Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Каша рисовая безмолочная ТМ "Nestle" (Нестле), 200 г
4606272031023
Паштет для собак из индейки «Monoproteico solo» тм "Monge", 150 г
8009470014144
Булочка «Успешная» с сыром, 100 г
4810987099043
Булочка «Рулетики маковые новые», 100 г
4810987098435
Чай травяной «Горный чабрец» тм «Herbarica» (Гербарика), 35 г
4607122930299
Дезодорант - антиперспирант ТМ "Faberlic" (Фаберлик) Чистота лотоса, 50мл
4690302147587
Сушки бездрожжевые "Кусарики" оригинальные, 2 кг
4810987092495
Морковь по-корейски острая, 200 г
4620016920015
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Слива для здоровья и украшения стола.

Слива в России – это полезный чернослив , сливовое варенье, сливовая настойка «Запеканка» или «Спотыкач». В Англии слива –это королевский завтрак и сливовый пудинг. «Ей в мире равных нет», - говорят японские поэты о цветущей сливе, олицетворяющей триумфальную силу весеннего возрождения природы. Цветение сливы, когда еще не сошли снега, не менее завораживающее зрелище, чем праздник сакуры. В Корее сливу считают одним из четырех священных растений. Лао-Цзы, отец даосизма, родился под сливой, цветок которой почитается двойным символом: пяти богов счастья и единства пяти народов Китая.

С точки зрения ботаники, слива – большой род плодовых растений, куда входит и вишня , и персик, и миндаль, и черемуха. Дерево слива – третье по популярности в России, после яблони и вишни. Сегодня существует более 2 000 сортов сливы, которые условно можно разделить на несколько основных групп.

Сорта сливы

Венгерка – овальные, удлиненные плоды с плотной сладкой мягкостью, легко поддаются сушке, служат сырьем для чернослива.

Ренклод – десертные сочные плоды шаровидной формы, обычно зеленого или желтого цвета.

Тернослива – мелкие кислые плоды, из которых варят варенье, джемы и повидло.

Свойства сливы

Польза сливы, в отличие от большинства ягод и фруктов, заключается не в наличии аскорбиновой кислоты. Витамина С она содержит совсем немного, что никак не мешает этой ягоде быть полезной для здоровья.

Одно из главных богатств сливы – рутин, который делает плод средством для укрепления капилляров. Интересно, что вещества, оказывающие Р-витаминное воздействие, не разрушаются при термической обработке. Поэтому сливовое варенье не менее полезно для наших кровеносных сосудов, чем свежие фрукты.

Калий, содержащийся в сливе, способствует выведению из организма излишков жидкости соли.

Богатый минеральный состав делает сливу полезной при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

Народные целители рекомендуют употреблять сливу при заболеваниях обмена веществ.

Широко известно свойство слив оказывать легкое слабительное действие. Ягоды полезны для пищеварительной системы и как средство улучшения аппетита.

В соответствии с последними научными исследованиями, сливу можно будет использовать в борьбе с онкологическими заболеваниями. Экстракты сливы и персика оказались способными уничтожать раковые клетки.

Слива в кулинарии: сливовое вино и сливовый пудинг

Японские кулинары не только любуются необыкновенной красотой цветов сливы, но и делают из ее плодов алкогольный напиток, завоевавший славу далеко за пределами Азии. Сливовый пудинг – блюдо сугубо национальное, но интересное своей историей и традициями.

Сливовое вино

Японская слива умэ приносит кислые и твердые плоды, несъедобные в свежем виде. Зато из них получается сливовое вино , за которое в Древнем Китае можно было купить высокую должность. Именно Китай, а не Япония, родина напитка, стал его основным потребителем.

Сливовое вино изготавливается по особому рецепту, возраст которого насчитывает несколько веков. Это сложный и длительный процесс, потому что слива неохотно расстается со своими соками и плохо поддается брожению. Чтобы увеличить скорость процесса, добавляют большое количество сахара, и получают сладкий десертный напиток, срок выдержки которого составляет около года. Но самые дорогие и изысканные сорта сливового вина производят без добавления сахара в течение длительного времени.

В Японии и Китае выпускают большое количество сливовых вин, от сладко-терпких, до кисловатых. Эти напитки подают как к мясным блюдам, так и к десертам.

Сливовый пудинг

Один из главных ингредиентов сливового пудинга – говяжий жир. Традиционный рецепт включает также сушеные сливы, муку, яйца, орехи, шерри или коньяк. Алкоголь играл роль дезинфицирующего средства, позволяющего хранить пудинг длительное время. Это блюдо не запекалось, а варилось, завернутое в особую льняную ткань. После варки его обливали горячим сладким соусом и поджигали.

Сливовый пудинг для англичан – символ Рождества и символ единства нации. Начиная с 18 века, «сливовую кашу», как нелестно отзывались о блюде иностранцы, ела вся Англия. В кулинарных книгах можно было найти рецепты сливового пудинга на любой вкус и кошелек – для вельмож и для простых земледельцев. Самый большой сливовый пудинг был испечен в 1931 году. Он весил около полтонны, готовили его 60 часов.

Сливовый пудинг сегодня стал экзотикой даже в Англии из-за страсти современных горожан к низкокалорийным продуктам.

Калорийность сливового варенья – 281ккал, компота – 96ккал. Украсив рецепт сливового варенья необычными ингредиентами – бананами, горьким шоколадом , апельсинами, гвоздикой и корицей, можно приготовить необычный вкусный и полезный десерт.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям