Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Булочка с начинкой крем-брюле тм "Золотой колос", 65 г.
4630001173777
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ SPORTAMIN ® BCAA 6000 (ТАБЛЕТКИ) ТМ «ДИЕТЫ ЧЕМПИОНОВ», 144 Г
4607055680117
Сухарики Ржаные со вкусом сыра и семги ТМ "Каждый день", 50 г
4607043107145
Зубная паста Древние секреты, забота о деснах ТМ "COLGATE (Колгейт)", 75 мл
6920354818622
СЕМГА ПОДКОПЧЕННАЯ ЛОМТИКИ ТМ «МЕРИДИАН», 120 г
4601132119071
СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТМ "ОКЕЙ", 1 л.
4610012190970
СИРОП ЭКСТАЛ-4 ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ ТМ "АЛФИТ", 100 МЛ
4660000640192
Мороженое эскимо пломбир ванильный в шоколадной глазури тм "Снежное лакомство", 80 г
4607067934987
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Оливковое масло для волос – косметическое средство, проверенное временем.

Уникальные свойства оливкового масла Extra Virgin позволяют использовать это «жидкое золото Средиземноморья» как в кулинарных, так и в косметических целях.

Бальзамы и кондиционеры, шампуни и ополаскиватели, маски и лосьоны – уход за волосами актуален в любое время года, а в наше время еще и доступен благодаря современной индустрии красоты. Однако не стоит забывать, что косметическая промышленность активно использует накопленные столетиями знания о том, как сохранить и умножить красоту. Эффективность средств, которые испокон веков применяли многие поколения, прошла проверку временем, поэтому не стоит удивляться популярности баночек и тюбиков с надписью «оливковое масло».

Но чтобы окончательно обратиться к истокам, можно применять для ухода за волосами натуральное оливковое масло, которое мы используем для приготовления вкусной и полезной пищи. Только необходимо знать, какой именно продукт необходимо выбрать, в каких случаях и сочетаниях его употреблять в качестве косметического средства.

Польза оливкового масла для волос

Несомненно, мы все наслышаны о полезных свойствах этого продукта в повседневном меню. Однако масло из оливы может сделать нас не только стройными и красивыми при добавлении в салат, но и позволит нам войти в лигу обладателей роскошной прически при использовании его наружно.

Оливковое масло полезно для волос благодаря своему богатому составу: самым известным витаминам – антиоксидантам А и Е, мононенасыщенным жирным кислотам.

Полезными свойствами «жидкого золота» при нанесении на волосы и кожу головы являются

  • дезинфицирующее,
  • очищающее,
  • противовоспалительное,
  • восстанавливающее,
  • смягчающее.

Применяя натуральное оливковое масло для волос, мы можем добиться отсутствия

  • перхоти
  • секущихся концов
  • сухости и ломкости
  • зуда и жжения
  • выпадения волос.

В отличие от многих средств, средиземноморский продукт имеет способность практически полностью впитываться, проникая в кожу головы, в волосяные фолликулы.

Еще одно преимущество использования масла оливы заключается в том, что оно подходит для всех типов волос.

И, что немаловажно, «жидкое золото» легко смывается любым шампунем или даже просто теплой водой.

Натуральное оливковое масло для волос

Дома, где мы сами себе хозяйки, мы можем позволить себе поэкспериментировать и подобрать самое действенное индивидуальное средство на основе оливкового масла для ухода за волосами.

Прежде всего, это натуральное масло оливы в чистом виде, обязательно подогретое на водяной бане до комфортной температуры, что необходимо для лучшего впитывания. Его наносят по всей длине волос, тщательно втирая в кожу головы. Желательно сохранить оливковое масло на волосах теплым как можно дольше, для чего на голову надевается шапочка для душа или просто пластиковый пакет, и укутывается махровым полотенцем. Время применения – до полного впитывания, не менее часа. Излишек оливкового масла неплохо смывать просто теплой водой, или, в крайнем случае, использовать проверенный любимый шампунь. Результатом этой процедуры станут ухоженные волосы – шелковистые, блестящие, без склонности к выпадению.

Оливковое масло для кончиков волос используется аналогично предыдущему рецепту, помимо нанесения продукта по всей длине. Чтобы эффективно бороться с секущимися концами, обмакните их в подогретое масло из оливы, укутайте, посвятите им 2-3 часа времени, и пожинайте плоды правильного ухода.

Оливковое масло для сухих волос – реальная панацея. Нанесите всего несколько капель на чистые волосы по всей длине, расчешите и не смывайте. Вы увидите, как сухие и ломкие волосы, полностью впитав «жидкое золото», превратятся в живые, шелковистые и блестящие без эффекта «грязных волос».

Маски для волос на основе оливкового масла на все случаи жизни

Добавление к натуральному оливковому маслу различных продуктов позволит создавать собственные рецепты и повышать эффективность ухода. Яичные желтки, авокадо, лук, чеснок, другие растительные и эфирные масла усилят полезные свойства масла из оливы.

Универсальные маски для волос из оливкового масла

Мед, желток и лимон – идеальные спутники «средиземноморского золота» в дороге к красивым волосам. Маски для волос, состоящие из оливкового масла и этих продуктов, обладают широким спектром воздействия – оздоравливают, укрепляют, питают.

Одна из самых популярных и простых масок – оливковое масло и лимонный сок. В подогретое масло из оливы (примерно 2 столовые ложки) добавляют сок лимона (примерно 1 чайную ложку), втирают в кожу головы, наносят на волосы по всей длине и оставляют на несколько часов. Эту маску эффективно использовать и в случае выпадения волос.

Два растертых яичных желтка в сочетании с подогретым оливковым маслом за 2-3 часа укрепят и напитают ваши волосы жизненной силой, дадут толчок к росту.

Две столовые ложки жидкого меда с тремя столовыми ложками оливкового масла способны сотворить чудо даже с волосами в положении глубокого кризиса.

Маска с оливковым маслом для роста волос

Чтобы стать обладательницей длинных волос, смешайте сок небольшой луковицы с подогретым маслом оливы, нанесите на волосы, не забывая кожу головы, на 30-40 минут. Рекомендуется применять эту маску за несколько дней до выхода в свет, чтобы окончательно избавится от лукового аромата.
Если вы лук и на дух не переносите, используйте замечательную маску из желтков и масла оливы, которая также прекрасно стимулирует рост волос, а также питает их.

Питательная маска из масла оливы

Половинка авокадо, столовая ложка меда, две столовых ложки оливкового масла – вот рецепт правильного питания для ваших волос. Изготовьте смесь однородной консистенции, вотрите в кожу головы и нанесите на волосы по всей длине, смойте через 30 минут.

Маска от выпадения волос с оливковым маслом

Чтобы из косы не выпало ни волоса, приготовьте следующую маску: две столовые ложки спирта, или водки, или коньяка нужно смешать с таким же количеством подогретого оливкового масла. Утеплиться и выдержать на волосах около часа.

Маска с оливковым маслом для сухих волос

Самым лучшим эликсиром для пробуждения «неживых» волос будет коктейль из оливкового, касторового и репейного масла в равных пропорциях. Немного подогрейте смесь и утеплитесь для большего эффекта, не смывайте маску в течение нескольких часов.

Маска с оливковым маслом для жирных волос

Избавиться от излишней жирности поможет сочетание оливкового масла с несколькими каплями лавандового. При уходе за жирными волосами с помощью масла оливы, смывайте маски водой с добавлением лимонного сока и не используйте их чаще раза в неделю.

Маска с оливковым маслом против перхоти

Чеснок – наш главный союзник в борьбе с этой напастью. Нанесите кашицу из долек чеснока в смеси с оливковым маслом на кожу головы, выдержите 30-40 минут, смойте. Это поможет продезинфицировать кожу, избавиться от зуда и перхоти.

О масках для волос с оливковым маслом можно говорить бесконечно! Творите и пробуйте, создавайте собственные уникальные композиции, делающие вас неотразимыми.

Применение оливкового масла для волос помимо масок

Использование «жидкого золота» для придания красоты прическе не ограничивается одними масками.

Полезная привычка – массаж головы с оливковым маслом. Увлажните кожу головы подогретым продуктом и начинайте массировать, двигаясь от затылка к области лба. Эта расслабляющая процедура способствует питанию и укреплению волос.

Еще один способ применения оливкового масла – добавлять его в небольших количествах (1 столовую ложку на 250мл) в магазинные бальзамы и шампуни, которые вы используете. Это усилит положительный эффект воздействия покупных косметических средств.

Не все оливковое масло одинаково полезно для волос

А теперь самый главный вопрос: какой именно продукт приобрести для лечения волос. К счастью, сегодня у нас есть выбор, только нельзя с ним ошибиться!

Для использования в качестве средства ухода за волосами подходит только оливковое масло Экстра Вирджин (extra vergine, extra vierge, extra virgin, extra virgin, EVOO), которое также рекомендуется применять в качестве лечебного и диетического продукта для приготовления пищи.
Это нерафинированный продукт, представляющий собой натуральный сок из плодов оливы, полученный с помощью механического отжима, не содержащий химических добавок. Только в состав масла Extra Virgin входят полезные вещества, необходимые для красоты волос.

Не применяйте для приготовления масок оливковые масла с маркировкой Olive oil и Olive-pomace oil, они будут бесполезны.


Используя народные знания, с помощью натурального оливкового масла мы можем получить блестящие, пышные, густые, длинные (при желании), а главное, здоровые волосы!

Изабелла Лихарева

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям