Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Изделия макаронные ракушки тм "Makfa" (Макфа), 450 г
4601780000837
Хлопья из смеси 4 злаков тм "О'КЕЙ" быстрого приготовления , 500 г
4607072715960
Напиток безалкогольный сильногазированный "Лимонад Буратино" тм Напитки из Черноголовки», 2 л
4602441011322
Сухарики со вкусом ветчины и сыра ТМ "Snack" (снэк), 50 г
4607093873557
Каша овсяная со сливками тм "О'КЕЙ" быстрого приготовления Ассорти (6 пакетов по 40 г), 240г
4607015595178
Сахар кристаллический тм "АргоС", 1 кг
4670003990019
Варенье "Черносмородиновое" домашнее тм "Вологодское варенье", 370 г
4607025804307
НЕРКА ПОДКОПЧЕННАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 200 г
4601132998614
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Незнакомый шоколад.

Шоколад - продукт неоднозначный. Загадку шоколада до сих пор пытаются разгадать ученые всего мира. Споры о полезности или вредности этого продукта питания врачи и диетологи ведут, начиная с ХIХ века, когда, благодаря испанским завоевателям, шоколад покорил всю Европу.

Интересные факты шоколадной истории.

Изначально шоколад был напитком, отличавшимся неимоверно горьким вкусом. Южноамериканские индейцы первооткрыватели какао-бобов, вместо привычных для нас сладких плиток, наслаждались шоколадным напитком, добавляя в него острый перец.

Лишь в середине ХIХ века испанские конкистадоры проявили настоящую гастрономическую смекалку, добавив сахар в жгучую смесь.

Шоколад и интеллект.

Общеизвестен факт, что шоколад абсолютно необходим людям, занимающимся умственной деятельностью. И этому есть научное обоснование. Шоколад - источник глюкозы, отвечающей за правильную работу нервных клеток.

Шоколад и эмоции.

Шоколад - источник хорошего настроения, это хорошо знакомо людям, легко впадающим в депрессию. Большое количество шоколада способно исправить эмоциональный настрой, так как сочетание кофеина и теобромина , входящих в состав сладкого лакомства, обеспечивают повышение жизненного тонуса.

Однако, все не так просто. Немецкие исследователи обнаружили, что связь шоколада и настроения далеко не так однозначна. Если женщины едят шоколад, потому что им плохо, то у мужчин все происходит с точностью "до наоборот". По свидетельствам специалистов, все человечество делится на тех, кто любит шоколад за его свойства антидепрессанта, и тех, кто просто получает удовольствие от сладких плиток.

Шоколад и любовь.

Что делают представительницы прекрасного пола, потерпев неудачу на любовном фронте? Правильно, находят утешение в плитке шоколада, зачастую переходя все разумные пределы. Оказывается, этому тоже способствует состав этой уникальной сладости. Шоколад содержит большое количество фенилэтиламина, вещества, выделяющегося гипофизом при состоянии влюбленности.

Кстати, шоколад будет полезен и мужчинам, отправляющимся на любовное свидание. Какао-бобы вполне могут послужить натуральной заменой лекарственным препаратам для повышения потенции. Великий Монтесума, вождь ацтеков, никогда не забывал выпить пять чашек горячего шоколада перед посещением гарема.

Шоколадная диета:худейте с удовольствием!

Главная причина, которая может заставить женщину отказаться от любимого лакомства, - это угроза лишнего веса. И действительно, многие диетологи предупреждают, что неконтролируемое употребление шоколада может привести к ожирению. Однако, в высокой калорийности этого продукта есть и свои плюсы.

Некоторые исследователи считают, что шоколад, благодаря своему насыщенному составу, способен заменить любое блюдо, и даже предлагают шоколадную диету.

Если вы хотите худеть до 1.5 кг в день, можете выпивать пять чашек растворимого кофе с обезжиренным молоком, и съедать два шоколадных батончика из горького шоколада. И больше ничего!

И не забудьте, что самым калорийным является белый шоколад. Белый шоколад не содержит какао-бобов, однако главная его составляющая - масло какао, жировое вещество, которое получают из какао-бобов путём отжима.

Шоколад и дети.

Маленькие шалуны любят сладкое, и c этим нечего нельзя поделать. Многие педиатры склоняются к мнению, что шоколад наносит гораздо меньший вред детскому организму, чем карамель, печенье и кремовые тортики.

Некоторые ученые полагают, что шоколад положительно влияет на беременность и последующее развитие детей. Дети любительниц шоколада, по результатам исследований, более активны в освоении окружающего мира, менее пугливы и чаще смеются.

Осторожно: шоколад.

Шоколад - продукт, оказывающий сильное влияние на человеческий организм.

Вместе с кофе, табаком и наркотиками шоколад, по мнению Всемирной организации здравоохранения, входит в список веществ, вызывающих опасную для жизни зависимость.

Ученые из Калифорнии утверждают, что в состав шоколада входят "фармакологически активные вещества, оказывающие на мозг воздействие, подобное воздействию марихуаны, причем указанные вещества могут быть признаны ответственными за некоторые разновидности наркоподобных психозов, проявляющихся при избыточном потреблении шоколада".

Как правильно есть шоколад.

Чтобы избежать неприятностей и насладиться вкусом любимого лакомства без вреда для здоровья, нужно лишь следовать несложным рекомендациям.

Выбирайте качественный темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

Не забывайте про чувство меры.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева

 
Ekaterina Kozlova
19.02.2010 10:40:05

Незнакомый шоколад

Статья очень понравилась! Жаль, но я так люблю белый шоколад
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям