Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Особый бальзам-кондиционер для волос "Целебное решение" Против жирности волос и кожи головы, чистотел и австралийское чайное дерево, ТМ "Белита", 450мл
4810151017491
Фисташки жареные соленые ТМ "Merry Nuts (Мерри Натс)", 50 г
4627074011167
Шампунь для всех типов волос "Генератор увлажнения" Активно увлажняющий восстанавливающий, ТМ "Витэкс", 470мл
4810153017352
Слойка " Пломбир" с кокосом, 60 г
4810987089136
ЭЛАСТИН ТМ «DNC» (ДНЦ), 20 МЛ
4751006756533
Белый шоколад, мак и малина ТМ "Легенда Сибири", 90 г
4665297531901
Джем домашний клубничный ТМ "O Green" (О Грин), 300 г
4607025805106
Вафли ТМ "Стандарт 1969" Со вкусом сливок, 80г
4813494038840
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

V юбилейный фестиваль "Петербургский самовар" 16-19 декабря СКК



Дым подготовки к «Петербургскому самовару»: безопасно и небезыдейно

Вуаль неясного происхождения окутала Петербург. Кто-то принимает ее за дымок загородных костров, кто-то – за призрак туманного Альбиона, кто-то – за отзвук июльской жары или глобальное потепление. И все не правы. То не след, а предвестник. Тысячи горожан, сотни менеджеров, десятки политиков и спортсменов готовятся к V Всемирному фестивалю «Петербургский самовар», тренируясь разжигать «водогрейный для чаю сосуд», как определил его Владимир Иванович Даль, кстати сказать, тоже великий знаток и любитель самоварного, с дымком, чаепития.
Командными соревнованиями по розжигу самоваров на пандусе Петербургского СКК (пр.Гагарина, 8, ст. М «Парк Победы») в 13 часов 30 минут 16 декабря 2010 откроется «Петербургский самовар – 2010» - фестиваль чая, самоваров, домашней утвари и деликатесов к новогоднему столу, культурное событие и ярмарка одновременно. Популярность фестиваля растет экспоненциально – с 12 тыс. посетителей в 2006 году до 26, 8 тыс. в 2009-м. Каждый первый петербуржец регулярно пьет чай, каждый второй – кофе, каждый третий – квас, и только самые отсталые – растворимые порошки, идентичные натуральным.
«Петербургский самовар» - фестиваль чая, кофе и здоровых народных традиций, вот уже 4 раз проходит в тесном сотрудничестве с выставкой-ярмаркой «Новогодний подарок» 5-й фестиваль – юбилейный. Девиз Фестиваля «Петербургский самовар-2010»: «Самовары всех стран, объединяйтесь!». С торговли чаем начались российско-китайские дипломатические отношения и экономическое сотрудничество. С дружбы Николая II и Шаха Персидского началось производство самоваров в странах Ближнего Востока. Становились друзьями по вечерам после боя, и пили чай из русских самоваров солдаты Наполеона и Кутузова. Самовары всегда работали на дело мира и объединения народов России и зарубежья.
В предыдущих фестивалях «Петербургский самовар» участвовали производители чая из Китая, Краснодарского края, Индии, Азербайджана и даже Кении. На предыдущих фестивалях новые и антикварные самовары представляли: наш творческий союз «Кипучая жизнь», «Дым отечества», «Цитерия», купец Лебедев, Санкт-Петербургский Фарфоровый завод, а в 2009 году на фестиваль в СКК приезжал Владимир Башкин из Нижнего Новгорода, единственный человек в России, который не только восстанавливает старинные самовары, но и делает свои вручную, по старинной дедовской технологии, без применения станков. В этом году поздравить с юбилеем «Петербургский самовар» приедут самовары из частных коллекций и государственных музеев.

В программе фестиваля:
  • Экспозиция «Самовары мира» (из частных и государственных коллекций)
  • Финал городского фотоконкурса «У самовара я и моя…»
  • Лекции о традициях чаепития народов мира и выдающихся петербуржцев - ведут специалисты Российского этнографического музея, Русского музея, музея-усадьбы Г.Р. Державина, Всероссийского музея А.С.Пушкина …
  • Фотовыставка «Самовары бойцов культурного фронта» - на фотографиях самовары Рериха, Блока, Римского-Корсакова, Набокова, участников Цусимского сражения (возможно участие самих самоваров при согласии владельцев)
  • Командные соревнования по растопке самоваров среди известных журналистов, топ-менеджеров и топ-моделей, петербургских чиновников, спортсменов и звезд
  • Фабрика «Сладкие грезы» - картины, скульптуры, инсталляции с применением конфет, шоколада, пряников и прочих сладостей
  • Конкурс ведущих флористов Санкт-Петербурга (композиции: «Рождественский венок», «Свечной натюрморт», «Альтернативная елка»)
  • Роспись, лепка, выпиливание, декорирование самоваров, чайничков и чашек
  • Чаепития на чайной поляне у Самовара-батюшки – русское, китайское, латиноамериканское и другие, с вареньем вприглядку и с сахаром вприкуску
  • Хит-парад Новогодних деликатесов
  • Репетиция 31-го декабря: как накрыть стол, во что нарядиться, кому что подарить
  • Ярмарка чая, меда и сладостей – посвящается Винни Пуху и Красной Шапочке
Чайная поляна фестиваля



Генеральный Партнер Фестиваля: ТМ «Майский»
Партнеры: первая пчеловодческая компания «Тенториум», торгово-промышленная компания «Восточная сказка», компания «Beko», ТД «Сантэк», ТМ «Лисма», компания «АкваБалт»
Генеральный Информационный Партнер Фестиваля: «Русское Радио»
Информационные Партнеры: газета «Панорама TV», сеть магазинов «Первая Полоса», телеканал «Твой TV Петербург», Первое интернет-телевидение, журнал «Ваш досуг», бортовой журнал «Le Voyageur», газета «Жизнь», журнал-афиша «Интуит», газета «Асток-Пресс», информационные порталы - «Peterburg2», «Городовой», «GoodsMatrix», строительный портал DIY.RU
Партнер ярмарки: выставочное объединение «ФАРЭКСПО»
Оргкомитет Фестиваля: компания «Кипучая жизнь»

Справки по телефону – 492 92 16, 89516717440 или электронной почте: party@usamovara.spb.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям