Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Колбаска с печенью говяжьей St. (10 шт) тм «TitBiT», 300 г
4640000315344
Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла тм «Хорошо», 240 г
4612736861327
Вафли Павлинка аромат крем-брюле, 4 кг
4810987094581
Вяленые лакомства роллы говяжьи «Light» тм «TitBiT», 50 г
4690538005118
Колбаска с легким говяжьим mini (30шт) тм «TitBiT», 600 г
4607029105219
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД, ВИШНЯ И КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ ТМ  "СИБИРСКИЙ КЛАД", 100 Г
4665297531970
Шоколад ТМ "Спартак" Горький 56%, 90г
4810067081951
Хлеб "Славинский" новый, 700 г
4810987096530
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

XIV ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРОЖЕНОГО

В Екатеринбурге в четырнадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.  Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено около 80 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно – вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).
В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органов сертификации, ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.
Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе человека. При этом Россия существенно отстает от развитых стран в потреблении данной продукции. Среднестатистический россиянин употребляет молочных продуктов почти в два раза ниже норм, рекомендованных специалистами по питанию. Вместе с тем, российский молочный рынок демонстрирует стабильные темпы роста, а введение Техрегламента Таможенного союза приводит к  появлению на рынке нашего города и области молочной продукции новых производителей. Параллельно с этим эксперты молочного рынка сегодня отмечают две основные тенденции, влияющие на региональные местные рынки: продолжающаяся концентрация собственности,  расширение сферы влияния крупных игроков и стремление производителей отойти от "натурального" продукта в сторону продукции с  содержанием биологических добавок для расширения ассортимента, а также добавление растительных компонентов  для снижения стоимости продукта.
Фестиваль качества показал, что предприятия Уральского региона делают ставку в конкурентной борьбе на традиционную качественную продукцию, отдавая предпочтение натуральному сырью и ингредиентам, что сохраняет пользу и вкус столь необходимых для человека продуктов питания. 
Квалифицированный состав жюри высоко оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию, производителей 2014 года.
В номинации «Молоко пастеризованное» дипломы I степени присуждены молоку производства предприятий Свердловской области: ОАО «Ирбитский молочный завод», ООО «Косулинское многопрофильное предприятие», ОАО «Каменское» (Каменский район), ОАО «Серовский гормолзавод» и ЗАО «Новопышминское» (г. Сухой Лог). Дипломы II степени присуждены молоку «Российское» производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск) и молоку ТМ «Золотые луга» производства ОАО «Золотые луга» (Тюменская область).
В номинации «Молоко пастеризованное обогащенное добавками» диплом I степени присужден молоку, обогащенному  йодированным белком, ТМ «Живи ЗдорОво»» производства  ОАО «Золотые луга».В номинации «Молоко топленое» диплом I степени присужден молоку ЗАО «Новопышминское», а диплом II степени – молоку СХПК «Битимский».
В номинации «Кефиры» диплом I степени присужден кефиру 2,5% производства ЗАО «Новопышминское».  Дипломы II степени  присуждены кефиру 3,2% производства СХПК «Битимский» и кефиру 2,5% ОАО «Серовский гормолзавод». Дипломов I степени удостоены также кефиры с биодобавками: кефир с лактулозой ТМ «Живи здорОво!» (ОАО «Золотые луга») и кисломолочному продукту «Биокефир» (ООО «Косулинское многопрофильное предприятие»)
Группа кисломолочных продуктов была представлена большим разнообразием направлений и высоким качеством продукции. Дипломами I степени отмечены «Ацидофилин» и «Наринэ» ТМ «Живи ЗдорОво!» (ОАО «Золотые луга»), «Биоряженка» (СХПК  «Битимский»), «Ацидофилин» (ЗАО «Новопышминское») и кисломолочный напиток «Снежок–Аленушка» (ООО «Косулинское многопрофильное предприятие»).
В номинации «Творог» дипломы I степени присуждены творогу мдж 5% и 9 % производства  ООО «Косулинское многопрофильное предприятие». Дипломов второй степени удостоены творог мдж 5% из Литвы ТМ «Сваля» (в Екатеринбурге представляет ООО «ГринТрейд»), творог мдж 5% ТМ «Золотые луга» (ОАО «Золотые луга»), «Биотворог» мдж 9% (СХПК «Битимский») и творог мдж 9% (ОАО «Ирбитский молочный завод»).
В номинации «Сырки и масса творожная» дипломы I степени присуждены продуктам «Масса творожная с сахаром и ванилином» (ОАО «Серовский гормолзавод») и «Масса творожная с изюмом» (ЗАО «Новопышминское»).
 Высокие оценки всех членов жюри в номинации «Сыры мягкие» заслужил сыр «Адыгейский» производства ОАО «Серовский гормолзавод».
В номинации «Йогурты» дипломов I степени удостоены: йогурт фруктовый "Персик" (ОАО «Ирбитский молочный  завод»),  йогурты с наполнителями «Клубника» и  «Ананас» (ООО «Косулинское многопрофильное предприятие») и йогурт «Черника» (ОАО «Серовский молгорзавод»).
В номинации «Десерты и крема молочные» диплом II степени присужден Крему творожному с сахаром и ванилином производства ОАО «Серовский гормолзавод».
Высокие оценки и дипломы I степени в номинации «Сметана» получили следующие образцы: Сметана мдж 10% (СХПК «Битимский»), Сметана мдж 20% производства ЗАО «Новопышминское», ОАО «Ирбитский молочный завод», ОАО «Серовский гормолзавод», сметана мдж 20% ТМ «Золотые луга» производства ОАО «Золотые луга». Также диплом I степени был присужден образцу из Литвы - сметане мдж 30% ТМ «Сваля» (представлен ООО «ГринТрейд»). Диплом II степени присужден образцу Сметана мдж 20% производства СХПК «Битимский».
Дипломы I степени присуждены молоку цельному сгущенному с сахаром, изготовленному по ГОСТ, в номинации «Молоко сгущенное» и молоку сухому обезжиренному в номинации «Молоко сухое»  производства ОАО «Ирбитский молочный завод».В этом году на конкурс качества было представлено разнообразное мороженое исключительно высокого качества крупнейших предприятий России. В номинации «Мороженое с использованием растительных жиров» дипломы I степени присуждены мороженому «Инстинкт с клубникой», «От Деда Мороза» шоколадное (Корпорация «Айсберри»), мороженому «Монарх на сливках» в вафельном стакане (ОАО «Русский холод»), трехслойному клубничному торту «Крем-Плезир» (ООО «Хладокомбинат №3», г. Екатеринбург) и Мороженому в ванне с ароматом черники и ягодами черники (ООО «Нижнетагильский холодильник», Свердловская область). Дипломы II степени в данной номинации присуждены двум образцам мороженого ОАО «Русский холод»  -  «Монарх на сливках» шоколадный и «Монарх на сливках» в шоколадной глазури с арахисом.
В номинации «Мороженое Сливочное» диплома I степени удостоено мороженое «Филёвская Лакомка» в шоколадной глазури (Корпорация «Айсберри»).
В номинации «Мороженое ароматическое» было принято решение не присуждать дипломы I степени ни одному из образцов. Дипломы II степени присуждены мороженому «От Деда Мороза» с ароматом Фисташки (Корпорация «Айсберри») и Льду с ароматом «Яблоко» (ООО «Нижнетагильский хладокомбинат»).
В номинации «Мороженое на плодово-ягодной основе» диплома I степени удостоено мороженое-эскимо «MiNiMe» в соковой глазури с кусочками фруктов «Яблоко-груша» (Корпорация «Айсберри»).
Наибольшей популярностью всегда пользовалось мороженое-пломбир. Именно в номинации «Мороженое-пломбир» производители мороженого продемонстрировали большое разнообразие вкусов, сочетаний и оформления. Дипломы I степени в данной номинации получила продукция следующих предприятий:

1)    ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург) -
•    Эскимо-пломбир «МАГМА» со вкусом вишни и ароматом «Чизкейк» в шоколадной глазури,
•    Эскимо-пломбир «МАГМА» со вкусом грецкого ореха и кленового сиропа в шоколадной глазури,
•    Пломбир классический гостовский «КГП» в вафельном стакане,
•    Пломбир классический гостовский «КГП» весовой,
•    Пломбир на сливках «Время летать» в картонном стакане.


2)    Корпорация «Айсберри» -
•    Пломбир весовой «Филёвская колбаса».


3)    ОАО «Русский холод» -
•    Эскимо-пломбир «Серебряная пуля» в молочном шоколаде,
•    Мороженое-пломбир весовое «Монарх на сливках» шоколадный.


Дипломы II степени в номинации «Мороженое-пломбир» присуждены весовому пломбиру на сливках  «Время летать» производства ООО «Хладокомбинат №3, Мороженому-пломбир весовому «Монарх на сливках» и мороженому в бумажном стакане «Золотой пломбир» производства ОАО «Русский холод».
Особенностью Фестиваля качества 2014 года является стремление предприятий-производителей молочной продукции и мороженого  позиционировать по качеству традиционную продукцию и новинки. На Фестивале качества предприятия продемонстрировали высокое качество продукции, стремление к расширению ассортимента за счёт использования натурального сырья, традиционных и инновационных технологий.


 
Оргкомитет фестиваля
Контактный телефон: (343) 287-01-05, 287-01-55
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям