Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Миндаль золотой жареный ТМ «NIK NUT», 300 г
4640018131592
Фундук сушеный ТМ «NIK NUT», 300 г
4640018131608
Бисквит "Белорусский с корицей", 1 кг
4810987096141
Хлеб "ЖНИВЕНЬСКИЙ" традиционный подовый, 800 г
4810987095939
Хлеб "Панацея" диабетический, 300 г
4810987072404
Хлеб "Майский" новый подовый, 900 г
4810987090552
Иван-чай крупнолистовой с барбарисом тм "Косьминский Гостинец", 50 г
4640005610239
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД, ВИШНЯ И КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ ТМ  "СИБИРСКИЙ КЛАД", 100 Г
4665297531970
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Лучшие бариста страны соберутся на Russian Barista Days

С 27 февраля по 1 марта 2015 г. в Москве в КВЦ «Сокольники» состоится самое значимое событие в мире спешиалти кофе – Russian Barista Days.

В течение трех дней в рамках Russian Barista Days пройдут соревнования по пяти направлениям: Чемпионат бариста (Barista Championship), Каптестинг (Cup Tasters), Латте-арт (Latte Art), Кофе и алкоголь (Coffee In Good Spirits) и Брюверс кап (Brewers Cup) среди самых опытных и выдающихся отечественных мастеров кофейного дела – бариста. Все соревнования имеют статус отборочных туров и соответствуют всем требованиям Мировых Чемпионатов, где российские победители будут представлять нашу страну в 2015 году в США и Швеции.

Соревнования среди бариста являются главной движущей силой сегмента Specialty Coffee и ежегодно собирают около 1 000 профессионалов всех направлений кофейной индустрии: бариста, дистрибьюторов, владельцев и управляющих заведений, ведущих производителей кофе и оборудования и поставщиков сопутствующих товаров.

Российский отборочный тур World Barista Championship  является главным и одним из самых престижных и сложных. В финале чемпионата будут участвовать победители отборочных туров из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Томска, Владивостока, Краснодара и Иркутска. По правилам чемпионата участники готовят для судей четыре эспрессо, четыре капучино и четыре авторских напитка. Авторский напиток должен раскрыть вкус эспрессо с неожиданной стороны за счет оригинальной рецептуры, разработанной самим участником.

Российский отборочный тур World Coffee In Good Spirits Championship - соревнование по приготовлению коктейлей на основе кофе и алкогольных напитков, где участники должны за восемь минут приготовить две порции идентичных правильных irish coffee (кофе по-ирландски) и две порции идентичных авторских напитка.

Российский отборочный тур World Latte Art Championship – соревнование по навыкам создания рисунков на кофейной пенке при помощи вливания взбитого молока  в эспрессо.

Российский отборочный тур World Cup Tasters Championship – соревнование по умению точно различать вкусовые оттенки спешиалти кофе. Чемпионат проходит в три тура, в которых различий в кофе всё меньше, и отгадать, соответственно, всё сложнее. За восемь минут каптестер должен, используя обоняние и вкус определить из восьми троек чашек восемь лишних. В каждой тройке две чашки одного сорта и третья чашка другого. Среди каптестеров, угадавших одинаковое количество чашек побеждает тот, кто сделал это быстрее.

Российский отборочный тур World Brewers Cup Championship  – соревнование по завариванию кофе альтернативными способами: пуроверы, воронки, дрипперы, сифоны и перколяторы всех разновидностей. При этом необходимо заваривать один из видов арабики светлой свежей обжарки, предоставленной спонсорами, а в оценке напитков огромную роль играют лабораторные показания специальных приборов.

Победитель российского отборочного тура World Barista Championship получит самое престижное звание в кофейном мире нашей страны - «Чемпион России» и отправится на Мировой Чемпионат Бариста в Сиэтл (США). Победители остальных чемпионатов будут представлять нашу страну в Гетеборге (Швеция).

В рамках Russian Barista Days помимо чемпионатов пройдут дегустации, мастер-классы, образовательные программы, также будет организовано выставочное пространство, где посетители смогут приобрести продукцию. Насыщенное кофейными событиями мероприятие будет интересно не только профессионалам, но и всем ценителям и любителям кофе. Вход свободный.

Организатором Russian Barista Days является журнал «Кофе и Чай в России» при поддержке SCAE Russian Chapter (Specialty Coffee Association of Europe).


Контакты пресс-центра:
Юлия Правдолюбова
jp@coffeetea.ru
+7 (495) 935-87-07

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям