Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сухарики пшенично-ржаные ТМ "Big Snekkin" (Биг Снеккин) Со вкусом кетовой икры, 80г
4820078778405
ХЛЕБ "МАГ" НАРЕЗАННЫЙ, 350 Г
4810987084612
Таблетки для стирки белого белья ТМ "Lotta" (Лотта), 24 шт
8032779811091
Травяной настой для принятия ванн "Фито SPA" (Спа) Антистресс, Здоровый сон, ТМ "Витэкс", 1000мл
4810153018823
Каша гречневая со свининой ТМ «НОВРЕЗЕРВ» ГОСТ Р 55333-2012 с/б, 500 г
4603727341065
Ароматизатор ТМ "Изюминка" Ванилин кристаллический, 1,5г
4811065005345
Печенье "Овсяное  с черносливом", 300 г
4810987003651
Хлебец с ароматом лимона, 300 г
4810987066700
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Рынок напитков. Температура высокая

Всем известно, что российский рынок напитков на протяжении длительного времени испытывает административное давление, порой переходящее в прессинг. В законодательную и нормативную базы, согласно которым осуществляется и планируется реальный и нужный людям бизнес индустрии напитков, беспрерывно вносятся различные изменения, дополнения и ограничения. В целом, почти все эти дополнения, регулирующие производство и процесс продажи напитков, носят ограничительный или запретительный характер. Естественно, такая, негативная по сути, законотворческая активность приводит к большим дополнительным затратам времени, сил и материальных ресурсов в отрасли, производящей безалкогольные напитки, пиво, спиртосодержащие напитки и вино.
Стремление российской государственной власти снизить уровень потребления алкоголя гражданами вполне понятно. Эта программа абсолютно правильна и направлена на оздоровление нации. Однако не оздоровление нации движет усилиями некоторых категорий общественников.
Заметим, что среди недобросовестных чиновничества и политиков растет число желающих отличиться на линии борьбы с «алкоголизацией населения». Именно эта категория популистских активистов борьбы за трезвый образ жизни старается быть на виду у телевидения, радио и в других средствах массовой информации. Среди этих, вошедших в административный раж, «активистов» идет невидимое общественности соревнование – кто больше предложит ограничений на производство той или иной тары, напитков, мест и времени продаж. К сожалению, уже сейчас негативные результаты такой кампании вполне очевидны для отрасли.
Газета «Известия» в номере от 07.10.11 пишет: «В начале года на территории России действовали 67 спиртных заводов. А в августе – только 28. В прошлом году их было больше 100. Производство спирта также снижается. В августе этого года его произвели 2,8 млн. дал, что на 11% меньше, чем в августе прошлого. Падение производства за восемь месяцев 2011 года по сравнению тем же периодом 2010-го составило 10% – до 22 млн. дал». Эти цифры можно оценивать с разных точек зрения. Кто-то скажет или подумает: «вот, мол, «зеленый змий» отступает». Но радость по поводу кончины «змия» может оказаться и преждевременной. Напомним, что спирт не только пьют в составе известных напитков, его используют в народном хозяйстве и на другие общеполезные нужды.
Кроме того, заброшенное и запущенное, почти уничтоженное в годы антиалкогольного перестроечного угара виноделие России постепенно восстанавливается. Россия уже на седьмом месте в мировом рейтинге производителей вина. Для этого потребовались огромные усилия людей, влюбленных в свою профессию, в дело своей жизни. Нашлись и бизнесмены, готовые вкладывать немалые средства в рискованный и небыстрый на доходы винодельческий бизнес. Винодельческие предприятия Краснодарского края, одного из крупнейших регионов-производителей вина в России, могут произвести в этом году вина на 10% больше, чем в предыдущем году, до 27 миллионов декалитров, а половина этого вина будет изготовлена из собственного виноматериала, сообщил недавно вице-губернатор Краснодарского края Евгений Громыко.
«Виноделие – одна из серьёзных отраслей, которая должна развиваться и которая, в конечном счете, способствует искоренению алкоголизма», – заявил Дмитрий Медведев в этом году в ходе визита в Краснодарский край. «Проблемы, как известно, от других напитков проистекают», – добавил он.
Однако радоваться виноделам, оказывается, пока преждевременно. По информации ряда деловых изданий (Известия, 26 сентября 2011г.) чиновники в лице Минэкономразвития и РАР подготовили отрицательное заключение на предложение разработать и принять закон «О виноградарстве и вине». Мы помним, что представители российских винодельческих предприятий обратились с такой инициативой к Дмитрию Медведеву в ходе его визита в Краснодарский край. Президент поручил тогда курирующему отрасль первому вице-премьеру Виктору Зубкову изучить вопрос.
Затянувшиеся во времени трудности всей российской индустрии напитков требуют их всестороннего и профессионального обсуждения корпоративным сообществом для принятия адекватных мер, направленных на инициирование сбалансированного подхода государственных органов к проблемам отрасли. В таком разговоре, например, может быть полезным и обсуждение той или иной корпоративной практики защиты интересов участников рынка напитков за рубежом. Именно такая повестка дня предусмотрена в деловой программе международной специализированной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011», которая проводится с 17 по 19 ноября 2011 года в Москве, в Крокус Экспо.

Подробная информация о деловой программе выставки и регистрация на сайте: www.drinksindustry.ru.

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Выставочная компания «Асти Групп»
Тел.: +7 495 797 69 14
Факс: + 7 495 797 69 15
pressa@astigroup.ru, www.astigroup.ru


Информационный спонсор мероприятия - GoodsMatrix.ru, независимый универсальный Интернет-Каталог продуктов питания и товаров FMCG для потребителей и профессионалов (более 136 000 товаров).
Посещаемость портала - 500 000 посетителей, 1,5 млн просмотров в месяц.

Задача проекта – мгновенный доступ к исчерпывающей информации о товарах по любым современным каналам связи, развитие и популяризация сервиса «Расширенная упаковка» - предоставление официальной информации от производителей. Инновационная технология использования штрихкодов для сбора, хранения и распространения информации о товарах защищена государственным патентом.

Календарь мероприятий, поддерживаемых порталом Goodsmartix.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям