Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Перец черный молотый ТМ Пряна, 0,5 кг
4660001059047
Сахар фигурный цветной, ВОХ, Короны, 210 г
4626015340465
Каша перловая со свининой ТМ «НОВРЕЗЕРВ» ГОСТ с/б, 500 г
4603727341089
Шоколад молочный с начинкой "Какао-крем" ТМ "Ritter Sport" (Риттер Спорт), 100 г
4000417925008
Пудра сахарная ТМ Старая мельня, 300 г
4650069702412
Желудок говяжий (Б2-XL) тм «TitBiT», 46 г
4690538007273
Шоколад молочный с жареным миндалем и медом ТМ "Karl Fazer" (Карл Фацер), 200 г
6416453015210
Сельдь атлантическая в томатном соусе (ключ) тм «Хорошо», 185 г
4612736860436
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

13-я международная выставка франшиз BUYBRAND Expo и международный форум «Российский франчайзинг: карта нового времени»


22-24 сентября в Москве прошло знаковое событие в сфере развития малого и среднего предпринимательства России – 13-я международная выставка франшиз BUYBRAND Expo и международный форум «Российский франчайзинг: карта нового времени».


Выставка
Несмотря на экономические трудности и общее снижение предпринимательской активности, в выставке приняли участие 165 брендов из 12 стран (Россия, Великобритания, ОАЭ, Германия, Италия, Молдавия, Украина и другие). Интерес к покупке франшизы проявили 4098 предпринимателей, съехавшихся на выставку и форум со всех регионов России, а также из стран СНГ и Западной Европы.
Российские бренды на выставке были представлены 18-ю городами, среди которых Санкт-Петербург, Томск, Самара, Тюмень, Ростова-на-Дону, Челябинск, Казань, Саратов, Набережные Челны и другие. Не первый год в BUYBRAND Expo принимали участие «Пятерочка», CoffeeShop Company, Southern Fried Chicken, «СБАРРО», «ИНВИТРО», ТМК, «Спортмастер», «Шоколадница», «33 Пингвина», «Баскин Роббинс», «Сабвей», KILLFISH, Nathan’s Famous, Tele2, Sun School, X-Fit  и многие другие.
Впервые на выставке были заявлены такие бренды, как Chiking (ОАЭ), Wyndham Hotel Group (Великобритания), Aptech (Великобритания), Star Kebab (Молдавия), а также российские бренды Imaginarium, «Бенджамин», «Сушипорт», «Съелбысам», Чайхона №1 братьев Васильчуков, СОЖ Синтез, «Семейный коттеджный поселок Хрустальный» и многие другие.
Компании провели сотни переговоров и высоко оценили уровень мероприятия. Надежда Турбанова, директор по франшизе Papa John’s: «Мы были наслышаны о выставке BUYBRAND Expo и в этом году впервые решили принять в ней участие. Первое, что хотелось бы отметить, это – безупречная организация. Второе, нас приятно удивила география посетителей.  К нам на стенд подходили и интересовались развитием нашего бренда представители тех регионов, которые для нас сейчас приоритетны – Казахстан, Узбекистан, Монголия, был даже гость из Парижа».
Александр Смолин, директор по продажам и развитию дистрибуции TELE 2 Россия:  «Честно говоря, я ожидал, что интерес со стороны потенциальных клиентов в это кризисное время к нашему предложению будет несколько меньше, но оказалось, что клиентский поток к стенду Tele2 увеличился, по сравнению с прошлым годом, наверное, раза в два».
Максим Макшанов, генеральный директор COFFEESHOP COMPANY Russia:  «Эта выставка очень ценна для нас. Она венчает, можно сказать, всю ту работу, которую мы проделали за весь год. По результатам прошлой выставки мы открыли уже 8 кофеен, что я считаю, очень хорошим показателем. Отмечу, что в этом году BUYBRAND Expo стала еще более продуктивной, появилось много запросов со стороны представителей других стран».
А. Шаталов, директор отдела развития Hilton Worldwide в России и СНГ: «В прошлом году мы представляли свои бренды на BUYBRAND Expo в первый раз. Было много переговоров, и сейчас у нас два проекта на финальной стадии подписания, которые состоялись именно благодаря BUYBRAND Expo. В этом году мы видим на выставке присутствие инвесторов из Казахстана, Кыргызстана, Республики Беларусь, так что ставим себе более высокую планку и надеемся на заключение большего количества контрактов».
Евгения Зябкина, директор по франчайзингу, Чайхона №1: «Я уже участвовала во многих выставках, в том числе и в BUYBRAND Expo, и я не помню, чтобы люди были настолько четко ориентированы именно на покупку той или иной франшизы. Видимо из-за кризиса, предприниматели четко понимают, чего именно они хотят, и какое количество денег они готовы вложить. У нас на стенде, я бы сказала, настоящий ажиотаж, так что я надеюсь, что выставка даст новый толчок к развитию наших брендов».
Некоторые из давних игроков рынка привезли на выставку новые форматы. Так, компания «ИНВИТРО», которая в этом году отметила 10-илетие развития по франчайзингу, представила программу по мастер-франчайзингу в сфере лабораторных услуг и франшизу на открытие диагностического центра по рентгенологии стоимостью 20 млн. рублей. Сергей Амбросов, генеральный директор Независимой лаборатории ИНВИТРО отметил: «Мы увидели интерес к нашей новой франшизе на открытие диагностического центра по рентгенологии. Несмотря на то, что франшиза с большими инвестиционными вложениями, потенциальный спрос уже есть. Уверен, состоявшиеся переговоры перерастут в реальные проекты».
ТМ «33 пингвина» познакомила посетителей BUYBRAND Expo с новым форматом «Ротонда», ориентированным на работу в торгово-развлекательных центрах. Концепт представляет собой симбиоз торговой точки мороженого и «ротонды» – летней уличной беседки для отдыха. Собственно, стенд франшизы «33 пингвина» и представлял собой торговую точку «Ротонда» в натуральную величину.

Форум
В дни работы выставки традиционно проходил международный форум «Российский франчайзинг: карта нового времени», который собрал несколько сотен участников и более 50 спикеров – руководителей франчайзинговых компаний, российских и зарубежных экспертов.
Выступая на открытии форума, президент Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ) Мераб Бен-Эл (Елашвили) отметил, что у бизнеса по модели франчайзинга большие перспективы, особенно в кризисное время, когда важно не рисковать и выбирать для старта или развития бизнеса уже опробованную и успешную модель. По его словам, в России есть все перспективы для того, чтобы к 2025 году в стране работало порядка 400 тысяч точек продаж товаров и услуг, управляемых франчайзи.
В открытии форума принял участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он назвал франчайзинг одним из важнейших направлений развития экономики.
Специально к форуму Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело исследование, посвященное франчайзингу, итоги которого представила  Гузелия Имаева, генеральный директор НАФИ. Согласно полученным данным, только 2% предприятий ведут франчайзинговый бизнес, 17% хотели бы работать по такой схеме.
Деловая программа была отмечена рядом новых интересных форматов. Так, впервые на форуме прошло интеллектуальное казино «Ставка на франчайзинг» - деловая игра с участием первых лиц франчайзинговых компаний, позволившая под новым углом взглянуть на особенности той или иной франшизы. Организованная на выставке Территория Консалтинга дала возможность посетители в открытом формате пообщаться со специалистами из разных областей и получить индивидуальные рекомендации по широкому кругу вопросов.
Большой интерес со стороны участников и посетителей выставки  вызвал мастер-класс, посвященный выходу на зарубежные рынки. 23 сентября партнер выставки по безопасности компания Kaspersky Lab провела деловой завтрак для участников и VIP гостей выставки, на котором выступил Евгений Питолин, руководитель департамента по развитию среднего и малого бизнеса Kaspersky Lab. Темой завтрака стала безопасность бизнеса.
Подводя итог, Екатерина Сойак, генеральный директор компании EMTG – организатора выставки и форума, отметила: «Это был непростой год. Но тем не менее мы наблюдаем немало положительных тенденций: компании продолжают запускать новые форматы бизнеса и разрабатывают специальные условия для своих партнеров. Есть новые иностранные участники, которые позитивно оценивают перспективы российского рынка. Активно развиваются региональные компании, которых в этом году на BUYBRAND было как никогда много. И это очень хороший знак. Значит, бизнес обладает достаточным потенциалом для выхода на федеральный уровень. Отдельно стоит сказать о посетителях. На BUYBRAND никогда не было недостатка в предпринимателях с реальными деньгами и намерением купить франшизу. Кончено, хватало и тех, кто мало что знал о франчайзинге и приходил познакомиться с темой, или же просто присматривался к бизнесу без четких целей. Но в этом году таких посетителей практически не было. Большинство приезжали для того, чтобы провести переговоры с конкретными компаниями».
«Я не представляю франчайзинговый рынок России без выставки BUYBRAND Expo, - отмечает президент и основатель «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», президент РАФ  Мераб Бен-Эл (Елашвили). - С каждым годом выставка становится все более интересной, профессиональной. Даже сейчас, в такое непростое для бизнеса время, здесь, как всегда, очень много компаний, много инвесторов, много различных мероприятий. Если бы франчайзинговые компании не видели своей выгоды от участия в выставке, они бы не становились экспонентами, а я вижу, что ключевые игроки из года в год встают на BUYBRAND Expo, значит, это для них необходимое мероприятие. Наша компания всегда участвует в этой выставке, мы ждем BUYBRAND Expo как одно из самых важных событий года».

Выставка прошла при поддержке РАФ, ТПП РФ, ОПОРА РОССИИ и РАСПП.
Партнером по безопасности выступила Лаборатория Касперского.
Генеральный медиа-партнер – РБК.
Технический партнер – BOSE.
www.buybrandexpo.com
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям