Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Творог 1% ТМ Свитлогорье, 300 г
4602014011070
Хлебцы хрустящие "Greniki" с кориандром и тмином ТМ "Хлебцы Молодцы", 150 г
4607024591260
Подгузники детские бумажные Maxi ТМ "Helen Harper" (Хелен Харпер), 50 шт
5411416022534
Яйцо столовое первой категории ТМ "Хороший выбор", 10 шт
4607099360587
Моментальная овсяная каша яблоко и корица ТМ "Русский продукт", 210 г
4602112504245
Голень цыпленка бройлера с кожей охлажденная на подложке ТМ Куриная ферма, 0,794 кг
2760065007946
Майонез провансаль с лимонным соком ТМ Махеев, 770 г
4604248002640
Масло Традиционное сливочное сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5% ТМ "Молочная Природа", 200 г
4631137373383
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Советы для эко-покупателя.

Скажите, пожалуйста, беспокоит ли Вас состояние окружающей среды. Скорее всего, Вы скажете «Да». И, скорее всего, не сможете ответить на вопрос, что же Вы сами делаете для поддержания экологического баланса, для улучшения экологической обстановки там, где Вы живете. А ведь каждый день и каждый шаг в современной жизни так или иначе связан с расходованием природных ресурсов. Чаще всего это опосредованное расходование, которое мы даже не замечаем и уж тем более не задумываемся о том, как его уменьшить или сделать чуть более рациональным.

Существуют разные способы, позволяющие каждому человеку внести свой вклад в сохранение природы. И даже обычный поход за покупками может стать экологичным, если выполнять несложные правила по экопотреблению.

С самого начала составьте список покупок и четко ему следуйте. Не покупайте привлекательные, но ненужные вещи. Старайтесь избегать покупки одноразовых предметов - бритв, зажигалок, бумажных стаканов, тарелок и салфеток. Все они лишь увеличивают количество мусора и легко заменяются многоразовыми аналогами.

Не покупайте каждый раз новые пакеты в супермаркетах, берите с собой запасные пакеты, а лучше всего – используйте хозяйственные сумки. Отказывайтесь, по возможности, от дополнительной упаковки при покупке товаров.

Выбирайте товар, в котором меньше упаковки, а часто используемые товары и продукты покупайте в больших или экономичных упаковках, в упаковке, которая легко может быть переработана. Например, бумажные пакеты быстро разлагаются в природе, в отличие от полиэтиленовых.

По возможности покупайте напитки в стеклянных бутылках. Одноразовую пластиковую тару нельзя переработать. Она составляет около 6% всех твердых бытовых отходов, около 50% негорючих отходов и примерно 90% не поддающейся биодеградации части мусора на обочинах дорог. Кроме того, производственный процесс изготовления пластиковых бутылок существенно загрязняет атмосферу.

Покупайте продукты питания и товары местного производства. Минимальная транспортировка товаров снижает воздействие на окружающую среду.

Не покупайте продукты, которые привлекают к себе внимание, но выглядят слишком неестественно, ярко. Такая внешняя привлекательность часто достигается применением большого количества химических красителей и ароматизаторов.

Не покупайте продукты с длительным сроком хранения, чаще всего это свойство достигается за счет применения химических добавок.

Перейдите с консервированных овощей на замороженные , в них консерванты не содержатся.

Помните, что больше всего искусственных добавок содержится в продуктах «быстрого приготовления»: в растворимых супах, кашах, концентратах, готовых завтраках, чипсах.

Выбирая товар из целого ряда подобных, внимательно читайте состав, отдавайте предпочтение той продукции, в которую входят в основном натуральные компоненты, а не химические добавки. Здесь действует очень простое правило – чем короче список ингредиентов, тем натуральнее продукт. Имейте в виду, что первыми в списке ингредиентов должны стоять основные продукты, из которых состоит товар.

Обращайте внимание на пищевые добавки серии Е , некоторые из них не рекомендуются для ежедневного употребления. Если есть такая возможность, приобретайте экологически безопасные продукты, отмеченные экомаркировками.

Старайтесь покупать продукты, изготовленные по ГОСТу, а не по техническим условиям – ТУ (эта информация всегда указывается на этикетке). ТУ на каждом предприятии разрабатывают свои и что входит в их состав – неизвестно.

Выполнение этих рекомендаций не потребует от Вас особенных усилий. Если Вам небезразлично здоровье Ваших близких и состояние окружающей среды - будьте внимательны при выборе продуктов в магазинах.

Материал предоставлен Санкт-Петербургским Экологическим союзом .
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям