Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Мыло с антибактериальным эффектом "Лимонное" ТМ "Safeguard" (Сейфгард), 90 г
4015600847104
Крем-гель для душа "Clear & Beauty" (Клиэ энд Бьюти) Увлажнение и питание, белый лотос и гранат, ТМ "Витэкс", 500мл
4810153019097
Фруктовая пастила ассорти ТМ "Пастилушка", 1 кг
4627090340418
Средство для снятия макияжа с глаз "Двойной эффект" Подходит для чувствительной кожи вокруг глаз, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 150мл
4690302114367
Слойка "Спиралька" с сахаром, 180 г
4810987086760
Блеск-бальзам для волос "Абсолютная красота" ТМ "Белита", 200мл
4810151023072
Варенье из абрикосов ТМ «SUNFEEL» (САНФИЛ), 360 г
4620749680279
Плетёнка "Алтайская" сдобная, 420 г
4810987087958
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Упаковка для здоровья.

Упаковка для продуктов – важная составляющая нашего здоровья, о чем часто забывают покупатели, делая свой выбор в магазине. Ведь яркие блестящие обертки, вакуумные пакеты и колбасные оболочки во всем своем многообразии призваны не только сделать каждый товар привлекательным, но и обеспечить также его сохранность и безопасность.

Инновационные виды упаковки продуктов питания не только служат надежным барьером между пищей и болезнетворной микрофлорой, но и позволяют в наибольшей мере сохранить полезные свойства натурального сырья.

Виды современных упаковок продуктов питания

Асептическая упаковка – настоящий технологический прорыв на ниве упаковывания жидкостей. Принцип асептического упаковывания состоит в раздельной стерилизации продукта и тары, после чего происходит расфасовка продукта также в стерильных условиях. Подобная технология позволяет сохранить пищевую ценность и естественные вкусовые качества продуктов без использования консервантов на гораздо больший срок, чем при традиционной системе упаковывания. Асептическая упаковка используется, главным образом, для жидкостей: молока и кисломолочных продуктов, соков, готовых супов, алкогольных и безалкогольных напитков. Для производства асептической упаковки используется большое количество материалов: бумага, картон, стекло, полимеры.

Вакуумная упаковка применяется для пищевых продуктов, которые быстро портятся и теряют полезные свойства под воздействием кислорода. К ним относятся, прежде всего, мясо, рыба, мясные и рыбные гастрономические изделия. Для изготовления вакуумных упаковок используются различные виды многослойных комбинированных полимерных пленок. В процессе вакуумного упаковывания продукт помещается в специальный пакет, который герметизируется после удаления из него воздуха. Вакуумная упаковка надолго сохраняет свежесть скоропортящихся продуктов, однако покупателю надо обходиться с ней осторожно. В бескислородной среде могут размножаться болезнетворные бактерии, поэтому продукты, упакованные под вакуумом, нельзя употреблять в пищу после окончания срока годности. Кроме того, обязательно нужно соблюдать температурный режим хранения.

Упаковка продуктов питания в газовой среде позволяет избежать быстрого роста микроорганизмов и подавить процессы гниения в таких пищевых товарах, как свежая плодоовощная продукция, кондитерские, хлебобулочные, готовые кулинарные изделия. Видами газовых упаковок являются упаковывание в регулярной или модифицированной газовой среде, а также в среде инертного газа. Для упаковывания разных категорий продуктов используются различные газы: кислород, азот, углекислый газ, которыми заполняются пакеты из полимерных пленок. Использование газовой среды помогает на длительный срок сохранить качество и безопасность продовольственных товаров.

Искусственные колбасные оболочки уже давно вошли в наш обиход и доказали свое удобство и безопасность. Полиамидная колбасная оболочка нового поколения надежно защищает колбасные изделия от негативного воздействия внешней среды, предотвращает потерю веса за счет влагонепроницаемости, сохраняет форму и натуральные вкусовые качества продукта. Обычно искусственные оболочки состоят из нескольких слоев полимерных пленок, которые позволяют увеличить срок хранения продуктов.

Этикетка на службе у потребителей

Этикетки для продуктов – это не только рекламные площадки для производителей, но и кладезь полезной информации для покупателей. Чтобы покупать только качественные товары, необходимо тщательно изучать маркировку каждого продукта.

Согласно ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», на этикетке должны быть указаны следующие сведения:
  • название продукта;
  • название и адрес изготовителя;
  • количество продукта;
  • полный состав продукта, в том числе расшифровка состава комплексных пищевых добавок и данные о содержании ГМО;
  • пищевая ценность;
  • назначение и условия применения для детского питания и некоторых других категорий товаров;
  • рекомендации по приготовлению для концентратов и полуфабрикатов;
  • условия хранения;
  • срок годности;
  • дата изготовления и дата упаковывания;
  • нормативные документы, в соответствии с которыми произведен товар;
  • информация о подтверждении соответствия.
Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011, маркировка продукта должна содержать сведения и о его упаковке.

Современный контроль качества упаковочных материалов обеспечивает безопасность их применения для здоровья человека.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям