Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Торт «Во сне и наяву», 1,5 кг
4810987045019
АНТИПЕРСПИРАНТ ПРОПОЛИС И ЛИПА ТМ «DNC» (ДНЦ), 50 МЛ
4751006754829
Хлеб "Ржаной" с отрубями подовый нарезанный, 450 г
4810987072800
Продукт йогуртный пастеризованный с черникой и витаминами А, Д, Е для питания детей дошкольного и школьного возраста "Герои Disney" 2,5% ТМ Fruttis (Фруттис), 110 г
4605627008529
Биотворог классический 5% ТМ "Тёма", 50 г
4607161621639
БАТОН СДОБНЫЙ "СТОЛИЦА" НАРЕЗНОЙ, 400 Г
4810987082199
Сардина атлантическая с добавлением масла (ключ) тм «Хорошо», 185 г
4612736860467
Чай черный цейлонский «Королевский Эликсир» Рыцарь (Royal Elixir) BOPF/PF1 (100 двухкамерных пакетиков по 2 г) тм «Impra», 200 г
4791021006848
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Свити – идеальный фрукт.

Когда апельсины надоели, новогодние праздники, которые невозможно представить без мандаринов , еще далеко, а грейпфрут, как и все полезное, кажется не слишком вкусным, наступает пора побаловать себя чем-нибудь экзотическим и неизведанным. В сезон, когда темнеет быстро, и небо наказывает нас дождем и снегом, на помощь придет свити – сладкий, ароматный и нежный цитрусовый плод.

Свити, оробланко, помелит – совершенный цитрус

Что делает свити идеальным? Сочетание всего самого лучшего, присущего двум замечательным продуктам – грейпфруту и помело. Свити – не подарок природы, а творение рук человеческих. Только не стоит сгоряча выбрасывать его из своей продуктовой корзины, испугавшись ГМО, ведь новый цитрус не имеет никакого отношения к методам генной инженерии. Замечательный фрукт был получен с помощью селекционной работы, которой совсем не стоит опасаться.

«Белое золото» или «оробланко» - такое название получил новоиспеченный плод, выведенный в середине прошлого века учеными Калифорнийского университета в результате скрещивания белого грейпфрута и помело . И действительно, получившийся цитрус вполне соответствовал такому названию: в нем отсутствовала горечь и косточки, зато присутствовал яркий аромат, сладкий вкус и все полезные свойства своих «родителей».

Однако, несмотря на очевидные достоинства, оробланко ждала непростая судьба. Ярко-зеленый цвет зрелых плодов рождал стойкие ассоциации с отсутствием спелости, а большое количество отходов в виде толстой кожуры и перепонок не прибавляли симпатии экономных потребителей.

Новую жизнь оробланко получил в 80-е годы XX столетия под руководством израильских ученых. Они назвали свой гибрид «Citrus Sweetie» - сладкий цитрус, и убедили некоторые страны, например, Японию, в особом очаровании изумрудного цвета плодов. С тех пор полным ходом идет завоевание свити популярности у покупателей всего мира. Германия, Франция, Голландия и Япония уже пали под чарами необычного цитруса, Россия пока ожидает своего часа. Свити иногда называют помелитом, чтобы не забывать о родословной нового продукта. Совершенный цитрус получил в наследство от своих прародителей не только замечательный вкус, но целебные свойства.

Полезные свойства свити

Так же, как и все цитрусовые, оробланко просто кладезь биологически активных веществ.

Значительное количество аскорбиновой кислоты – одно из главных достоинств свити. Этот плод можно назвать вкусным спасением от осенне-весенних простудных неурядиц со здоровьем, ведь он поддержит иммунитет и наградит организм стойкостью в борьбе с простудой и гриппом.

Свити полон антиоксидантов, что позволяет рекомендовать его для укрепления сердца и сосудов. Согласно исследованиям, оробланко гораздо эффективнее сражается с плохим холестерином, чем грейпфрут и помело.

Большое содержание калия делает свити полезным для восстановления водного баланса организма и устранения отеков.

Помелит полезен и для нашей нервной системы. Попробуйте включить его в свое меню, и ваша жизнь расцветет новыми красками, ведь оробланко является хорошим средством для избавления от хандры и пробуждения от осенне-зимней спячки. Кроме того, одним из ценных свойств помелита является его способность активизировать работу мозга, повышать концентрацию и улучшать память.

Калорийность свити – еще один козырь сладкого цитруса. Она составляет всего 40-50ккал, что позволяет отнести этот продукт к низкокалорийным. Помелит можно назвать королем диет, ведь в нем нет горечи грейпфрута, однако присутствуют вещества, способствующие расщеплению жиров. Кроме того, фрукт содержит клетчатку, что позволяет нормализовать работу желудка и кишечника, что, в свою очередь, также немаловажно для снижения веса.

При всех несомненных достоинствах фрукта не стоит есть помелит при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, связанных с повышенной кислотностью, а также при ряде заболеваний печени, почек и желчного пузыря.

Как выбирать и есть свити

Увидев на прилавке изумрудный плод, не проходите мимо! Только не забудьте, что ярко-зеленый цвет и отсутствие повреждений на кожице – свидетельство хорошего качества продукта. Качественный свити должен быть достаточно тяжелым для своего размера, гладким и блестящим.

Чтобы насладиться удивительно приятными вкусовыми свойствами помелита, очистите его от кожуры и внутренних пленок. Плод вполне оправдывает свое название, поэтому не требует добавления сахара.

Свити хорош сам по себе, а также в сочетании с морепродуктами, мясом птицы и капелькой оливкового масла.

Приятного аппетита!


Изабелла Лихарева

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям