Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Горячий шоколад ТМ "Кофейная коллекция", 18 г
4607001835608
Сок Томат ТМ "Каждый день", 2 л
4690363009046
Фарш "Натуральный" из мяса индейки охлажденный тм "Поволжский мясоптицекомбинат", 500 г
4603736340318
Нежная Зеленая Глина ТМ «DNC» (ДНЦ), 50 мл
4751028205712
Семена подсолнечника ТМ "Каждый день", 100 г
4690363017980
Напиток сывороточный "Свежесть" пастеризованный с соком яблока-граната-лайма тм "Савушкин", 950 г
4810268030130
ГРУШЕВЫЙ СОК ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТМ "ЮЖАНИЯ", 1 л.
4650063190390
Сливки 20% ТМ "Каждый день", 200 мл
4690363012732
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Виноград – ягода здоровья.

О винограде можно писать бесконечно. Недаром винограду посвящена целая наука – ампелография. Виноградной лозой, источником напитка богов, восхищались поэты и мудрецы. Виноградную лозу проклинали и уничтожали за вино, способное ввергнуть в бездну безумия.

В этой статье речь пойдет о великолепных гроздьях винограда, украшающих наш стол и дарящих здоровье.

Сорта винограда

Наука ампелография посвящена изучению сортов и видов винограда. На сегодняшний день на планете существует более 8000 сортов этих удивительных ягод, которые разделяются на группы по различным признакам.

По способам использования и свойствам ягод сорта винограда подразделяются на:

  • столовый виноград – крупные, красивые, очень вкусные ягоды, которые выращивают для употребления в свежем виде;
  • технический виноград – небольшие, очень сочные, высокоурожайные ягоды, которые используются для изготовления вина и сока;
  • бессемянной виноград культивируется для употребления свежим и для изготовления изюма ;
  • универсальный виноград – сочные ягоды, по размеру – средние между техническими и столовыми сортами, используются, как и следует из названия, и для еды, и для переработки.

В зависимости от вкусовых качеств виноград подразделяется на:

  • сорта обыкновенного вкуса, без ярко выраженных характерных вкусовых оттенков, с различным соотношением сладости и кислоты;
  • мускатные сорта с мускатным оттенком во вкусе и аромате;
  • сорта с пасленовым вкусом, имеющие травянистый привкус;
  • изабельные сорта с привкусом земляники, ананаса или черной смородины, со слизистой мякотью.

По цвету ягод виноград делится на белый, красный и черный.

В начале 21 века селекционеры вывели новые столовые сорта винограда без семян, с особо крупными ягодами, которые быстро завоевали любовь потребителей.

Полезные свойства винограда

Грозди винограда так же полезны, как красивы и вкусны, недаром кроме ампелографии успешно развивается ампелотерапия – виноградолечение.

Успех лечению виноградом обеспечивает богатейший состав этого подарка природы.

Состав винограда

  • витамины: С, А, В1, В2, В6, В9, красящие вещества с Р-витаминной активностью
  • микро и макроэлементы: калий, кальций, железо, цинк, медь, магний, марганец
  • органические кислоты: яблочная, лимонная, янтарная и другие;
  • сахара: фруктоза и глюкоза;
  • флавоноиды – природные антиоксиданты ;
  • клетчатка и пектин;
  • дубильные вещества – танин;
  • эфирные масла.

Виноград имеет высокую калорийность - 65-85 ккал на 100г продукта.

Целебная сила винограда

Виноград – сильный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами. Наибольшую антиоксидантную активность проявляют виноградные косточки, которые служат сырьем для приготовления экстрактов и настоек. Белый и черный виноград, вопреки расхожему мнению, одинаково полезны в качестве источника натуральных антиоксидантов.

Ягоды винограда оказывают мочегонное воздействие, а также способствуют выводу из организма мокроты и слизи.

Виноград – вкусное лекарство для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление ягод способствует снижению уровня холестерина, препятствует образованию тромбов. Практикуя ампелотерапию, можно избавиться от отдышки, отеков, учащенного сердцебиения.

Сорт винограда Изабелла особенно полезен при заболеваниях легких, для смягчения кашля и в качестве отхаркивающего средства.

Виноград полезен для общего укрепления организма, когда не хватает энергии, в стрессовых ситуациях. Сегодня сочные грозди доступны в любое время года, поэтому мы можем не беспокоится о витаминной недостаточности и упадке сил.

Однако, у винограда, как и у любого лекарства, есть противопоказания. Поэтому ампелотерапию следует проводить под наблюдением специалиста, а садиться на виноградную диету – только после разрешения врача.

Виноград вреден

  • при язвенной болезни и некоторых других заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при сахарном диабете;
  • при ожирении;
  • при хронических заболеваниях почек.

Виноград, так же, как и дыню , рекомендуется употреблять отдельно от других продуктов, в промежутках между основными приемами пищи.

Будьте умеренны, и гроздь винограда внесет в жизнь здоровье и красоту.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям