Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сыр «Копченый» плавленый с окороком м.д.ж. 40% (батон) ТМ "Андронова Лавка", 400 г
4650074560427
Антивозрастное средство для ногтей ТМ "Faberlic" (Фаберлик) Гладкость и блеск, 9мл
4690302178284
Хлеб «Минский» темный нарезанный, 450 г
4810987090699
Масса творожная «Изюм» 20% тм «Вкуснотеево» (пленка), 180 г
4601751003683
Чай зеленый цейлонский «Королевский Эликсир» (Royal Elixir) BOPF/PF1 (25 пакетиков по 2 г) тм «Impra», 50 г
4791021918271
Булочка «Успешная» с овощами, 100 г
4810987089709
Гранола №8. Фруктово-ягодная Ананас ТМ "GRANOLIFE" (Гранолайф), 400 г
2220108000148
Маска для ног "PRO ноги" Дезодорирующий пролонгированный эффект, экстракт лотоса, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 75мл
4690302154905
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

ИТОГИ V ВСЕРОССИЙСКОГО АНТИКРИЗИСНОГО ФОРУМА «Поставщик-2010. Потребительский рынок Северо-запада. Стратегии работы с сетями FOOD/NON-FOOD»


Всероссийский Антикризисный Форум 29-30 июня состоялась главная встреча Производителей, Поставщиков и Ритейлеров Северо-Запада на V Антикризисном Форуме «Поставщик-2010. Потребительский рынок Северо-запада. Стратегии работы с сетями FOOD/NON-FOOD». Форум стал уже традиционной площадкой для выработки совместных решений наиболее активными участниками потребительского рынка и получения самой свежей бизнес-информации. Организаторы Форума - Конгрессно-Выставочная Компания «Империя» совместно c деловой газетой «Ведомости».

Северо-Западный регион, наиболее насыщенный в масштабах страны розничными сетями (порядка 55% от общего объема розницы), стал своего рода полигоном, где поставщики и ритейлеры по-новому выстраивают отношения друг с другом, с властью и потребителями в условиях экономического кризиса и почти полугодичного действия Федерального закона о торговле. На форум съехались более 180 делегатов.

Открыло Форум пленарное заседание «Потребительский рынок Северо-Запада: поставщики food и nonfood, сети, потребители», на котором прозвучали выступления представители федеральной и региональной власти, ведущих экономистов, первых лиц розничных сетей и поставщиков.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Евгений Лукьянов озвучил официальные цифры об экономической ситуации в регионе и призвал поставщиков более плотно сотрудничать с отраслевыми органами власти, которые, как он отметил, созданы для облегчения и поддержки работы российских производителей.

Проблемы новых и удобных форм сбыта продукции производителями коснулась Анна Рухмакова, Заместитель председателя КЭРППиТ Санкт-Петербурга. По ее словам, Комитет будет способствовать росту количества мобильных торговых точек (т.н. «автолавок»), с которых производитель сможет продавать товар в нескольких местах в течение дня.

Более подробно, опираясь на собственный опыт, этот вопрос раскрыл делегатам Александр Вихорев, (Генеральный директор, «Петербурженка»). В условиях падения рынка мясной переработки «Петербурженка» увеличила сеть передвижной торговли в три раза. Подобная диверсификация каналов сбыта необходима для поддержания стабильных объемов производств, относительно независимых от отношений с крупными ритейлерами. По расчетам Гендиректора «Петербурженки», прямые продажи с «автолавок» позволяют снизить цены на 20-25% по сравнению с розничными сетями.

Значимое место в программе Форума заняло обсуждение первых итогов применения нового Федерального Закона о Торговле, напрямую затрагивающих взаимоотношения поставщиков и ритейлеров.

Как отразился новый закон на участниках рынка? Какие «подводные камни» выявлены в процессе изменения отношений ритейлера и поставщиков? В каком формате теперь будут строиться отношения между поставщиками, сетями, и контролирующими органами и как сохранить при этом доходность бизнеса? Точку зрения крупнейшей российской розничной сети по данной проблеме раскрыл делегатам Форума Александр Павлов, Директор Северо-Западного филиала X5 Retail Group. По словам топ-менеджера, стратегия X5 Retail Group - в дословном исполнении каждого пункта нового Закона. Это поможет выявить его недостатки и выработать алгоритмы партнерства с поставщиками в новом формате.

По мнению Александра Германа (Директор Центра Контроля Качества Санкт-Петербурга), сохранить маржинальность производителю позволит поддержание высокого качества продукции. Опыт ЦКК показывает: около 15% исследуемых товаров не только некачественны, но и опасны для здоровья.

Вторая сессия Форума «Собственные Торговые Марки: Ваш товар под брендом сети» дала делегатам практическую информацию по перспективному направлению ритейла – СТМ (Private Label). Доля продукции под марками розничных сетей в России показывает уверенный рост: по данным РБК в 2009 г. уже более $ 4 млрд. В перспективе создается возможность того, что товары СТМ не только будут успешно конкурировать, но и вытеснять товары других брендов с полок. Однако развитие такого направления вызывает большое количество вопросов у поставщиков: Как не стать «заложником» сетей? Как будут отбираться поставщики для СТМ? Какая доля должна быть в производстве СТМ у поставщика и сколько полок займут такие товары на полках ритейлера?

По словам Владимира Пивоварова (Коммерческий директор, СП Кантри Фудс, Холдинг ПомидорПром), попасть в зависимость от сетей невозможно при доле производства СТМ на уровне 45-50%. С другой стороны, производитель СТМ получает весомое преимущество: максимально загружаются производственные мощности и снижаются затраты на маркетинг.

Своими планами по включению в ассортимент товаров под собственными марками поделились с делегатами представители крупных ритейлеров Северо-Запада – О’Кей, ГК Виктория. От них стали известны и конкретные способы выбора поставщиков СТМ: один из главных критериев сетей – высокий спрос потребителей на товар.

«Деликатесом» первого дня Форума стало специальное выступление гуру мирового бизнес-брендинга Ларса Валлентина. За более чем 40 лет работы в мировом гиганте «Nestle» он стал автором бренда, дизайна и коммуникационной стратегии для глобальных категорий: Nestle Chocolate, Nestle Milk, детское питание Nestle, торговых марок Nesquik, Nescafe, Nestle Noir, Maggi, а также ряд проектов для ведущих международных компаний Procter&Gamble, Cadbury, Danone и др. В своем выступлении Ларс Валлентин детально проанализировал ряд рекламных щитов Санкт-Петербурга и дал делегатам 10 правил внешней рекламы. По словам гуру, любой проект нужно начинать с карандашом и кистью в руках, и только лишь выработав идеологию и концепцию продукта, стоит садиться за компьютер.

Завершился первый день Форума выездной сессией на теплоходе по Неве. В самый пик сезона белых ночей Санкт-Петербурга, делегаты продолжили обсуждение проблем, завели полезные связи и насладились красотой Северной столицы.


На второй день Форума состоялся уже 5-й Мега-семинар из Цикла «Звезды российского консалтинга™». Практические инструменты и приемы эффективного ведения бизнеса и продвижения продукции в условиях кризиса представили делегатам известные деловые консультанты Григорий Трусов (Контакт-Эксперт), Петр Офицеров (Real Work Management), Александр Печерский (Компания АЛЬТ), Игорь Викентьев (ТРИЗ-ШАНС).

Ни на минуту не отпустил внимания делегатов в своем выступлении Григорий Трусов. С яркими метафорами и массой примеров из практики он рассказал о своем Ноу-хау - «Маркетинге Аутентичности». В условиях, когда потребитель не смотрит на бренд, а внимательно изучает этикетку с составом продукта, когда рекламе доверяет 1,5 % потребителей, приемы увеличения сбыта меняются кардинально. Пять методов убеждения покупателя в подлинности продвигаемого товара, которые ближе к политическим технологиям, нежели к традиционному маркетингу, предложил делегатам автор книги «Сами придут, сами купят» Григорий Трусов.

Встречи, подобные состоявшейся, необходимы как для понимания трендов совместной работы поставщиков и ритейлеров, так и для нахождения точек взаимодействия бизнеса с представителями власти и конечными потребителями. Именно поэтому предложение собраться вновь для продолжения диалога, было принято всеми делегатами с единодушным одобрением.

Следующий Антикризисный Форум будет проведен КВК «Империя» уже будущей осенью.

Приглашаем Вас стать участников наших мероприятий!


Информационный спонсор мероприятия - GoodsMatrix.ru, независимый универсальный Интернет-Каталог продуктов питания и товаров FMCG для потребителей и профессионалов (более 119000 товаров).
Посещаемость портала - 500 000 посетителей, 1,5 млн просмотров в месяц.

Задача проекта – мгновенный доступ к исчерпывающей информации о товарах по любым современным каналам связи, развитие и популяризация сервиса «Расширенная упаковка» - предоставление официальной информации от производителей.

Инновационная технология использования штрихкодов для сбора, хранения и распространения информации о товарах защищена государственным патентом.


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям