Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
ХЛЕБ ТОСТОВЫЙ "К ЧАЮ" (НАРЕЗАННЫЙ), 500 Г
4810987055629
Выпечка замороженная Булочка "Перекус" с чесноком, 60 г
4810987094741
Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла (ключ) тм «Хорошо», 185 г
4612736860405
Сухарики с цукатами "Вишня", 300 г
4810987091368
Разогревающая маска против выпадения волос "Expert Pharma" (Эксперт Фарма) Укрепляет волосы и сокращает выпадение, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 150 мл
4690302172435
Гранола №9. Фитнес Ореховая ТМ "GRANOLIFE" (Гранолайф), 100 г
2220108000155
Чай зеленый с листьями натуральной мяты, 45 г
4607033757008
Молоко ультрапастеризованное 2,5% тм «Вкуснотеево» (ПЭТ/бут), 900 г
4601751010506
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

XI ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРОЖЕНОГО. Итоги

В Екатеринбурге в одиннадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого.
Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей г. Екатеринбурга и Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.

Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено около 100 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно – вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).
В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества. Особенностью Фестиваля молочной продукции и мороженого 2011 года стало возвращение производителей Свердловской области и Уральского региона к расширенному производству традиционных, классических натуральных молочных продуктов и мороженого, которые наиболее гармонично подходят для питания человека. Несомненно, это является следствием действенности ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 12.06.2008 N 88-ФЗ (Технический регламент на молоко и молочную продукцию), который ужесточил требования к производству, терминологии, маркировке молочной продукции, и повышения уровня образованности населения о пользе натуральных молочных продуктов. На предприятиях прошла перестройка технологического процесса, смена исходного сырья, упаковки и маркировки продукции.

Квалифицированный состав жюри высоко оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию производителей 2011 года.
В номинации «Молоко пастеризованное» дипломы I степени присуждены молоку мдж 2,5% производства ООО «Шиловское» (г. Березовский) и ЗАО «Новопышминское» (Сухоложский р-н), молоку мдж 3,2% производства ЗАО «Новопышминское», ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», ООО «Косулинское многопрофильное предприятие», ООО «Шиловское», молоку «Вечернее» СХПК «Битимский» (г. Первоуральск) и молоку ТМ «Parmalat» (ООО «Ураллат», г. Березовский).
Дипломы I степени присуждены также молоку цельному «Отличное» (ООО «Шиловское») и молоку, обогащенному йодированным белком ТМ «Доктор Му» (ОАО «Золотые луга», г. Тюмень).
В номинации «Молоко топленое» признано отличным молоко производства ОАО «Сосновское».

В номинации «Кефиры» дипломы I степени присуждены кефиру мдж 2,5% производства ЗАО «Новопышминское», кефиру ТМ «Parmalat» мдж 3,2% (ООО «Ураллат»), кефирам с бифидобактериями и с эракондом производства ОАО «Сосновское» и кефиру с эракондом производства СХПК «Битимский».

Группа кисломолочных продуктов была представлена большим разнообразием направлений.
Дипломами I степени отмечены йогуртные напитки «Снежок» (ЗАО «Новопышминское») и «Снежок «Аленушка» (ООО «Косулинское многопрофильное предприятие»), наринэ и ацидофилин ТМ «Доктор Му» (ОАО «Золотые луга»), биоряженка с лактулозой (СХПК «Битимский») и сывороточный напиток с ананасовым соком производства ОАО «Серовский гормолзавод».

В номинации «Йогурты» диплом I степени присужден йогурту «Аленушка» с наполнителем «Ананас» (ООО «Косулинское многопрофильное предприятие»).
В номинации «Сметана мдж 20%» дипломы I степени присуждены сметане производства ОАО «Сосновское», ОАО «Серовский гормолзавод», СХПК «Битимский», ЗАО «Новопышминское», ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» и сметане ТМ «Parmalat» (ООО «Ураллат»).

В номинации «Творог» дипломы I степени присуждены творогу мдж 9 % производства ОАО «Сосновское», ООО «Косулинское многопрофильное предприятие», ООО «Бородулинское» (Сысертский район) и биотворогу производства СХПК «Битимский». В этой же номинации диплом I степени присужден мягкому сыру «Адыгейский» производства ОАО «Серовский гормозавод».
Прошедший с прошлого Фестиваля год предприятия молочной промышленности работали по новым правилам производства, исходя из поправок в ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ по нормам замещения молочных жиров растительными. Сейчас эти нормы должны быть не более, чем на 50%, что обеспечивает безопасность молочных продуктов для потребления. И это положение наиболее близко касается производства мороженого.

В номинации «Мороженое с использованием растительных жиров» дипломы I степени присуждены продукции ООО Хладокомбинат №3 (г. Екатеринбург) - эскимо в белой глазури «Белый фрегат» и серии мороженого «Предвкушение» с наполнителями «Сгущенка вареная и орех», «Клубника и маракуйя», «Ананасовый и вишневый наполнитель с мармеладом».

Наибольшей популярностью всегда пользовалось мороженое-пломбир. Именно в номинации «Мороженое-пломбир» производители мороженого продемонстрировали большое разнообразие вкусов, сочетаний и оформления.
Дипломы I степени в данной номинации получила следующая продукция:

    • Пломбир производства ООО «Хладокомбинат №3» - пломбир двухслойный со вкусом грецкого ореха и кленового сиропа с наполнителем карамель и грецкий орех "Магма", пломбиры «ГОСТОВский» двухслойные - ванильный и клубника, шоколадный и фисташки.

  • Пломбир производства Концерна «Русский холод» (г. Барнаул) – рожок «Фирменный» (пломбир ванильный), пломбир «СССР» (пакет на клипсах), эскимо «Золотой» (шоколадный пломбир в бельгийском шоколаде) и «Золотой пломбир» (пломбир с кленовым сиропом).

  • Пломбир ТМ «Первый вкус» производства ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» - Пломбир с черносмородиновым джемом, Пломбир с ананасом (весовое мороженое) и Пломбир на вафле с курагой и черносливом.


Итогом проведенного Фестиваля стало выявление на региональном рынке высококачественной продукции, оцененной профессионалами по максимуму критериев. Образцы-победители Фестиваля полноправно считаются эталоном качественной продукции.


Оргкомитет фестиваля

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям