Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Крем для лица "Зеленый чай" для всех типов кожи ТМ "Невская Косметика", 40 мл
4600697192284
Волшебный шампунь для волос "Магия Марокко" С глиной Гассул и маслом черного тмина, ТМ "Белита", 370мл
4810151022679
Сухари панировочные, 300 г
4810987046955
Рахат-лукум "Освежающий", 0,2 кг
4810987054745
Кальмар сушеный с перцем ТМ «5 Океан», 40 г
4607117170686
Крем для рук "Код совершенства" Фитоактивный питательный, ТМ "Белита-cosmetics" (Косметикс), 95г
4813406002754
Пряники со вкусом мяты глазированные ТМ "Назад в детство", 350 г
4650062777509
Гель для душа "Beaty Cafe" (Бьюти кафе) Ароматная земляника, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 200мл
4690302112134
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Красное и обработанное мясо увеличивает риск возникновения рака кишечника?

В новом докладе Всемирного Фонда Исследования Рака (WCRF) есть рекомендация ограничить потребление красного мяса и полностью отказаться от употребления обработанного мяса* , и научно подтверждено, что эти продукты увеличивают риск развития рака кишечника.

Доклад со ссылкой на WCRF признан наиболее авторитетным исследование на тему рака кишечника. В нем рассматривается связь между развитием рака кишечника и диеты/физической активности/веса, и сделан вывод, что употребление красного мяса должно быть ограничено 500 гр в неделю, а употребление обработанного мяса стоит избегать вообще.

«В процессе исследования мы нашли серьезные доказательства того, что можно избежать развития рака кишечника, люди могут значительно уменьшить риск путем внесения изменений в рацион и образ жизни» - рассказывает Профессор Алан Джексон, председатель совета экспертов WCRF.

В последнее время появилось много сообщений о рисках для здоровья, связанных с употреблением красного мяса. Например, с этим связывают возникновение диабета, сердечно - сосудистые заболевания и некоторые виды рака (в том числе легких, толстой кишки, простаты и мочевого пузыря). Такая информация содержалась в докладе Всемирного Фонда Исследования рака в 2007 году. Однако исследования, проведенные в Европе при участии более 1 500 000 человек, показали, что употребление красного мяса никак не влияет на развитие рака мочевого пузыря. Опровержения связи употребления мяса и остальных видов рака нет.

В докладе также представлены недавно полученные результаты исследований Британского Фонда питания (БПФ) , которые подтверждают рекомендации, опубликованные в докладе.

Доктор Лаура Винесс, старший научный сотрудник в области питания БПФ, сообщила, что исследование привело их к такому выводу: умеренное потребление красного мяса играет важную роль в сбалансированной диете.

Мясо является источником белка, ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега 3с, и микроэлементов, таких как железо, цинк, селен, витамин D, B3 и B12. Поэтому его надо употреблять, но в ограниченном количестве.

Мнение потребителей об использовании нанотехнологий в пищевой промышленности.


Агентство по пищевым стандартам опубликовало результаты исследования мнения потребителей об использовании нанотехнологий* в производстве упаковки для пищевых продуктов, как часть программы по изучению нанотехнологий.

В результате опроса потребителей были сделаны следующие выводы:

- У участников появилось большое количество вопросов, среди них чаще всего звучали такие: в чем заключается необходимость такого развития? чьи интересы будут отстаиваться? и на сколько преимущества перевешивают предполагаемые риски?
- Принятие нанотехнологий было обусловлено множеством факторов. Например, многие респонденты лучше воспринимают использование нанотехнологий, если это приводит к снижению содержания соли или жира в продуктах, без ущерба для их вкуса или текстуры. Однако, участники опроса сообщили, что они недовольны применением нанотехнологий в «тривиальных» целях, например для разработки новых вкусов и текстур.

- Также потребители были более позитивно настроены в вопросе применения нанотехнологий в области пищевой упаковки по причине того, что легко идентифицировать потенциальные выгоды от увеличения срока годности и сокращения отходов. Но в общем и целом, потребитель сомневается, почувствует ли он на себе преимущества использования нанотехнологий , или все же они коснутся только производителей в сфере пищевой промышленности.

* Мясопродукты/продукты, прошедшие технологическую обработку в состав которых входит мясо, например, гамбургеры.
** Нанотехнологии – это технологии манипулирования веществом на атомном и молекулярном уровне.
Автор: Ольга Михайлова

Материал предоставлен:
ИД Сфера

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям