и лимонах. Именно поэтому в тропиках популярно лечение лаймом простудных вирусных заболеваний и ангин, а также их профилактика при недостаточном иммунитете. Зеленый брат лимона поможет быстрее встать на ноги и не заболеть в период эпидемий ОРВИ и гриппа.
Лайм по праву можно назвать фруктом-антиоксидантом, ведь в его составе гармонично сочетаются вещества, которые отсрочивают старение на клеточном уровне, понижают уровень плохого холестерина, предупреждают атеросклероз.
Лайм – природный антисептик, который издавна использовали для борьбы с бактериальными инфекциями, для заживления ран и кожных воспалений.
С лаймом любое блюдо приобретет не только приятную ароматную свежесть, но и способность усваиваться быстрее и полноценнее. Добавление сока лайма, его цедры или сегментов позволит улучшить пищеварение, а в сочетании с солью и избавиться от такой неприятности, как запор.
Лайму принадлежит одно из первых мест в очереди к трону короля естественных транквилизаторов. Уникальное соотношение биологически активных веществ, присутствующих в лайме, поможет стать бодрее, уравновешеннее, позитивнее. Чудодейственный фрукт поможет справиться с сильными сердцебиениями, излишней раздражительностью и другими последствиями такой богатой на стрессы жизни современного мегаполиса.

Лайм – плод красоты

Избавиться от пары-тройки надоевших килограммов вместе с лаймом легко и просто. Сок лайма – настоящий жиросжигатель, ускоряющий метаболизм. Говорят, что свежевыжатый из 2-3 плодов лаймовый сок, разбавленный водой, выпитый два раза в день – эффективное средство для похудения.
Красоту ног при варикозной болезни спасут кружочки лайма, приложенные к больным конечностям. Они снимут отеки и предотвратят ухудшение течения заболевания.
Белые зубы и свежий запах изо рта – непременный атрибут красоты современного человека. Лайм в гораздо меньшей степени разрушает эмаль зубов, чем лимон, при этом не только отбеливая зубы и дезинфицируя ротовую полость, но и защищая от кариеса, кровоточивости десен и пародонтоза.
Продление молодости кожи – одна из основных задач сегодняшней косметологии, с которой лайм может помочь справиться. Антиоксидантное воздействие полезных веществ плода изнутри сдержит разрушительное воздействие свободных радикалов, а маски и кремы с лаймом помогут сгладить глубокие морщины и предотвратить появление мелких.
Средства на основе лайма – эффективный способ отбеливания кожи, который поможет избавиться от нежеланных веснушек и пигментных пятен.

Кому нельзя лайм?

При всех своих достоинствах этот цитрусовый плод может оказать и негативное влияние на наше здоровье.
Вредно есть лайм при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, связанных с повышенной кислотностью.
Не рекомендуется употреблять этот фрукт и при воспалительных заболеваниях печени, почек, желчного пузыря.

Как использовать лайм

Прежде всего необходимо унести из магазина правильный плод. Чтобы не ошибиться с выбором, обращайте внимание на внешний вид плодов. Свежие качественные лаймы отличаются гладкой, блестящей, равномерно окрашенной кожурой. Фрукты должны быть крепкими и упругими.
Лаймы не подлежат длительному хранению, да и закупать их впрок не имеет никакого смысла, ведь плоды импортируются к нам из стран, которые не попали под продовольственное эмбарго.
В Европе кулинарная слава лайма связана, прежде всего, с алкогольным напитками – коктейлем «Мохито» и текилой.
Удачный маркетинговый ход, позволивший создать ритуал пития текилы, в котором лайм играет далеко не последнюю роль, позволил продвинуть это крепкий напиток на международный рынок.
Освежающий мохито с соком лайма также быстро завоевал популярность у любителей освежиться чем-либо вкусным и немного алкогольным.
А в родных местах лайма его используют на полную катушку для приготовления огромного количества рыбных, мясных и овощных блюд. Одним из самых экзотических можно считать севиче – кушанье из сырой рыбы, замаринованной в соке лайма с гарниром из банановых чипсов, распространенное в Эквадоре и Перу.
Очень вкусна и выпечка с лаймами, однако для нас, жителей северных широт, наиболее полезным будет поедание фруктов в свежем виде для наибольшей сохранности целебных веществ.
При желании можно использовать сок лайма вместо лимонного сока для придания блюдам дополнительной нотки весенней свежести.

Итак, лайм – плод замечательный во многих отношениях, так что не проходите мимо, увидев его на магазинных прилавках. Не забудьте, что этому цитрусу по силам преодолеть осеннюю меланхолию, помочь стать веселее, здоровее и моложе.
Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям