Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Ножи пластиковые "Libra" ТМ "Duni" (Дюни), 12 шт
7321011611911
Десерт Кондитерский "Кремовый со вкусом шоколада" ТМ "ЦАРСКАЯ ЯГОДА", 300 г
4607120317351
Кисель натуральный моментального приготовления "Малиновый" ТМ "Трапеза", 20 г
4605209008015
Хлеб "Крестьянский" ТМ "Самсон и К", 500 г
4607086570487
Напиток кофейный растворимый 3 в 1 со вкусом "Карамели" ТМ "MacCoffee" (МакКофе), 18 г
8887290101905
Эксклюзивные макаронные изделия (без яйца) «Хинкал» ТМ «Гео-Простор», 400 г
4607970588598
Сахар фигурный цветной, пластиковая туба, Сердечки, 140 г
4626015340878
Джем малиновый ТМ Exotic People (Экзотик Пипл), 900 г
4605639001259
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

VIII Ежегодный фестиваль качества сыров, масла, майонезов и масложировой продукции

Город Екатеринбург 12 - 14 октября 2010 г.

14 октября в Екатеринбурге завершился Восьмой ежегодный Фестиваль качества сыров, масла сливочного, майонезов и масложировой продукции.
Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.
Сегодня на российском продуктовом рынке сложилась непростая ситуация, и особенно это сильно коснулось продукции, вырабатываемой из молока и семян маслосодержащих растительных культур. При этом как раз на молочную и маcложировую продукцию разработаны и введены в действие Технические регламенты. Эти документы ужесточают требования к качеству конечного продукта, к терминологии, упаковке и маркировке.
Неблагоприятные климатические условия летнего сезона сказались на работе многих предприятий. Сократилась база исходного сырья, вследствие чего молочные перерабатывающие предприятия переходят на выпуск только молочной продукции. Производители сыров, сливочного и растительного масла сокращают объемы производства. Сложившаяся ситуация явилась причиной роста фальсифицированной продукции, и это уже отмечают торговые организации. Поэтому вопросы о качестве продуктов питания, о соответствии заявляемым свойствам такой важной для жизнедеятельности человека продукции, как сливочное и растительное масло, сыр, становятся актуальными.
Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, которые не идут по пути фальсификации своей продукции в угоду сохранения объемов производства.
Всего на конкурс было выставлено 80 образцов продукции. При оценки качества масла сливочного учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у сыров дополнительно – рисунок теста на разрезе. При оценка качества растительного масла оценивались показатели внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, у майонезов дополнительно – консистенция продукта.
В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Территориального органа Роспотребнадзора, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.
Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.
В номинации «Масло сливочное низкожирное» диплом I степени присужден маслу «Буренка» мдж 52% (ООО «Березовский молочный завод №1»), диплом II степени – маслу «Бутербродному» (ОАО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат», Респ. Башкортостан).
В номинации «Масло сливочное крестьянское» победителеми стало масло ТМ "Зорька моя" (ИП Клюкин В.В., г. Челябинск). Дипломы II степени присуждены следующим образцам екатеринбургских производителей: маслу Крестьянскому (ООО «Расмас»), маслу ТМ «Маслодел» (ООО «ТПК «Маслодел»), «Буренка» (ООО «Березовский молочный завод №1»), «К завтраку» (ООО «Маслодел 2000») и маслу слабосоленому (ЗАО «Алев» г. Ульяновск, представлено ООО «ТД «Меркурий») и маслу «Люкс» (ИП Клюкин В.В., г. Челябинск).
В номинации «Масло сливочное традиционное, мдж 82,5%» дипломы I степени присуждены маслу производства ОАО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат», ЗАО «Алев» г. Ульяновск (представлено ООО «ТД «Меркурий») и маслу ТМ «Маслодел» (ООО «ТПК «Маслодел»). Диплом II степени присужден маслу традиционному производства ИП Клюкин В.В. (г. Челябинск).
В номинации «Масло топлёное» победителем стало масло топлёное (ИП Клюкин В.В., г. Челябинск), а в номинации «Масло шоколадное» - масло ТМ "Маслодел" (ООО «ТПК «Маслодел»).
В номинации «Спреды» диплом I степени присужден спреду сливочно-растительному производства ИП Клюкин (г. Челябинск). Дипломы II степени присуждены спредам растительно-сливочным производства ООО «Расмас», ООО «ТПК «Маслодел» («Сливочный деревенский» и «Сливочное подворье»), ОАО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат» (низкожирному спреду «Уральские просторы») и сливочно-растительному спреду «Буренка» (ООО «Березовский молочный завод №1»).
В номинации «Спреды с добавками» дипломы I степени присуждены сливочно-растительным шоколадным спредам производства (ООО «Березовский молочный завод №1») и ЗАО «Алев» г. Ульяновск (представлено ООО «ТД «Меркурий»).
В номинации «Сыры плавленые колбасные» победителем стал сыр колбасный копченый «Кошкинский» ЗАО «Алев» г. Ульяновск (представлен ООО «ТД «Меркурий»).
В номинации «Сыры сычужные твердые и полутвёрдые зрелые, мдж до 45%» лучшими признаны сыры Пармезан ТМ «Либер Баро» (представлен Торговой компанией «Петрович». Г. Челябинск) и сыр «Грана» (представлен дистрибьютором Литовских производителей ООО «ТД «Унивита»).
В номинации «Сыры сычужные твёрдые и полутвердые зрелые, мдж 45-50%» дипломы I степени присуждены сырам «Бельфор», «Средиземноморский» ТМ «Карамболь», «Мраморный» (ОАО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат», Респ. Башкортостан), сырам «Жементалис», «Пруссия», «ЛАЙМЕ оригинальный» (пр-во Литва, представлены ООО «ТД «Унивита»), сырам «Столичный», «Российская Гауда», «Юбилейный», «Эдам» (производства ОАО Сыродельный комбинат «Ичалковский», представлены ООО «ТД «Унивита») и сыру «Голландский» ТМ «Секреты монарха» (Торговая компания «Петрович», г. Челябинск).
Дипломы II степени в данной номинации присуждены продукции ОАО Сыродельный комбинат «Ичалковский» (Мордовия) - сырам «Императорский» и «Маасдам» (представлены ООО «ТД «Унивита») и продукции Челябинской Торговой компании «Петрович» - сырам «Тильзитер» ТМ «Либер Баро» и «Маасдам» Чизмейкер.
В номинации «Сыры сычужные твёрдые и полутвердые зрелые, мдж от 50%» лучшими признаны сыры "Российские" производства ОАО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат», и ЗАО «Алев» (представлен ООО «ТД «Меркурий»), сыр «Российский» ТМ «Секреты монарха» (Торговая компания «Петрович») и сыр «Сметанковый» (ОАО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат»). Дипломы II степени присуждены литовским сырам «ЛАЙМЕ сливочный» и «ЛАЙМЕ российский» (представлены эксклюзивным дистрибьютором ООО «ТД «Унивита»).
В номинации «Сыры сычужные сверхтвёрдые» дипломы I степени присуждены литовским сырам «ДЖЮГАС» и «ДЖЮГАС копченый» (представлены эксклюзивным дистрибьютором ООО «ТД «Унивита»).
Члены дегустационной комиссии высоко оценили качество майонезов, представленных на конкурс качества. Дипломы I степени присуждены майонезам на подсолнечном масле – «Слобода с лимонным соком», «Слобода на перепелиных яйцах», «Слобода Провансаль», «Efko food professional Провансаль», и майонезу на оливковом масле «Слобода оливковый» производства Свердловского филиала ОАО «ЭФКО». Достойно на конкурсе качества выступил производитель из Челябинской области «Озерский майонез» (ИП Белоус А.Н.) – майонез «Классический» и легкие майонезы «Салатный» и «Оливковый» мдж 35% получили дипломы I степени.
Высокие оценки на Фестивале качества получили растительные масла. Дипломы I степени единодушно присудили продукции ОАО «ЭФКО» (Белгородская область) – маслу подсолнечному рафинированному дезодорированному ТМ «Слобода» и ТМ «Efko food» (высший сорт) и маслу подсолнечному нерафинированному ТМ «Слобода» (первый сорт). Диплом II степени присудили рафинированному кукурузному маслу ТМ «Altero Beauty» того же производителя.
Впервые в конкурсе качества участвовало масло оливковое, представленное ИП Вохринцевым С. В. Дипломы I степени получили масло оливковое вида «Pomoce» - ТМ “Minerva» и ТМ «Дары Деметры» (Греция) и оливковое масло вида «Extra virgin» (первый холодный отжим без кости) – ТМ «Vilolio», ТМ «Milasolio” (Турция), ТМ «Minerva» (Греция) и ТМ «Bestolio” (Испания). Особый интерес представлял образец ТМ «Kidsolio» (Турция) - детское оливковое масло, одобренное институтом питания РАМН с 6-ти месячного возраста, адаптированное для полноценного развития детского организма.
Дипломом Фестиваля качества «За новый продукт» был отмечен сыр соевый «ТОФУ с паприкой», рекомендуемый для спортивного, вегетарианского питания.
По итогам Фестиваля члены дегустационной комиссии отметили высокое качество выставленных на конкурс сыров и высказали пожелание, чтобы на будущий год масло сливочное было на столь же достойном уровне.

Оргкомитет фестиваля
Контактный телефон: (343) 287-01-05, 287-01-55
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям