Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР "ГИГАНТЕР" ТМ "ГЛАВ ХОЛОД", ФИСТАШКОВЫЙ В ВАФЕЛЬНОМ САХАРНОМ РОЖКЕ, 120 г.
4607178121351
Корица палочки ТМ «Айдиго», 50 г
4607004511080
Мороженое "ЛЕТО" Барбарис & дюшес, в черном рожке, ТМ "ДавАйс", 90г
4607020923881
Джем "Вишня" тм "Абрико", 330 г
4606428222558
Пробиотический йогурт ТМ "Оптималь" Черника-малина, 2%, 150г
4810268033636
Цукаты папайи ТМ "Вкуснотека", 50 г
4690363055708
Майонез "ТМ "Стары Менск" Провансаль, 50%, 400г
4810282011313
Соль гималайская розовая в мельнице ТМ «Айдиго», 170 г
4607004515347
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Жвачка – инновационный энергетик.

Нам всем, вольно или невольно, приходится соответствовать стремительному темпу жизни современного мегаполиса. Чтобы все успеть, необходимо регулярно пополнять запасы энергии своего организма. Безусловно, лучшим средством для этого является правильное питание, адекватные физические нагрузки и полноценный сон. Однако в экстремальных ситуациях нам на помощь приходит пищевая индустрия, предлагающая специальные продукты – энергетики.

Чашка кофе, тонизирующий напиток, проверенный временем, сегодня делит свое законное место с так называемыми энерготониками – энергетическими напитками нового поколения. Эти продукты достаточно эффективны и уже завоевали популярность у определенных категорий покупателей во всем мире, но, кроме бодрящего действия, они имеют целый ряд противопоказаний и ограничений употребления.

Энергетическая жевательная резинка – инновационный продукт, не уступающий по эффективности энерготоникам и имеющий ряд преимуществ перед энергетическими напитками.

История энергетической жвачки

Этот продукт – дитя высоких технологий. Его путь к потребителю, как правило, начинается в недрах собственных научных лабораторий фармацевтических компаний, ведь по данным некоторых исследований формат жевательной резинки позволяет улучшить усвояемость лекарственных веществ. 

Первая энергетическая жвачка Military Spec Caffeine Gum была военной разработкой. Наверное, каждая армия мира мечтает о 24-часовой боеготовности каждого солдата, и новое изобретение должно было приблизить военных США к этой цели.

С 1998 по 2000 годы в рамках военной программы по исследованию усталости проводились испытания эффективности жевательной резинки с кофеином. Успешные эксперименты доказали высокую скорость усвоения кофеина в форме жвачки, и, как следствие, увеличение физической и умственной активности в результате ее использования.

В 2001 году Национальной академией наук США была подтверждена эффективность именно такого формата для быстрого воздействия кофеина на организм человека.

Уже в 2003 году энергетическую жевательную резинку считают неотъемлемой частью сухого пайка военных США, так как благодаря ее использованию было отмечено общее улучшение выполнения боевых задач.

В 2004 году были окончательно завершены клинические испытания нового продукта, которые доказали, что энергетическая жвачка полностью справляется с задачами повышения скорости реакции, улучшения памяти, повышения активности мозговой деятельности, увеличения выносливости.

Все эти замечательные свойства энергетической жвачки могут находить применение не только на полях сражений, но и в условиях мирной действительности. Поэтому вскоре после подтверждения эффективности этого продукта был выпущен его первый коммерческий вариант.

На российском рынке энергетическую жвачку ENERGON Energy Gum выпускает компания ЭНЕРГОН РУС.

Состав энергетической жвачки

Основным действующим компонентом тонизирующей жевательной резинки, так же, как и любого другого продукта – энергетика является кофеин. За какими бы синонимами не скрывалось это вещество – теин, гуаранин, матеин – его присутствие необходимо для создания стимулирующего эффекта.

Алкалоид кофеин воздействует на центральную нервную систему, повышая умственную и физическую работоспособность, уменьшая сонливость и усталость. В медицине вещество входит в состав лекарственных препаратов против головной боли, применяется для лечения заболеваний, связанных с угнетением функций центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Необходимо помнить, что кофеин и продукты, в состав которых он входит, противопоказаны в детском и пожилом возрасте, при ряде заболеваний нервной системы, при повышенном давлении, бессоннице, нервном перевозбуждении.

Вещество вызывает привыкание и зависимость, поэтому использовать продукты с кофеином регулярно в течение длительного времени не рекомендуется.

Высшая суточная доза кофеина для взрослых составляет 1г, разовая – 300мг (Словарь медицинских препаратов, 2005г).

В энергетической жвачке ENERGON содержится 100мг кофеина в одном драже. Одна упаковка Energon energy gum может заменить пять чашек кофе по 150мл, десять чашек чая по 220мл и шесть банок энерготоника по 0,25л.

Преимущества употребления энергетической жвачки ENERGON

Этот энергетик нового поколения окажет неоценимую помощь в критических ситуациях, когда необходимо сконцентрироваться, действовать быстро, преодолеть усталость, мыслить четко и ясно. Energon energy gum поможет водителям не заснуть за рулем, студентам подготовиться к экзаменам, руководителям и профессионалам вовремя сдать важный проект.

В отличие от чая и кофе, использование ENERGON позволит правильно подобрать оптимальную и безопасную дозу кофеина, так как все данные указаны на упаковке.

В отличие от популярных энерготоников, энергетическая жвачка не портит эмаль зубов, не оказывает агрессивного воздействия на желудок и полость рта, не сочетается с алкоголем, является низкокалорийным продуктом (10ккал).

Основными преимуществами энергетической жвачки являются практически моментальный эффект (3-5 минут), безопасность при соблюдении рекомендованной дозировки, удобная и компактная упаковка, доступность использования в любой обстановке (в отличие от напитков).

Энергетическая жевательная резинка Energon energy gum предназначена для всех, кому необходимы бодрость, энергия и высокая работоспособность.    

Изабелла Лихарева

 

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям