Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
БИО Консервированные резанные огурцы с чесноком ТМ "Bio Schorfheider Produkte", 680 г
4260099271170
Кальмар сушеный ТМ Beerka (Бирка), 70 г
4690329004719
Круассан с конфитюром в шоколадной глазури тм "Мэри", 0,075 кг
4607058654924
Мыло жидкое для мытья рук ТМ Optima (Оптима), 5 л
4613720439188
Хлеб «Наследие» классический, 900 г
4810987093249
Майонез Провансаль классический 78% ТМ Solpro (Сольпро), 3000 мл
4600851010218
Медальоны из кожи (мягкая упаковка) тм «TitBiT»,30 г
4640000319892
Иван-чай "Женский" ТМ «Древо Жизни», 50 г
4603726179058
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Товары, которые МОЖНО ПОКУПАТЬ!

В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса по качеству потребительских товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!»

29 августа 2013 года в рамках Международной выставки-ярмарки «Агрорусь» состоялась церемония награждения лауреатов общественного конкурса по качеству потребительских товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!». Производители продукции, получившей высокую экспертную оценку, удостоились дипломов, цветов и права использования знака конкурса на своей продукции.

Конкурс «МОЖНО ПОКУПАТЬ!» был учрежден в 2012 г. Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль», имеющей многолетний опыт независимой оценки качества продовольственных товаров на потребительском рынке Санкт-Петербурга. Его цель – найти на полке магазинов пищевые продукты, информация на этикетке или упаковке которых полностью совпадает с внутренним содержанием, и сообщить об этом потребителям.

Если в прошлом году в Конкурсе приняло участие девять компаний, то в этом году уже тринадцать. Всего в этом году за суд экспертов было заявлено 24 образца продовольственных и непродовольственных товаров. До финиша дошли лишь девятнадцать.

В конкурсе 2013 г. приняли участие  предприятия-изготовители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области, продукция которых представлена в розничной торговой сети города на Неве. Это - рыбная, молочная, кондитерская продукция, а также консервы, соления, мороженое, яйца, торфогрунты и удобрения.

Конкурс проходил в течение трех месяцев лета и включал два этапа. Сначала закупленные в торговой сети образцы товаров проверялись на качество и потребительские свойства в аккредитованной испытательной лаборатории Росстандарта ФБУ «Тест-С.-Петербург», а затем проходили профессиональную дегустационную оценку с участием 13 ведущих экспертов и специалистов региона.

Победители определялись по семи номинациям. Конверты с наименованием продукции, признанной лучшей, вскрывались непосредственно на церемонии награждения в ЛЕНЭКСПО.

Победители конкурса получили право нанесения на упаковку своего товара общественного знака качества «МОЖНО ПОКУПАТЬ!». Причем на бесплатной основе. Однако право использовать знак предоставляется только в том случае, если изготовитель готов гарантировать «Общественному контролю» качество продукта-лауреата в течение всего календарного года. При этом общественная организация оставляет за собой право проводить внезапную проверку качества продукта со своим знаком. Если в ходе такого инспекционного контроля будут выявлены нарушения по качеству, продукцию отзовут из торговой сети.

Список товаров - победителей конкурса «МОЖНО ПОКУПАТЬ!»

Слово - лауреатам:

Мухажир Этуев, генеральный директор ЗАО «Племенной завод «Приневское»:

- Такой конкурс нужно проводить обязательно. Мы подали заявку одними из первых, поскольку уверены в качестве своей продукции. Потребители неслучайно отдают ей предпочтение. От процесса производства до переработки на нашем заводе проходит не более двух часов. Так что в этом плане у нас есть определенное преимущество перед другими производителями. В следующем году выставим на конкурс уже новую продукцию.

Елена Казарцева , начальник отдела продаж ООО «Хлебторг» (ОАО «Невские Берега»)

- Можно сказать, что мы были уверены в победе. Наш торт «Наполеон» - это очень качественная продукция, новая для рынка Санкт-Петербурга. Но потребители уже успели оценить ее по достоинству. Слойку для тортов и пирожных мы выпекаем сами. Вся наша продукция проходит контроль в собственной лаборатории комбината.

В следующем году представим на конкурс уже другой продукт. Обязательно будем участвовать. Конкурс дает покупателям более полную информацию о продовольственных товарах и дает возможность ориентироваться на рынке.

Михаил Гнатюк, генеральный директорООО «Русь»:

- Мы участвуем в этом конкурсе впервые, но убеждены, что он необходим. Мы полностью поддерживаем инициативу «Общественного контроля». В этот раз победили наши мясные консервы «Свинина тушеная». В следующем году выставим на конкурс новые консервы из говядины, индейки и курицы, которых пока нет в торговых сетях. Мы уверены в качестве своей продукции и охотно разместим на ней знак «МОЖНО ПОКУПАТЬ!».

СПБ ООП «Общественный контроль»

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям