Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Лазанья овощная "Феличита" тм "СытоЕдов", 350 г
4607007727891
Чай зеленый листовой с ароматом османтуса в пирамидках "Gunpowder Green" (20 пирамидок по 1,8 г) тм "CURTIS", 36 г
4620015850344
Чай черный цейлонский крупнолистовой ОР тм «Impra», 100 г
4791021915102
Толстолобик в томатном соусе ТМ "Толстый Боцман", 230 г
4607019902118
Шейка свиная "Традиционная" ТМ "Разметелевские деликатесы", 0,854 кг
2760506008549
Полуфабрикат быстрого приготовления из мяса цыпленка-бройлера "Шашлык из филе Премиум" охлажденный ТМ «Ганна», 800 г
4810173011774
Пастила с ароматом ванили двухслойная с мармеладом, 240 г
4607037439535
Палочки бамбуковые тм "MAYUMI" (карт/кор, 8 пар), 60 г
4640008770411
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Секреты сгущенки.

Сгущенное молоко – одно из самых безобидных сладких лакомств, которые могут позволить себе люди, следящие за своим здоровьем. Употребляя пару ложек сгущенки в день, мы не только получим удовольствие, но и запасемся некоторым количеством полезных веществ, необходимых для правильной работы организма.

Огромный плюс сгущенного молока – отсутствие в составе пищевых добавок, которыми изобилуют привычные кондитерские сласти. В то же время, несмотря на консервирование, в сгущенке сохраняются минеральные вещества и молочный белок, свойственные свежему молоку.

Несмотря на сегодняшний огромный ассортимент баночек с знакомой синей этикеткой, найти свою сгущенку с знаковым со времен СССР вкусом практически невозможно. И виной этому отнюдь не качество продукта, которое за последние годы неуклонно повышается. Если под качеством сгущенного молока понимать соответствие продукта ГОСТу, то, к радости покупателей, фальсификаты на прилавках скорее исключение, чем правило. В то же время современная технология производства этого продукта несколько отличается от той, что была раньше.

Основные отличия – изготовление сгущенки не из цельного, а из сухого молока, и добавление сливочного масла для получения необходимой жирности, улучшения цвета и консистенции. Подобная «оптимизация» производства не противоречит ГОСТу, качественное сухое молоко по своим параметрам не уступает свежему, натуральным сливочным маслом трудно испортить что бы то ни было. Однако подобные нововведения немного изменяют вкус продукта, что не могут не заметить взыскательные покупатели.

Какую же сгущенку можно покупать?

Экспертиза сгущенки

Очередная экспертиза сгущенного молока, осуществленная Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» весной 2015 года, показала, что, несмотря на непростую для производителей обстановку, основная масса продукции соответствует стандартам качества.

В ходе экспертизы проверке были подвергнуты восемь образцов сгущенки, изготовленной по ГОСТу, и один образец, сделанный по ТУ.

С точки зрения экспертов, фальсификатами можно считать два образца сгущенного молока, в составе которых молочный жир составляет далеко не 100%, как это предписывается нормативными документами.

Остальные семь образцов были признаны соответствующими стандартам качества.

Результаты экспертизы сгущенки
НАЗВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАССА, г ЦЕНА за шт., руб. ГОСТ или ТУ ВКУС, ЗАПАХ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР СООТВЕТСТВИЕ ГОСТ или ТУ
Молоко цельное сгущенное с сахаром «Нижнекисляйская молочная компания». Массовая доля жира 8,5% ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания», Воронежская обл. 400 65-00 ГОСТ Р 53436-2009 соответствует отсутствует соответствует ГОСТ
Молоко цельное сгущенное с сахаром «Молочная страна». Массовая доля жира 8,5% ООО «Промконсервы», г. Смоленск 380 75-83 ГОСТ Р 53436-2009 соответствует отсутствует соответствует ГОСТ
Молоко цельное сгущенное с сахаром «Алексеевское». Массовая доля жира 8,5% ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат», Белгородская обл. 360 71-99 ГОСТ Р 53436-2009 соответствует отсутствует соответствует ГОСТ
Молоко цельное сгущенное с сахаром массовая доля жира 8,5% «Вологодские молочные продукты» ООО «Сухонский молочный комбинат», Вологодская обл. 400 74-00 ГОСТ Р 53436-2009 соответствует отсутствует соответствует ГОСТ
Молоко цельное сгущенное с сахаром «Глубокое». Массовая доля жира 8,5% ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат», Беларусь, Витебская обл., г. Глубокое 380 77-30 ГОСТ Р 53436-2009 соответствует отсутствует соответствует ГОСТ
Молоко цельное сгущенное с сахаром «Лента». Массовая доля жира 8,5% ОАО «Рогачевский МКК», Беларусь, г. Рогачев 380 64-99 ГОСТ Р 53436-2009 соответствует отсутствует соответствует ГОСТ
Молоко цельное сгущенное Экстра с сахаром жирность 8,5% «ГЛАВПРОДУКТ» ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», Орловская обл. 380 65-99 ГОСТ Р 31688-2012 соответствует отсутствует соответствует ГОСТ
Молоко цельное сгущенное с сахаром «Разгуляй». Массовая доля жира 8,5% ОАО «Льговский молочно-консервный комбинат», Курская обл. 1000 75-00 ГОСТ Р 53436-2009 не соответствует: цвет кремовый обнаружен: содержание молочного жира не превышает 44% жировой фазы не соответствует ГОСТ: присутствуют растительные жиры; ниже нормы массовая доля сухого молочного остатка, белка и жира; энергетическая ценность и количество углеводов ниже нормы
Молоко цельное сгущенное с сахаром массовая доля жира 8,5% «SpbFERMA» ООО «СПБФЕРМА», г. Санкт-Петербург 300 99-00 ТУ 9227-007-20814058-14 соответствует обнаружен: содержание молочного жира менее 5% жировой фазы не соответствует ТУ: присутствуют растительные жиры; массовая доля белка ниже нормы


Данные экспертизы относятся исключительно к проверенным образцам, а не ко всей аналогичной продукции производителей.

Какой должна быть качественная сгущенка:

  • в неповрежденной упаковке с хорошо читаемой маркировкой;
  • не слишком жидкой консистенции;
  • без хруста, кристалликов лактозы, мучнистости.
Удачных покупок!

Изабелла Лихарева по материалам «Общественного контроля»

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям