Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Соломка сдобная с ароматом "Ванили" тм "О'КЕЙ", 200 г
4602038007165
Икра мойвы слабосоленая в крем-соусе с ароматом копченого лосося тм "Лунское море", 170 г
4607175311120
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ТМ "ГЛАВПРОДУКТ", 100 г.
4606180017140
ФИТОСБОР "АЛФИТ-22 АКТИВ" ВИТАМИННЫЙ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640949
Колбаса "Посольская" сырокопченая ТМ "Малаховский", 0,489 кг
2716140004898
ФИТОСБОР "АЛФИТ-4 АКТИВ" ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640765
Сосиски "Молочные" вареные тм "Филеево", 400 г
4640004762052
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ "ЛЮБО ЕСТЬ", ТМ "VICI" (ВИЧИ), ЗАМОРОЖЕННЫЕ, 2000 г.
4770190079143
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Зачем и как выбирать креветки?

Для того чтобы принять решение приготовить какое-нибудь яство с креветками в качестве ингредиента, есть, по меньшей мере, два серьезных аргумента:

  • каким бы простым не был рецепт приготовления креветок, это блюдо преподнесет вам славу искусного кулинара, ведь эти морепродукты, несмотря на их доступность, до сих пор считаются экзотикой и деликатесом;
  • без полезных веществ, содержащихся в креветках, наше меню будет не только менее разнообразным, но и менее здоровым.

Однако прежде чем приступить к кулинарным подвигам, необходимо ответить на отнюдь не простой вопрос:

  • как выбирать креветки с точки зрения полезности, вкусности и безопасности?

Правильные креветки

Чтобы не попасть впросак и сделать правильный выбор, необходимо для начала определиться, с какими именно креветками мы хотим иметь дело.

Несмотря на гордое звание деликатеса, эти морские обитатели редкостью отнюдь не являются. Они населяют как южные, так и северные воды нашей планеты. И по весовой категории эти дары моря значительно отличаются друг от друга. Выбирая креветки, нельзя забывать пословицу, как нельзя лучше подходящую к данному случаю: «Мал золотник, да дорог».

Виды креветок

Многочисленные креветочные семейства можно разделить на два больших вида по месту их обитания, представители которых значительно отличаются по своим параметрам:

  • креветки тепловодные или тропические;
  • креветки холодноводные или северные.

Креветкам из южных морей и океанов отдают предпочтение все большее количество любителей морепродуктов. И немудрено, ведь их представителями являются и королевские, и тигровые креветки.

Королевские креветки – один из самых удачливых торговых брендов на современном рынке. Под этим названием подразумевается не конкретный род ракообразных, а креветки, достигающие впечатляющих размеров. К плюсам приобретения королевских креветок можно отнести большие размеры, что обеспечивает удобство обработки и более сладкий вкус, чем у других тепловодных собратьев. К минусам относится способ выращивания в фермерских хозяйствах, где королевским креветкам предлагают для быстрого роста и защиты от болезней отведать антибиотики и генномодифицированные корма.

Тигровые креветки подразделяются на обыкновенные, черные и зеленые. Часть тигровых креветок также выращивают искусственно, именно эти экземпляры отличаются гигантскими размерами и повышенной мясистостью. Этот вид креветок, кроме внушительных размеров, содержит большое количество белка, однако не поражает вкусовыми качествами.

Холоднокровные креветки – родные для России морепродукты, которые в больших количествах добываются у берегов нашей Родины. Однако, как зачастую бывает у нас со всем хорошим, они в основном отправляются на экспорт. Креветки северных морей отличаются более мелкими габаритами, зато большим количеством полезных веществ и лучшими вкусовыми свойствами, чем их тропические родственники.

Подводя итоги:

  • если вы хотите вкусно и полезно накормить семью, выбирайте креветки из холодных вод;
  • если вы хотите удивить гостей, поставить на стол праздничное блюдо – украсьте его тигровыми или королевскими креветками.

Как выбирать креветки в магазине

За морепродуктами недаром закрепилась слава опасного товара. Поскольку они имеют очень небольшой срок годности, нарушение условий хранения и обработки создает угрозу серьезных отравлений.

На прилавках магазинов мы можем встретить следующие виды креветок:

  • замороженные сырыми - сохраняют наибольшее количество полезностей;
  • замороженные вареными – после размораживания можно есть без тепловой обработки;
  • консервы и пресервы – уже готовый продукт, можно сразу использовать в готовке, стоит относительно недешево;
  • готовые блюда из креветок – разогрел, и можно подавать на стол.

На страницах портала GoodsMatrix можно подробно познакомиться с ассортиментом, производителями, отзывами потребителей, а также поставить оценку следующим товарам:

Правила выбора замороженных креветок

Именно в таком виде мы чаще всего приобретаем эти морепродукты, поэтому подробно остановимся на том, как их правильно выбирать.

Прежде всего, старайтесь покупать креветки в проверенных местах, там, где вы уверены в соблюдении правил хранения продуктов.

Выбирая между развесными и фасованными креветками, безопаснее отдавать предпочтение морепродуктам в упаковке, чтобы иметь полную информацию о производителе, дате изготовления, сроке годности и способе приготовления.

У креветок очищенных и неразделанных есть свои плюсы и минусы. С очищенными легче и быстрее готовить, неочищенные можно проверить на безопасность:

  • панцирь должен быть блестящим, без блеклых пятен, не засохшим;
  • черная голова, черные пятна или кольца, желтые пятна и бугры, желтоватое мясо – признак испорченного продукта;
  • коричневая голова – свидетельство беременности, что делает данную креветку особенно полезной.

В упаковке не должно быть комочков снега и льда, лед должен покрыть креветки тонкой прозрачной корочкой.

Калибр – загадочные цифры, которые помогут сориентироваться в размерах креветок. Неважно, показывают они количество ракообразных в одном килограмме или в одном фунте. Главное запомнить, что чем меньше цифры, тем больше сами креветки.

Польза креветок

Зачем включать креветки в свой рацион? Чтобы похудеть! Этот ответ порадует многих желающих сбросить вес, при этом вкусно поев. Креветки – самый настоящий низкокалорийный продукт, при этом богатый белком. Включая его в диетическое меню, вы не приобретете избыточный вес, при этом ваше питание будет полноценным и рациональным.

В состав креветок входит:

  • антиоксидант – токоферол;
  • минеральные вещества – калий, кальций, йод, цинк, сера;
  • полиненасыщенная жирная кислота Омега-3;
  • большое количество холестерина.

По мнению диетологов, употребление креветок способствует

  • стойкому иммунитету,
  • укреплению сердечно-сосудистой и костной системы,
  • хорошему состоянию кожи и волос,
  • продлению молодости.

Злоупотреблять креветками все-таки не стоит по причине наличия большого количества холестерина, хотя по поводу вреда или пользы этого вещества для организма до сих пор ведутся научные баталии.

Регулярное употребление креветок в разумных количествах будет полезно всем вне зависимости от возраста и пола.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям