Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Колбаса сырокопченая полусухая "Салями Богатырь" ТМ "Окраина", 0,550 кг
2723506005505
Хлебцы хрустящие "Столовые" тм "Ого!", 75 г
4630012080040
Пряники "Вкусные", 3,5 кг
4810987040250
Корица дробленая в мельнице ТМ «Айдиго», 60 г
4607004517471
Изделия макаронные рожки гладкие тм "Makfa" (Макфа), 450 г
4601780006754
Мороженое "ЛЕТО" Имбирь & лимон, в черном рожке, ТМ "ДавАйс", 90г
4607020923898
Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская Черкизовская" ТМ "Черкизово", 300 г
4607089699864
БИОЙОГУРТ ТМ "СЛОБОДА" С ПЕРСИКОМ, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 2%, 230 г.
4600699507482
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Тушеное мясо: поставьте консервам оценку.

Мамонты в наших лесах уже давно не встречаются, поэтому представить себе поход без консервированного тушеного мяса, в просторечии тушенки, просто невозможно. И как же порой бывают разочарованы настоящие туристы качеством тушеной говядины или свинины.

Выбор тушенки – дело ответственное, так как магазины в лесу недоступны, да и перспектива тащить на себе бесполезный груз несъедобных жестянок не может вдохновить любителей активного отдыха.

Опытные потребители, конечно, знают, что следует покупать мясные консервы , сделанные по ГОСТу. В этом случае консервы должны содержать исключительно тушеное мясо без растительных добавок и специи. Мясо должно быть кусочками, в основном массой не менее 30г, сочное, не переваренное. В нем должны отсутствовать кости, хрящи, сухожилия, грубая соединительная ткань, крупные кровеносные сосуды, лимфатические и нервные узлы. При осторожном извлечении из банки кусочки тушеного мяса не должны распадаться (высший сорт), допускается частичное распадение кусочков (первый сорт). Однако независимая экспертиза в очередной раз убеждает в том, что волшебное слово ГОСТ не является гарантией качества продукта.

Результаты экспертизы тушеного мяса

В начале туристического и дачного сезона 2010 года Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» была проведена очередная проверка качества свиной и говяжьей тушенки на российском рынке. Эксперты оценивали тушеное мясо за соответствие нормативным документам: ТУ и ГОСТ 5284-84.

Тушеное мясо «на отлично»

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ОО АПК «Мавр», ГОСТ 5284-84

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ОАО «Великоновгородский мясной двор», ГОСТ 5284-84

Мясные консервы говядина тушеная «Лужская марка», производитель ПО «Лужский консервный завод», ТУ 9216-019-05091131-07

Консервы мясные свинина тушеная «Синявинская» , производитель ООО МПК «Салют», ТУ 9216-001-43485396-09

Тушеное мясо, которое заслужило оценку «хорошо»

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «Консервпром», ГОСТ 5284-84 – небольшое превышение нормы поваренной соли

Консервы мясные «Говядина тушеная» , высший сорт, производитель ООО «Барс», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля соли

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ЗАО НП «Борисоглебский МК», ГОСТ 5284-84 – превышение массовой доли жира

Тушеное мясо, получившее оценку «удовлетворительно»

Консервы мясные «Свинина тушеная», производитель ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ГОСТ 5284-84 – солоноватый вкус

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «Балашовский МК», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля белка

Свинина тушеная , производитель ООО «КМПЗ Балтпроммясо», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля белка

Тушеное мясо, получившее оценку «плохо»

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «Скопинский МК», ГОСТ 5284-84 – обнаружен соевый белок

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «ТКК», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля мяса и жира

Консервы мясные «Говядина тушеная» , высший сорт, производитель ООО «Старорусский мясной двор», ГОСТ 5284-84 - единичные кусочки мяса массой до 10 г и крупные куски жира; цвет мяса розовый, с наличием свернувшейся крови; массовая доля жира превышена в 2,5раза; массовая доля белка занижена в 2 раза; запах и цвет характерен не для тушеной говядины, а для свинины

Консервы мясные «Свинина тушеная» , производитель ООО «Балтком», ГОСТ 5284-84 – обнаружен соевый белок

Консервы мясные «Свинина тушеная», производитель ООО «Псковмясопром», ГОСТ 5284-84 - обнаружен соевый белок

Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ЗАО «Орелпродукт», ГОСТ 5284-84 - мясо кусочками массой менее 30; недостаток массовой доли мяса и жира

Консервы мясные «Говядина тушеная», первый сорт, производитель ООО «Фортуна», ГОСТ 5284-84 - обнаружен растительный белок соевый изолят

Консервы мясные «Говядина тушеная» высший сорт, производитель ООО «Елинский пищевой комбинат», ГОСТ 5284-84 - мясо с наличием грубой соединительной ткани; при механическом воздействии распадается на кусочки произвольной формы и массы; недостаток массовой доли мяса и жира

Данные экспертизы касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

На нашем портале каждый потребитель может поставить свою оценку любому товару.

Статья написана с использованием материалов Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»

Изабелла Лихарева

Еще раз о тушенке и сгущенке

Тушенка. Готовимся к отдыху на природе

Тушенка. Как не ошибиться с выбором

Что берут с собой в поход настоящие туристы

Сгущенное молоко: дорогу молочному жиру!

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям