Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сметана «Мозырская» 18% ТМ «Радуга вкуса», 180 г
4811293007722
Шампиньоны резаные ТМ "Vитамин", 1000 г
4607106444477
Колбаски для жарки «Финские» тм «Копылов», 480 г
4627073200111
Хрен столовый "Домашний" Со свеклой, острый, ТМ "ORA" (ОРА), 170г
4810389004089
Зубочистки деревянные с освежающим ментолом в индивидуальной упаковке, 500 шт
4606068004828
Ватные диски "Пушинка", 80 шт
5900095015970
Биойогурт для детей с малиной и шиповником 2,5% ТМ "Наша Маша", 200 г
4607047610917
KAVIDERM Крем для уменьшения темных кругов и отечности под глазами ТМ «Ryor» (Риор), 50 мл
8594007977714
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Принципы правильного питания для лежачих больных

Людям с ограниченной подвижностью требуется не только повышенное внимание и забота близких, но и тщательно спланированное ежедневное меню.

Целесообразный подход к кормлению больного может не только стать одним из важных шагов к выздоровлению, но и привнести позитивные моменты в непростую для человека ситуацию.

Специальное питание для лежачих больных можно приобрести в аптеках, посоветовавшись с лечащим врачом. Если лечебной диеты не рекомендовано, необходимо составлять рацион, основываясь на определенных правилах.

Принципы питания для лежачих больных

Сбалансированность – одно из основных правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении пищи для человека, который большую часть времени вынужден проводить в постели. Оптимальное количество белков, жиров и углеводов, а также биологически активных веществ должно способствовать нормальному функционированию организма.

Достаточное количество белка, около 120г в день, поможет избежать истощения, послужит профилактикой возникновения пролежней и будет хорошим подспорьем для восстановления после болезни. Источником белка может служить как животная, так и растительная пища: нежирные мясо и птица, творог, соевые продукты.

Углеводы необходимы для обеспечения энергией. Для лежачих больных предпочтение следует отдавать медленно всасывающимся углеводам – кашам из различных видов круп, картофелю, несладким хлебобулочным изделиям.

Жиры также являются обязательной частью рациона больного, но в ограниченном количестве. Лучше всего использовать нерафинированные растительные масла и сливочное масло высокого качества.

Забота о полноценном витаминном составе меню для больного человека должна быть одним из основополагающих принципов правильного питания. Достаточное количество витаминов группы В, аскорбиновой кислоты могут обеспечить овощи и фрукты. При недостатке витаминов можно использовать поливитаминные комплексы, предварительно получив консультацию врача.

Клетчатка, входящая в состав плодоовощной продукции, хлебобулочных изделий из муки грубого помола будет полезна для лежачих больных, которые из-за неподвижности нередко страдают от неправильной работы желудочно-кишечного тракта.

Достаточное количество жидкости, поступающей в организм, будет одним из обязательных условий рационального питания. Питьевая вода необходима для очищения от шлаков и токсинов. Полезными будут также свежевыжатые соки, кисели, приготовленные на натуральном сырье.

В список продуктов, нежелательных для употребления лежачими больными, входит сахар в больших количествах, газированные напитки, сладкие изделия из пшеничной муки высшего сорта, острые, жирные, жареные блюда.

И, наконец, трапеза для больного человека должна быть не только полезной, но и вкусной. Положительные эмоции, связанные с приемом пищи, будут способствовать созданию оптимистичного настроя для преодоления тяжелого недуга.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям