Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
СТОЙКАЯ КРЕМ-КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС ТМ "КАЖДЫЙ ДЕНЬ", 4.6 БОРДО, 100 г.
4690363064656
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА, ТМ "PANTHENOL" (ПАНТЕНОЛ), С ЭКСТРАКТОМ РОМАШКИ И ВИТАМИНОМ Е, 150 мл.
4627090422558
Напиток безалкогольный негазированный "Холодный зеленый чай" тм "Lipton" (Липтон), 0,5 л
4600494600463
Чай детский травяной Фенхель с 1 месяца тм "Fleur Alpine" (Флер Альпин) ORGANIC (Органик), (20 пак по 1,5 г), 30 г
8594003325007
Зерно кукурузы для приготовления соленого попкорна в микроволновой печи ТМ "RAINBOW (РайнБоу)", 300 г
6415712000011
Конфеты вафельные глазированные "Фундук и Ваниль" ТМ "Amapola" (Амапола) , 150г
4620011191274
Яйцо куриное пищевое столовое первой категории тм "Маркин", 10 шт
4631140754803
ПИЛИНГ ДЛЯ НОГ, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ОБНОВЛЯЮЩИЙ, 100 мл.
4630007831527
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Стволовые клетки на завтрак.

О стволовых клетках сегодня знает каждый, у кого есть доступ к СМИ. Сторонники называют их надеждой на будущее человечества без болезней, противники – вестниками грядущего Апокалипсиса. Возможности применения стволовых клеток вызывают опасение не только с этических, но и с медицинских позиций.

Так что же должны знать о них мы, обычные потребители? Существуют ли методики их использования не только для лечения, но и для профилактики, и для омоложения? Можем ли мы в быту использовать потенциал растительных стволовых клеток?

Стволовые клетки человека – полезная информация

Появлением этого понятия в научной терминологии мир обязан русскому ученому Александру Александровичу Максимову, который впервые ввел этот термин в 1909 году. И сегодня российские ученые находятся на передовых позициях по изучению стволовых клеток человека.

Стволовыми клетками называют особые, родоначальные клетки растений и животных. Как мы знаем из школьного курса биологии, живые клетки постоянно делятся, воспроизводя себе подобных. Уникальность стволовых клеток заключается в особенностях деления. Во-первых, они не имеют ограничений по количеству циклов деления, в отличие от обычных клеток. Во-вторых, только одна дочерняя клетка остается стволовой, другая же становится клеткой того типа, который в данный момент необходим нашему организму. Таким образом, стволовые клетки являются фабрикой запчастей, которая воспроизводит сама себя.

Каждый человек с рождения является счастливым обладателем набора стволовых клеток. К сожалению, их количество невелико. Мы стареем, потому что имеющиеся в наличии стволовые клетки не могут обеспечить организм необходимым количеством нового материала для поддержания молодости и красоты. Их возможностей хватает на то, чтобы заживить рану и вылечить перелом. Но нашим родным стволовым клеткам не хватает скорости деления, и их слишком мало, чтобы они могли постоянно обновлять наш организм.

Применение стволовых клеток

Биомедицинские технологии не стоят на месте. Сегодня нет такой области медицины, где бы ученые не пытались использовать стволовые клетки для регенерации и восстановлении.

К сожалению, время для чудес еще не настало. Пока еще не удается с помощью стволовых клеток вырастить новый орган или сделать кожу вечно молодой. Однако уже не одно десятилетие врачи успешно используют их потенциал для лечения онкологических заболеваний крови, рассеянного склероза, порока клапана сердца, серьезных ожогов. При этом стволовые клетки используются не в качестве лекарства, а как строительный материал для восстановления поврежденных систем организма.

Откуда же мы можем получить этих незаменимых помощников, когда особенно в них нуждаемся?

Виды стволовых клеток

Источниками стволовых клеток человека могут быть костный мозг и пуповинная кровь.

Трансплантация костного мозга не является новой методикой лечения, она успешно используется уже более пятидесяти лет.

Стволовые клетки пуповинной крови начали использовать в практике недавно. Сегодня во многих странах создаются банки стволовых клеток, выделенных из пуповинной крови рожениц. Долгие годы хранения обеспечивают уверенность в их помощи в будущей защите ребенка и родителей от многих заболеваний. Стволовые клетки пуповинной крови могут пригодиться не только для лечения доноров, поэтому сейчас рассматриваются возможности создания анонимных банков стволовых клеток.

Самые радужные надежды в недавнем прошлом связывали с эмбриональными стволовыми клетками. Однако в процессе изучения до сих пор не выяснено, какие побочные эффекты появятся после их введения во взрослый организм.

Эмбриональные стволовые клетки – не только источник будущего здоровья, но и серьезных этических противоречий. В отличие от распространенного мифа, для их получения не используется абортивный материал, это запрещено в большинстве стран мира. Для проявления необходимых свойств используют эмбриональные клетки возрастом не более недели, именно из них развивается весь организм, именно они могут воссоздать любой орган человеческого тела.

Сегодня ученые разработали новый способ получения эмбриональных стволовых клеток, который не сможет задеть ни религиозные, ни нравственные чувства. Благодаря исследованиям стало возможным изменять клетки взрослого человека, наделяя их свойствами стволовых. Ученые предсказывают огромный потенциал подобных разработок, но пока это технологии будущего.

На сегодняшний день мы можем воспользоваться лишь очень ограниченными, полностью изученными практическими методами лечения стволовыми клетками человека. Но для нас открыты пути использования огромных возможностей стволовых клеток растений!

Растительные стволовые клетки – биологическая фабрика здоровья

 Первым звеном развития каждого растения, так же, как и животного, является стволовая клетка. Она обладает такими же свойствами, как и эмбриональная стволовая клетка человека: способностью деления на стволовую и любую необходимую для организма клетку, содержанием строительного материала для будущего взрослого организма.

Растительные стволовые клетки содержат вещества, без которых невозможно полноценное функционирование нашего организма:

  • аминокислоты
  • антиоксиданты
  • фитогормоны
  • витамины
  • микро и макроэлементы.

Роль этих биологически активных веществ трудно переоценить. Современные биотехнологии уже поставили стволовые клетки растений на службу человеку.

До недавнего времени биологам не удавалось получить неповрежденную растительную стволовую клетку для создания биомассы, которую можно будет использовать для производства медицинских препаратов, здорового питания и косметических средств. Впервые это удалось компании Unhwa из Южной Кореи.

Новая звезда – так назвали свою разработку корейские ученые. Им первым удалось получить стволовую клетку дикого женьшеня, в которой заключены все целебные свойства этого уникального растения. Теперь в лабораторных условиях стало возможным получение большого количества биоматериала, обладающего огромным потенциалом для профилактики заболеваний, поддержания жизненных сил, омоложения организма.

На основе растительных стволовых клеток женьшеня и других уникальных растений корпорация Unhwa разработала целый ряд продуктов для здорового питания и косметических средств, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте GoodsMatrix.ru.

Как купить Унхва  

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям