Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ЖЕЛТАЯ ГЛИНА ТМ "LUTUMTHERAPIA" (ЛУТУМЗЕРАПИЯ), ОЧИЩАЮЩАЯ, СКРАБ С МОЛОТЫМИ АБРИКОСОВЫМИ КОСТОЧКАМИ, 60 г.
4602121006471
Леденцы со вкусом апельсина, лимона, черной смородины ТМ "Charles Berger (Чарльз Бергер)", 200 г
4002590006369
ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ ТМ "МЕДВЕЖОНОК БАРНИ", С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНОЙ И НАЧИНКОЙ СО ВКУСОМ ОРЕХА, 150 г.
7622210927545
Пюре для детского питания для детей раннего возраста ТМ "Топтышка" Яблоко, малина, с 5-ти месяцев, с сахаром, 90г
4810797034968
Вафли с ароматом ванили "Синьорина Вафелька" тм "Балаковский кондитер", 200 г
4603715007348
Нектар яблочно-персиковый тм "Волжский Посад", 0,2 л
4607109822159
Арахис Жареный Соленый ТМ "Каждый день", 200 г
4690363067336
ЛЕДЕНЦЫ ТМ "WOOGIE " (ВУДЖИ), FINE DROPS, СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА, 200 г.
9002859090530
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

XV ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА СЫРОВ, МАСЛА, МАЙОНЕЗОВ И МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ

2 ноября в Екатеринбурге завершился Пятнадцатый ежегодный Фестиваль качества масла, сыров и масложировой продукции.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей.

Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий – производителей сливочного и растительного масла, сыров.

Сегодня на российском продуктовом рынке в условиях санкций Запада против России и запрета поставок от западных поставщиков целого перечня продуктов питания (в том числе, масла и сыра) местные производители имеют возможность расширения производства, выпуска новой продукции.

Как показал Фестиваль качества, наши местные производители наряду с российскими производителями, получив стимул для развития производства масложировой продукции и сыров, продолжают наращивать производство, увеличивают объёмы и ассортимент продукции.

Приятно, что отечественные производители, наряду с увеличением объёмов производства, настроены на сохранение высокого качества и полезных свойств конечного продукта.

Всего на конкурс было выставлено 80 образцов продукции.


На суд жюри продукцию представили предприятия Свердловской, Челябинской, Тюменской, Воронежской областей и республики Удмуртия.

При оценке качества масла сливочного и масложировой продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у сыров дополнительно – рисунок теста на разрезе.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по г. Екатеринбургу, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Новинки среди твёрдых и благородных сыров представили местные сыроварни.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по г. Екатеринбургу, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Маргарины» дипломы I степени присуждёны маргарину Сливочному и маргарину для выпечки с бета-кератином производства ООО «Уральская молочная компания» (Челябинская область).

В номинации «Спреды» дипломов I степени удостоены: спред растительно-сливочный и спред растительно-жировой производства ООО «Уральская молочная компания» (Челябинская область), спред растительно-жировой «Веселая Буренка» производства ИП Клюкин В.В. (г. Челябинск), спред сливочно-растительный «ПАСТУШОК» производства ООО Торговый дом «Белая Ферма» (г. Екатеринбург).

Дипломом II степени отмечен спред растительно-жировой с чесноком и зеленью производства ООО «Уральская молочная компания» (Челябинская область).

В номинации «Масло сливочное крестьянское» Дипломы I степени присуждёны: маслу крестьянскому «Из Башкирии», маслу «Дабров», маслу«Люкс», маслу «Сливочный край» (в фольге и пленке) производства ИП Клюкин В.В. (г. Челябинск); маслу сладко-сливочному несолёному «ДОЯРКА», «УТРО В ДЕРЕВНЕ», «ПАСТУШОК», маслу сладко-сливочному несоленому в МОНОЛИТЕ производства ООО Торговый дом «Белая Ферма» ( г. Екатеринбург); маслу сладко-сливочному несолёному «Ирбитское» производства ОАО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область); маслу крестьянскому ТМ «Золотые луга» производства АО «Золотые луга» (Тюменская область); маслу сливочному крестьянскому производства ООО «Можгасыр» ( республика Удмуртия); маслу сливочному крестьянскому производства ООО «Уральская молочная компания» (Челябинская область); маслу сливочному крестьянскому производства ООО «Молочно-Мясной комплекс «Исеть-Молоко» (Тюменская область).

Диплом II степени присужден маслу крестьянскому сладко-сливочному несолёному производства АО «СТМК «Надежда» (Свердловская область).

В номинации «Масло сливочное традиционное» первое место присуждено маслу сливочному ТМ «Золотые луга» (АО «Золотые луга», Тюменская область).

В номинации «Масло топлёное» Диплом I степени присуждён маслу мдж 99% производства ИП Клюкин В.В. (г. Челябинск).

В номинации «Жиры кондитерские» Диплом I степени получил жир «Белорусский» м.д.ж. 99,9% производства ООО «Уральская молочная компания» (Челябинская область).

В номинации «Масло шоколадное» Дипломы I степени завоевали масло шоколадное производства АО «СТМК «Надежда» (г. Слобода Туринская, Свердловская область) и масло «Ирбитское» сливочное шоколадное (ОАО «Ирбитский молочный завод», Свердловская область).

В номинации «Сыры мягкие» все выставленные образцы получили заслуженно высокие оценки членов жюри и дипломы I степени: «Mont Blu» - сыр с голубой благородной плесенью производства ООО «Бобровский сырзавод» (Воронежская область, представлен ТД «Девон», г. Екатеринбург); сыр «Шевре инди», сыр «Шевре Прованские травы», сыр «Рокфор», сыр «Стилтон Дольче», сыр «Стилтон пиканте» производства ООО «СобоЛев сыр» (Свердловская область); сыр Маскарпоне ТМ Santabene производства ООО «ЧизАрт» (Воронежская область, представлен ТД «Девон», г. Екатеринбург); сыр «Качотта» со специями производства Таватуйская семейная Сыроварня (ИП Яковлева М.А. Свердловская область), сыр «Исетский» производства ООО «Молочно-Мясной комплекс «Исеть-Молоко» (Тюменская область).

В номинации «Сыры плавленые колбасные» победителем стал сыр колбасный «Ирбитский» копченый производства ОАО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).

В номинации «Сыры рассольные» победителем стал сыр «Сулугуни» производства ООО «Молочно-Мясной комплекс «Исеть-Молоко» (Тюменская область).

В номинации «Сыры плавленые пастообразные» Диплом I степени был присуждён Сыру «Янтарь» производства компании ООО «Можгасыр» (респ. Удмуртия).

В номинации «Сырные продукты» Дипломом первой степени был награждён сырный продукт «Маскарпоне» сливочный производства компании ООО «Можгасыр» (республика Удмуртия).

В номинации «Сыры сычужные твердые и полутвердые без созревания» все образцы получили наивысшие оценки членов жюри и Дипломы I степени: сыры «Качокавалло» с лимоном и «Таватуйский» со специями производства Таватуйская семейная Сыроварня (ИП Яковлева М.А.); сыр «Славянский», обогащенный пробиотическими микроорганизмами, производства ООО «Молочно-Мясной комплекс «Исеть-Молоко» (Тюменская область); сыр «Муромский» производства компании ОАО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).

Большой интерес у членов дегустационной комиссии вызвала дегустация твердых и полутвердых зрелых сычужных сыров.

Производители выставили не только традиционно выпускаемые сыры, но и новинки.

Приятно отметить, что качество продукции местных предприятий не уступало сырам крупных производителей, имеющих большой опыт сыроварения.

В номинации «Сыры сычужные твердые и полутвердые зрелые» получили высокие оценки членов жюри и дипломы I степени следующие образцы: сыр с тыквенными семечками ТМ RYG, сыр с пажитником ТМ RYG, Сыр с грецким орехом ТМ RYG, представленные ООО ТД «Девон» (г. Екатеринбург, производство ООО «Бобровский СЗ», Воронежская область); сыр «Российский» производства ОАО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область); сыр «Российский» молодой, Сыр «Пошехонский» ИТ, сыр «Голландский», сыр «Маасдам» производства ООО «Можгасыр» (республика Удмуртия), сыр «Гауда» ТМ «Oldenburger» производитель ООО «ЧизАрт» (Воронежская область); сыр «Чеддер» производства ООО «СобоЛев Сыр» (Свердловская область), сыр «Чеддер» со специями производства Таватуйской семейной сыроварни (ИП Яковлева М.А.), сыры «Фаворит» и «Голландский» производства ООО «Молочно-Мясной комплекс «Исеть-Молоко» (Тюменская область), сыр «Эдам» копченый ТМ Flaman производства ООО «Бобровский сырзавод» (Воронежская область); сыры «Пошехонский», «Голландский», «Гауда», «Эдам» производства АО «Золотые луга» (Тюменская область).

В номинации «Сыры сычужные сверхтвёрдые» Диплом I степени присужден сыру «Белпер кнолле» производства ООО «Соболев сыр» (Свердловская область).

В номинации «Масло подсолнечное нерафинированное "Первый сорт" высокие оценки всех членов жири и Диплома I степени получило масло «Брединское» производства ООО «Перспектива» (Челябинская обл.).

Фестиваль качества показал, что производители масла сливочного, масло-жировой продукции и сыров готовы сегодня предложить потребителям качественную продукцию в широком ассортименте.

Предприятия-участники Фестиваля продемонстрировали стремление к расширению ассортимента за счёт использования натурального сырья, традиционных и инновационных технологий.

Организаторы и жюри Фестиваля качества надеются, что продукция победителей и призеров Фестиваля займет достойное место на полках торговых предприятий города и области.

Контактный телефон: (343) 287-01-05, 287-01-55

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям