Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сырок творожный глазированный «Малина» 23% тм «Вкуснотеево», 40 г
4601751008435
Ряпушка сибирская обжаренная в масле (ключ) тм «Хорошо», 240 г
4612736862737
Корм для кроликов ТМ "Зверюшки", 450 г
4607072121372
Молоко топленое ультрапастеризованное 3,2% тм «Вкуснотеево» (ПЭТ/бут), 900 г
4601751015631
Кефир 3,2% тм «Вкуснотеево», 1000 г
4601751003089
Печенье "Овсяное новое", 300 г
4810987003699
Чай черный индийский «Assam Meleng» (Ассам Меленг) тм «ALTHAUS» (20 пакетиков по 1,75 г), 35 г
4001258002613
Жидкое мыло для рук "Beaty Cafe" (Бьюти кафе) Ароматная земляника, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 300мл
4690302112004
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Мягкие сыры – экспертиза качества

Благодаря импортозамещению на полках российских магазинов появились новые сорта мягких сыров, которые раньше не изготавливались отечественными производителями – моцарелла, маскарпоне, риккота. По-прежнему популярны у покупателей традиционные адыгейский сыр и сулугуни.

Мягкие сыры являются ценным продуктом питания, который характеризуется высокой питательной и биологической ценностью. В их состав входит легкоусвояемый высококачественный белок, содержащий необходимые человеку аминокислоты, кальций для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата, целый набор витаминов.

Осенью 2015 года Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» выяснила, какие мягкие сыры можно покупать, основываюсь на данных, полученных в ходе проверки качества.

Экспертиза мягких сыров

В рамках независимой экспертизы в магазинах Санкт-Петербурга было закуплено 10 образцов продукции, из которых только два были признаны экспертами полностью соответствующими нормативным документам.

Три образца адыгейского сыра были названы фальсификатами, так как в их жировой фазе содержание молочного жира составляло менее 5%.

Кроме замены молочного жира растительным, эксперты обнаружили у некоторых образцов несоответствие фактической жирности и массовой доли белка заявленным на этикетке.

Результаты экспертизы качества мягких сыров

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЦЕНА за кг, руб ВКУС, ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА, % МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ, % МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ, % МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, % РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР СООТВЕТСТВИЕ ГОСТ или ТУ
Сыр «МОЦАРЕЛЛА» «Salatino». Содержание жира в сухом веществе 45% ООО «Маслосырбаза «Энгельсская», Саратовская область, г. Энгельс 655-00 соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует отсутствует соответствует
Сыр мягкий «Приневский». Фактическое содержание жира в сухом веществе 41% ЗАО «Племенной завод «Приневское», Ленинградская область 315-00 соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует отсутствует соответствует
Сыр «Сулугуни» с массовой долей жира в сухом веществе 45% «Лакомо» ЗАО «Умалат», Брянская обл., г. Севск 420-00 соответствует соответствует 48,4 вместо 45 соответствует соответствует отсутствует по м.д. жира в сухом веществе отличается от данных маркировки
Сыр «Адыгейский». Массовая доля жира в сухом веществе 45% «Винни Пух» ООО ТПК «Вердовский молочный завод», Рязанская обл., пгт Сараи 309-90 соответствует 22 вместо 18 50 вместо 45 соответствует соответствует отсутствует не соответствует требованиям к маркировке, м.д. жира, м.д. жира в сухом веществе
Сыр «Сулугуни Кубанский». Массовая доля жира в сухом веществе 45% ТМ «Каждый День» Филиал № 1 – ООО «Белый медведь», г. Ростов-на-Дону 331-05 соответствует 20,5 вместо 22 41,2 вместо 45 соответствует 25,7 вместо 19,5 отсутствует не соответствует по м.д. белка, отличается от данных маркировки по м.д. жира, м.д. жира в сухом веществе
Сыр мягкий моцарелла мини Arla Apetina в рассоле Arla. Массовая доля жира в сухом веществе 45% ООО «Сыроварня «Волжанка», Костромская обл., г. Волгореченск. Изготовлено по заказу ООО «Арла Фудс Артис» 654-00 соответствует 23,5 вместо 20 54,3 вместо 45 соответствует 19 вместо 16 отсутствует не соответствует по м.д. белка, отличается от данных маркировки по м.д. жира, м.д. жира в сухом веществе
Сыр мягкий «Адыгейский». Массовая доля жира в сухом веществе 45% «Лакомо» ООО «Красногвардейский молочный завод», Республика Адыгея, с. Красногвардейское 345-62 соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует содержание молочного жира превышает 85% жировой фазы, фактическое значение пальмитиновой кислоты выше нормативов, которые соответствуют содержанию этой кислоты в натуральном коровьем молоке не соответствует по составу
Сыр мягкий «Адыгейский». Массовая доля жира в сухом веществе 45% «Луговая свежесть» Товарищество на вере «Сыр Стародубский», Брянская обл., г. Стародуб 436-00 соответствует 20,5 вместо 18 соответствует соответствует соответствует содержание молочного жира менее 5% жировой фазы, 95% - жиры немолочного происхождения фальсификат
Сыр «Сулугуни Дэнмакс» с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Массовая доля жира 40% «DENMAX» ООО «Дэнмакс», г. Санкт-Петербург 379-00 соответствует 17,6 вместо 18,8 37,3 вместо 40 соответствует соответствует содержание молочного жира менее 5% жировой фазы, 95% - жиры немолочного происхождения фальсификат
Сыр «Адыгейский». Массовая доля жира в сухом веществе 45% ТМ «Пан Ступка» ОАО «Маслосырзавод «Порховский», г. Порхов, Псковская обл. 449-00 соответствует 22 вместо 18 47,3 вместо 45 соответствует соответствует содержание молочного жира менее 9% жировой фазы, 91% - жиры немолочного происхождения фальсификат


Данные экспертизы относятся исключительно к проверенным образцам, а не ко всей аналогичной продукции изготовителей.

Как выбирать мягкие сыры

При выборе мягких сыров эксперты советуют учитывать наличие в торговой точке необходимых условий для хранения этих скоропортящихся продуктов – холодильных камер, поддерживающих температуру, указанную производителем на упаковке.

При осмотре продукта надо обращать внимание на отсутствие подсохших и обветренных мест, плесени, трещин по краям.

Качественный свежий мягкий сыр не имеет горечи во вкусе, его консистенция однородна, поверхность немного пружинистая, мягкая в центре.

Как показали результаты лабораторных испытаний, при покупке мягкого сыра неэффективно ориентироваться на цену, так как качественный продукт может стоить дешевле фальсификата.

Следите за результатами независимых экспертиз на нашем сайте, они постоянно обновляются.

Изабелла Лихарева

В статье использованы материалы «Общественного контроля»


 
Pavel Pestel
14.06.2016 11:27:01

Адыгейский сыр Тм Стародубские сыры, город Стародуб, Брянская обл.

Адыгейский сыр Тм Стародубские сыры, Стародуб, Брянская область, на вашем сайте два взаимоисключающих отзыва экспертов обл. На вашем сайте два взаимоисключающих отзыва об этом сыре. Кому верить???? В Смоленске этот сыр везде продается. Но! ФАЛЬСИФИКАТ он или нет???? Насколько актуальна информиация о составе мыра? За три - четыре года многое могло измениться.
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям