Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Булочка для хот-дога "Перекус", 140 г
4810987094932
Сушки "Бондик" с ароматом ванилина, 250 г
4810987095571
Комплекс экстрактов для купания малышей "Здоровая Кожа" ТМ "Здравландия", 250 мл
4670005860631
Пирожное бисквитное с клубничной начинкой ТМ "Медвежонок Барни", 150 г
7622210446046
Хлеб "Старая вильня" заварной подовый нарезанный, 450 г
4810987087156
Сливки ультрапастеризованные 10% тм «Вкуснотеево», 200 г
4601751013835
Хлеб «Утро» отрубной, 500 г
4810987096028
Булочка "Перекус" с чесноком, 240 г
4810987092976
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

ДЕCЯТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ТОРТОВ

11-13.11.2013 г. в Екатеринбурге прошёл десятый ежегодный Фестиваля качества хлеба, хлебобулочной, кондитерской продукции и тортов. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского центра Защиты потребителей. Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий.

Сегодня производители хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий работают в непростых условиях. Идет увеличение цен на зерно и муку, которое сопровождается ростом тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги, с другой стороны присутствует нежелание ритейла повышать закупочные цены на данную продукцию, т.к. хлеб относится к основным продуктам питания. К сожалению, встречаются случаи появления на хлебном рынке продукции несоответствующего качества. Отдельные производители в погоне за дешёвым конечным продуктом пренебрегают качеством сырья и технологическими требованиями. Но конкуренция и стремление утвердиться на рынке стимулирует добросовестных производителей к расширению ассортимента и улучшению качества продукции.

Приятно, что производители воспользовались возможностью выставить на конкурс качества традиционные и новые виды хлебов, хлебобулочной и кондитерской продукции. Всего на конкурс было выставлено около 80 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у пирожного и вафель – вид в изломе и качество начинки.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Хлеб из муки пшеничной» диплом I степени присуждён хлебу «Риталио» производства ОАО «Первый хлебокомбинат» (г. Челябинск). Дипломы II степени присуждены образцам хлеба «Крестьянский» производства ООО «Вира-95» (г. Екатеринбург) и ОАО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» дипломы I степени присуждены образцам хлеба «Уральский новый» («Первый хлебокомбинат», г. Челябинск), «Ароматный» (ООО «Полевской хлеб», Свердловская область) и «Ржаное чудо» (ОАО «Хлеб», г. Новоуральск). Дипломы II степени присуждены образцам хлеба «Бородинский» (ООО «Полевской хлеб»), «Покровский» (ИП Кулбаев И.А., г. Полевской Свердловской области), «Заречье» (ООО «Вира-95») и «Чусовской» (ОАО «Режевской хлебокомбинат»).

В номинации «Хлеба и хлебобулочные изделия специального назначения» диплом I степени присужден батону йодированному «Федоровский» с отрубями («Первый хлебокомбинат», г. Челябинск). Дипломы II степени присуждены образцам производителей из г. Полевского - хлебу «Селянский» смешанной валки с премиксом «Валитек» (ООО «Полевской хлеб») и Хлебу молочно-отрубному (ИП Кулбаев И.А).

В номинации «Изделия булочные сдобные» дипломами I степени отмечены сдоба «Александровская» с маком (ООО «Вира-95») и булочка «Фишка» (ОАО «Режевской хлебокомбинат»). Дипломы II степени присуждены сдобе «Смоковница» с маком (ООО «Полевской хлеб») и слойке «Александровская» с яблоками (ИП Кулбаев И.А., г. Полевской).

В номинации «Пироги» диплом I степени присужден кулебяке с капустой (ИП Кулбаев И.А., г. Полевской). Дипломами II степени отмечены образцы, приготовленные специалистами пироговой ООО «Бояринъ» (г. Екатеринбург): пироги из дрожжевого теста с картошечкой и салом, с овощами и семгой, с муксуном, а также пирог из песочного теста с вишней на шоколадно-ореховом креме.

В номинации «Торты и пирожные бисквитные» победителем стал торт «Магия» (Сысертский хлебокомбинат ООО «Объединение «Уральский хлеб»). Дипломы II степени присуждены тортам «Кокосовый рай» и «Дюссельдорф» производства ОАО «Первый хлебокомбинат» (г. Челябинск) и лимонному торту «Солнечный микс» с черникой производства ОАО «Хлеб» (г. Новоуральск).

В номинации «Изделия сухарные» лучшими признаны сухари «Осенние» (ООО «Полевской хлеб»), диплом II степени присужден сухарям «Пшеничные ореховые» (ОАО «Хлеб» г. Новоуральск). В номинации «Изделия пряничные» диплома I степени удостоены пряники «Шоколадные» (Сысертский хлебокомбинат ООО «Объединение «Уральский хлеб»), диплома II степени – пряники «Воронежские» (ООО «Вира-95» г. Екатеринбург).

В номинации «Галеты, печенье, крекер» дипломы I степени присуждены печенью сдобному творожному (ОАО «Режевской хлебокомбинат»), печенью сахарному «К кофе», «Фенечки», печенью затяжному «Далматово» производства ООО «Фабрика печенья» (г. Ялуторовск) и печенью «Нежные сливки» производства Кондитерской фабрики «Демидовская забава» (ООО «Лигас», г. Челябинск). Дипломы II степени присуждены печенью затяжному «Наслаждение» с какао, «Лэйзики» с луком, печенью на фруктозе «Нежные сливки» с отрубями, печенью «Мамина шарлотка» и «Сырное» от Кондитерской фабрики «Демидовская забава» (г. Челябинск), печенью сдобному с повидлом «Минутка» (ООО «Вира-95»), «Сладким палочкам в шоколадной глазури» от Березовского хлебокомбината (ООО «Объединение «Уральский хлеб») и печенью в шоколадной глазури «Близнецы» (ИП Кулбаев И.А., г. Полевской).

- В номинации «Сушки и баранки» - дипломы I степени присуждены «Сушкам-крохотушкам» и баранкам «Заозерские» производства ООО «Заозерская пекарня» (г. Пермь). Дипломы II степени присуждены сушкам «Заозерские» горчичные, «Заозерские» с маком, «Сушкам-крохотушкам» с чесноком (ООО «Заозерская пекарня»), сушкам ванильным ТМ «Чайная коллекция», сушкам «Пикантная коллекция» ТМ «Пикантные травы» (ООО «Фабрика печенья») и баранкам «Солнечные» с каротином производства Каменск-Уральского хлебокомбината (Объединение «Уральский хлеб»).

Дипломы I степени присуждены образцам продукции «Фокаччо» (Верхнепышминский хлебокомбинат) в номинации «Лепешки» и «Палочки хлебные молочные» (ООО «Фабрика печенья», г. Ялуторовск) в номинации «Соломка, хлебные палочки».

Дипломы II степени были присуждены образцам продукции в следующих номинациях:

- В номинации «Хлеб из ржаной обдирной муки» - хлебу «Монастырскому» с клюквой (Каменск-Уральский хлебокомбинат ООО «Объединение «Уральский хлеб»);

- В номинации «Хлеб зерновой» - Хлебу зерновому (ИП Кулбаев И.А.), «Чемпион» («Первый хлебокомбинат», г. Челябинск) и «Лакомый кусочек» (ООО «Верхнепышминский хлебокомбинат»);

- В номинации «Батоны из муки пшеничной» - батонам «Подмосковный» производства ОАО «Режевской хлебокомбинат» и ООО «Вира-95», а также изделию Руалль «Прованс» с луком и сыром (ОАО «Хлеб» г. Новоуральск);

- В номинации «Изделия булочные слоеные» - изделию «Фаготтини с сыром» от ОАО «Первый хлебокомбинат» (г. Челябинск);

- В номинации «Изделия вафельные» - вафлям крупным пятислойным «Те самые» производства ООО «Фабрика печенья» (г. Ялуторовск, Тюменская область);

- В номинации «Кексы» - кексам «Свердловский» производства ОАО «Режевской хлебокомбинат» и ООО «Вира-95», кексу «Голландский» (ИП Кулбаев И.А. г. Полевской) и кексу «Творожный» с изюмом (ООО «Верхнепышминский хлебокомбинат»);

- В номинации «Изделия отсадные» - ванильному зефиру в шоколадной глазури производства Березовского хлебокомбината (ООО «Объединение «Уральский хлеб»). Жюри конкурса качества приняло решение не присуждать дипломов I степени в вышеперечисленных номинациях.

Фестиваль качества показал, что, несмотря на ряд неблагоприятных условий для развития данной отрасли, ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Производители не только следуют за потребителем, но и формирует спрос на «здоровое питание». Следя за своим здоровьем, всё больше потребителей приобретают зерновые хлеба и хлеба смешанной валки. Качество исходного сырья, готового продукта становится важным фактором развития предприятия, и производители сегодня прилагают немалые усилия, чтобы достичь нужного результата. Позиционируя по качеству свою продукцию, свою марку, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.

Оргкомитет фестиваля

Контактный телефон: 287-01-05, 287-01-55

http://www.qguarantee.ru











К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям